DON-TR - рекламный блок

Сильнейший человек планеты на Дону сдвинул железнодорожный состав

22 Ноября 2016, 13:00

Ему вагоны по плечу. Сегодня в Красносулинском районе был установлен рекорд России по силовой тяге. Принадлежит он одному из сильнейших атлетов страны. Дмитрию Нагорному удалось не только сдвинуть с места железнодорожный состав, но и протащить его несколько метров.

Пока помощники устанавливают специальный металлический упор и проверяют на прочность стропы, Дмитрий Нагорный внутренне настраивается. Говорит, перед соревнованием или установкой рекорда главное не разминка, а моральное состояние. Длительные тренировки позади, мышцы к работе готовы, теперь надо добиться душевного подъёма, отыскать в себе мотивацию.

«Увидел своего коллеги рекорд - он сдвинул поезд весом 360 тонн. Продвинул его на метр с лишним. Я готовился - делал все тяговые упражнения, для ног, спины. Здесь задействованы все группы мышц. Я решил попробовать перебить рекорд Вячеслава Максюта», - говорит спортсмен Дмитрий Нагорный.

Инвентарь для установки рекорда России по силовой тяге Дмитрию предоставил один из заводов в Красносулинском районе. Это отрезок железнодорожного пути и, собственно, сам поезд. Состав из 12 вагонов, общий вес - 370 тонн. На 10 тонн больше, чем рекорд конкурента.

Вес каждого вагона около 25 тонн. Плюс сам локомотив. Он, конечно, с лёгкостью страгивает весь состав с места, но в его моторе сотни лошадиных сил. Сдвинуть эту огромную конструкцию посредством одной человеческой силы кажется непосильной задачей. Но только не для Дмитрия Нагорного.

Многократный участник, призёр и победитель чемпионатов по силовому экстриму, мастер спорта международного класса. Житель Донецка Ростовской области Дмитрий Нагорный 10 лет профессионально занимается экстремальными нагрузками. Считается одним из сильнейших людей планеты. Установка нового рекорда занимает меньше минуты. Без всяких эффектных криков, сосредоточенно упирается в перекладины упора. Момент наивысшего напряжения - и 370-тонный состав сдвигается с места и плавно скользит по рельсам. Дмитрию удалось протянуть его на расстояние примерно два с половиной метра.

«Почувствовал, как у меня напрягались бёдра, низ спины когда я прижимался к лестнице. Ну и полностью был задействован плечевой пояс. То есть, максимально выкладывался, как мог», - признался говорит спортсмен Дмитрий Нагорный.

Тем не менее, запас сил, признаётся спортсмен, в себе чувствует. На достигнутом останавливаться не намерен. В этот раз никого из представителей организаций, фиксирующих подобные рекорды, намеренно не приглашал. Но обязательно позовёт их, когда после соответствующей подготовки замахнётся на новый рекорд. В следующий раз Дмитрий намерен сдвинуть с места поезд весом 400 тонн.

Спасибо!
В Вешенской сегодня откроется «Шолоховский родник»
24 Апреля 2018, 09:45
В Вешенской сегодня откроется «Шолоховский родник»
В станице Вёшенской, на родине донского писателя Михаила Шолохова, сегодня открывается очередной международный слёт детско-юношеского экологического ....
В Ростове прошел областной этап Всемирных детских игр победителей
23 Апреля 2018, 21:15
В Ростове прошел областной этап Всемирных детских игр победителей
Игры - реабилитационный проект для детей, который победили онкологические ....
В Ростове на Мечникова откроют памятник Александру Печерскому
23 Апреля 2018, 20:49
В Ростове на Мечникова откроют памятник Александру Печерскому
Автор - Ростислав Мединский, скульптор Денис ....
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
23 Апреля 2018, 15:30
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
Депутаты Заксобрания готовят предложение по вопросу о восстановлении ....
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
23 Апреля 2018, 15:24
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
В «Платове» состоялась торжественная регистрация первого миллионного ....
В Ростовской области ожидаются заморозки
23 Апреля 2018, 14:47
В Ростовской области ожидаются заморозки
По прогнозам синоптиков, ночью по северу столбик термометра может опуститься до минус 4-х градусов, а по югу до 2-х. ....