DON-TR - рекламный блок

Сильнейший человек планеты на Дону сдвинул железнодорожный состав

22 Ноября 2016, 13:00

Ему вагоны по плечу. Сегодня в Красносулинском районе был установлен рекорд России по силовой тяге. Принадлежит он одному из сильнейших атлетов страны. Дмитрию Нагорному удалось не только сдвинуть с места железнодорожный состав, но и протащить его несколько метров.

Пока помощники устанавливают специальный металлический упор и проверяют на прочность стропы, Дмитрий Нагорный внутренне настраивается. Говорит, перед соревнованием или установкой рекорда главное не разминка, а моральное состояние. Длительные тренировки позади, мышцы к работе готовы, теперь надо добиться душевного подъёма, отыскать в себе мотивацию.

«Увидел своего коллеги рекорд - он сдвинул поезд весом 360 тонн. Продвинул его на метр с лишним. Я готовился - делал все тяговые упражнения, для ног, спины. Здесь задействованы все группы мышц. Я решил попробовать перебить рекорд Вячеслава Максюта», - говорит спортсмен Дмитрий Нагорный.

Инвентарь для установки рекорда России по силовой тяге Дмитрию предоставил один из заводов в Красносулинском районе. Это отрезок железнодорожного пути и, собственно, сам поезд. Состав из 12 вагонов, общий вес - 370 тонн. На 10 тонн больше, чем рекорд конкурента.

Вес каждого вагона около 25 тонн. Плюс сам локомотив. Он, конечно, с лёгкостью страгивает весь состав с места, но в его моторе сотни лошадиных сил. Сдвинуть эту огромную конструкцию посредством одной человеческой силы кажется непосильной задачей. Но только не для Дмитрия Нагорного.

Многократный участник, призёр и победитель чемпионатов по силовому экстриму, мастер спорта международного класса. Житель Донецка Ростовской области Дмитрий Нагорный 10 лет профессионально занимается экстремальными нагрузками. Считается одним из сильнейших людей планеты. Установка нового рекорда занимает меньше минуты. Без всяких эффектных криков, сосредоточенно упирается в перекладины упора. Момент наивысшего напряжения - и 370-тонный состав сдвигается с места и плавно скользит по рельсам. Дмитрию удалось протянуть его на расстояние примерно два с половиной метра.

«Почувствовал, как у меня напрягались бёдра, низ спины когда я прижимался к лестнице. Ну и полностью был задействован плечевой пояс. То есть, максимально выкладывался, как мог», - признался говорит спортсмен Дмитрий Нагорный.

Тем не менее, запас сил, признаётся спортсмен, в себе чувствует. На достигнутом останавливаться не намерен. В этот раз никого из представителей организаций, фиксирующих подобные рекорды, намеренно не приглашал. Но обязательно позовёт их, когда после соответствующей подготовки замахнётся на новый рекорд. В следующий раз Дмитрий намерен сдвинуть с места поезд весом 400 тонн.

Спасибо!
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
18 Сентября 2018, 12:34
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
В границах улиц Красноармейской и Сиверса планируют отремонтировать здание вокзала и диспетчерскую, а также привести в порядок ....
На этой неделе ростовчане смогут бесплатно привиться от гриппа в мобильных пунктах вакцинации
18 Сентября 2018, 09:42
На этой неделе ростовчане смогут бесплатно привиться от гриппа в мобильных пунктах вакцинации
Мобильные пункты будут работать 21 и 22 сентября.