DON-TR - рекламный блок

Кто прав, кто виноват: в Ростове разгорается коммунальный скандал

21 Ноября 2017, 21:55

Наталья Жданова не ожидала, что однажды получит ярко-красную квитанцию с долгом за квартиру размером почти 200 тысяч рублей.

В Ростове разгорается коммунальный скандал. Ростовчанка получила штрафную квитанцию ЖКХ. Ей начислили долг почти в 200 тысяч рублей и приписали несуществующих жильцов.

Наталья Жданова не ожидала, что однажды получит ярко-красную квитанцию с долгом за квартиру размером почти 200 тысяч рублей. Эти деньги женщина якобы задолжала за отопление, холодную и горячую воду. Удивила Наталью не только сумма долга, но и количество прописанных в ее единственной комнате в коммунальной квартире - 14 человек.

Счетчиков в квартире нет, следовательно, плату можно взыскать по нормативу с каждого из 14 неизвестных. Наталья признает - за квартиру действительно не платила полтора года, с января 2013, потому что квитанции якобы не приходили.

Как раз в это время ТСЖ обанкротилось, кстати, его с тех пор сменили уже две управляющие компании. Они о долге не сообщали. И вот когда срок исковой давновсти истекает, появилась эта  квитанция от частной организации «Расчетный центр Ростова-на-Дону». Позже выяснилось, что в организации долг Натальи Ждановой не рассчитывали. Расчетный центр действительно производит начисление коммунальных платежей, в базе более 100 тысяч абонентов, но в данном случае договор иного рода - агентский - с конкурсным управляющим Александром Мининым, которого назначил Арбитражный суд, когда разорилось ТСЖ.

Долг женщина должна оплатить именно на счет центра, а потом его  переведут конкурсному управляющему. По словам начальника отдела, долговую квитанцию Наталье Ждановвой направляют с 2015 года, но пришла женщина в центр после того, как получила документ тревожного красного цвета.

Наталья утверждает, что квитанцию видит впервые и уверена, что ее хотят заставить заплатить за весь дом. В расчетном центре нам сообщили, что готовы отозвать долг, если женщина предоставит квитанции и справку из паспортного стола, что в комнате кроме нее никто не прописан. Но Наталья на встречу пока не явилась - решила сразу подавать в суд на тех, кто выставил ей такой долг.
Комментарии (1)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Елена
21 Ноября 2017, 23:31
Аналогичные "чудеса" происходят по всей области.. Коммунальщики делятся "опытом" друг с другом по отъёму денег у "***** ушастых", и в спайке с преступными судьями занимаются откровенным рекетом, открыто и непринуждённо.. Я лично прошла сквозь коммунальный строй и поняла, что на областном уровне ЖКХшных уголовничков не остановить, поскольку у нас все чиновники повязаны друг с другом..
Спасибо!
На автодороге «Кашары-Морозовск» при ДТП погибли 2 человека
24 Февраля 2018, 21:37
На автодороге «Кашары-Морозовск» при ДТП погибли 2 человека
Авария произошла сегодня днем на 71-м километре автодороги ....
«Всё как в кино». Репортаж из погранзоны в Неклиновском районе
24 Февраля 2018, 21:02
«Всё как в кино». Репортаж из погранзоны в Неклиновском районе
«Был случай. В ночи уже темно было. Выходит трактор с лодкой. Подбегаем. Залазим в лодку. Внутри  человек пять и все больше меня...». ....
В Ростове встретили поезд "Александр Печерский"
24 Февраля 2018, 20:47
В Ростове встретили поезд "Александр Печерский"
В 1943 году Александр Печерский организовал и возглавил единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти ....
Гандбольный "Ростов-Дон" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов
24 Февраля 2018, 18:41
Гандбольный "Ростов-Дон" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов
Гандбольный «Ростов-Дон» обеспечил себе выход в четвертьфинал Лиги чемпионов, одолев датский ....
Хоккейный «Ростов» вырвал победу у «Юниор-Спутник»
24 Февраля 2018, 16:15
Хоккейный «Ростов» вырвал победу у «Юниор-Спутник»
«Ростов» уступал сопернику 2 очка, но полностью переломил счет в третьем ....
Донская сборная заняла первое место на Кубке России по прыжкам на батуте
24 Февраля 2018, 13:49
Донская сборная заняла первое место на Кубке России по прыжкам на батуте
Женская сборная Ростовской области стала лучшей на Кубке России по прыжкам на ....