DON-TR - рекламный блок

Синоптики рассказали, какая погода ждет донской край в ближайшие три дня

29 Марта 2017, 13:35

Ростовская область приходит в себя после вчерашней непогоды. Ветер с порывами до 30-ти метров в секунду причинил много неприятностей жителям донского региона: срывал крыши, валил деревья и даже памятники.

Погода уже нормализовалась, сейчас солнечно и небольшой ветерок. Он не идет ни в какое сравнение с тем ураганом, который бушевал вчерашним днем и в ночные часы. Местами порывы достигали 30-ти метров в секунду.

В результате: несколько десятков поваленных деревьев, оборванные линии электропередач, а на одной из улиц Ростова буквально вырвало из асфальта остановку общественного транспорта.

«Проводилась работа по распилке и уборке поваленных деревьев. В муниципальных образованиях были приведены в готовность пункты временного размещения. Осуществлялся мониторинг уровня воды, проводилась адресная помощь населению», - рассказал заместитель начальника главного управления МЧС по Ростовской области Игорь Грамматин.

Из-за сильного ветра несколько сотен жителей Ростовской области остались без света, потому что ветром были оборваны линии электропередач. Энергетики ведут работы по восстановлению.

«Социально значимые объекты на все время поиска и устранения повреждений были запитаны от резервных источников. В 13 часов 28 марта в ростовском филиале »МРСК Юга« был введен особый режим работы. Энергетики продолжают мониторинг», - прокомментировал ведущий специалист департамента по связям с общественностью ПАО «МРСК Юга» Сергей Маслов.

Ураган не только валил деревья, сносил остановки и рвал провода, также из-за ветра на некоторых территориях поднялся уровень воды, что вызвало небольшие подтопления. Разгул стихии отмечался не только в донской столице, но и на территории всего региона.

Так, например, в Волгодонске снесло ветром 25-метровую стелу. Она долго раскачивалась и в конце концов обрушилась. Недалеко от Волгодонска в хуторе Романовка с постамента сдуло легкомоторный самолет. Что касается пострадавших, то, по сообщениям информационных агентств, незначительные травмы получили мужчина и женщина, на которых упали ветки деревьев.

В ближайшие три дня синоптики прогнозируют неустойчивый характер погоды. Средняя температура по региону понизится до плюс 5-10 градусов. Ветер будет северо-западным и западным - 7-12 метров в секунду при порывах до 18-ти метров в секунду. В утренние и вечерние часы возможны осадки на некоторых территориях - дождь и мокрый снег.

Спасибо!
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
24 Февраля 2018, 10:44
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
За ночь с улиц Ростова вывезли 6 тысяч тонн снега. ....
Ограничения движения на донских трассах сняты
24 Февраля 2018, 09:11
Ограничения движения на донских трассах сняты
Ограничения на донских трассах  ввели накануне в 7 вечера из-за снегопада. ....
На донских дорогах ожидается гололедица
23 Февраля 2018, 13:22
На донских дорогах ожидается гололедица
Участников дорожного движения призывают быть предельно внимательными на ....
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
23 Февраля 2018, 12:16
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
В сквере имени Фрунзе к мемориальному комплексу «Павшим воинам» возложили цветы и венки. ....
Ростовская область отмечает День защитника Отечества
23 Февраля 2018, 10:39
Ростовская область отмечает День защитника Отечества
Праздничный салют в Ростове начнется в 9 вечера. ....