DON-TR - рекламный блок

Ситуация на дорогах Ростова остается напряженной - от пробок устали все

18 Ноября 2016, 22:57

Дорожная ситуация в Ростове последние недели остается накаленной. Непрекращающиеся ремонты дорог создают огромные пробки, а главное - сроки реконструкции постоянно смещаются, да и качество асфальтового покрытия остается почти без изменений.

Транспортный коллапс из Батайска в Ростов - не радужная и уже традиционная утренняя картина. В километровых пробках едины все - большегрузы, пассажирские «ГАЗели», легковые и даже машины Скорой помощи. Снег, туман и гололед - не главные причины затора, но тоже добавляют нерва в общую схему парализации движения.

Чем ближе к ремонту дороги и памятнику «Тачанка», тем теснее друг к другу авто. И это уже по направлению из Ростова в Батайск. Работы обещали закончить сначала до 15 ноября, теперь до 25. И сегодня в пробках накаливаются не только аккумуляторы, но и настроение водителей.

Прекращение движения на переезде Нансена в створе улицы Мечникова обещают сделать временным. Замена дефектных рельс и резинового настила на железнодорожном переезде займет всего один день - 20 ноября с 9 утра до 21 часа. Но ни водителей, ни жителей новость не впечатлила.

«Есть планы, но в настоящее время рано принимать какие-то решения. Первопричиной заторов на данном переезде является нарушение водителями правил дорожного движения. Да, переезд - это узкое место, так называемое горлышко. Возможно, потребуется отмена какого-либо поворота - правого или левого», - говорит начальник отдела организации дорожного движения департамента автодорог Ростова Нарек Тамразян.

А вот нововведения со стороны проспекта Ленина по направлению улиц Страны Советов введут на постоянной основе. Останавливаться автомобилям и стоять на западной стороне развязки будет не так доступно, как прежде. Ограничение вводят с 4 декабря на площади Страны Советов. Ожидается, что это увеличит пропускную способность кольцевого движения и повысит безопасность на дорогах.

«Зачастую один припаркованный автомобиль мешает проехать тысяче за час. Соответственно, снижается пропускная способность. Потери будут небольшие. Там участок протяженностью чуть более 100 метров», - уверил начальник отдела организации дорожного движения департамента автодорог Ростова Нарек Тамразян.

Повысит ли безопасность на дороге отмена стоянки, станет известно к Новому году. Но уже сейчас важно - чтобы машина и двигалась, и тормозила безопасно, стоит сменить резину на зимнюю. Кстати, управление автодорог «Азов» сообщает, за последние сутки на дороги Дона высыпали более 85 тонн противогололедной смеси.
Спасибо!
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
20 Сентября 2018, 07:37
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
Участвуют представители 30 образовательных организаций и более 70 работодателей Дона. ....
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....