СКЖД пока не планирует строить прямую ветку из Ростова в «Платов»

18 Января 2018, 14:53

Начальник СКЖД Владимир Пястолов рассказал журналистам об итогах 2017 года, а также о планах развития железной дороги на 2018 год.

Строить железнодорожную ветку из Ростова в «Платов» пока не планируют, а вокзал «Ростов-Главный» к ЧМ-2018 будет полностью готов в первом квартале 2018 года. Такая информация прозвучала на встрече, которую провел начальник СКЖД Владимир Пястолов с представителями СМИ. Он рассказал журналистам об итогах 2017 года, а также о планах развития железной дороги на 2018 год.

Сначала прозвучали общая информация. Так в прошлом году возрос грузопоток. По итогам 12 месяцев объем погрузки на СКЖД составил 71,3 млн тонн. Это почти на 14 процентов превысило показатель 2016 года. 7 января был достигнут исторический максимум выгрузки, составивший 7266 вагонов. Также велась работа по увеличению пропускных способностей магистрали, реконструкции отдельных участков. В 2018 году продолжат строительство вторых путей в направлении портов юга России.

Кроме общей информации говорили, в частности о железнодорожном сообщении в Ростове-на-Дону, а также о подготовке вокзала «Ростов-Главный» к Чемпионату мира по футболу. Начальник СКЖД отметил положительную динамику в развитии проекта «Городская электричка».

«За полтора года для развития проекта «Городская электричка» для улучшения качества обслуживания пассажиров было сделано многое: реконструирована остановочная площадка 1337 километр, запущено мобильное приложение, позволяющее приобретать билеты онлайн, дополнительно введены два утренних внутригородских поезда. Сегодня действует конкурентоспособная стоимость проезда -17,5 рублей. Все это позволило повысить привлекательность этого вида транспорта для ростовчан. Достаточно сказать, что с начала курсирования городской электрички пассажиропоток вырос более чем в 7 раз«.

Владимир Пястолов ответил на вопрос о том, прорабатывается ли возможное строительство железнодорожной линии до аэропорта Платов.

»Мы готовы вести диалог с руководством области по этой теме. Вопрос строительства аэроэкспресса непростой. Необходим детальный просчет всех аспектов проекта. В тоже время в рамках существующей маршрутной сети, возможна организация перевозок от Ростова до Новочеркасска - электропоездом, от вокзала Новочеркасск до аэропорта - автобусом. В настоящее время из Ростова в северном направлении ежесуточно курсируют 7 пар пригородных поездов«, - прокомментировал начальник СКЖД Владимир Пястолов.

Сказано было и о модернизации вокзала «Ростов-Главный». В настоящее время она продолжается. Уже обновили платформу №1, в высокой степени готовности находится новый кассовый зал открытого типа. Ведутся работы на платформе №2. Завершается облицовка и витражное остекление здания, в котором находятся комнаты длительного отдыха. Особое внимание в ходе модернизации уделяется вопросам обеспечения безопасности.

В ближайшее время начнет работать новая зона входного контроля, построен отдельно стоящий досмотровый павильон. В нем будет оборудовано 6 досмотровых участков. Благодаря этому пропускная способность павильона составит более 1 тыс. человек в час. Кроме того. на вокзале создадут безбарьерную среду для маломобильных граждан. Залы ожидания станут более комфортными благодаря новому климатическому оборудованию. Модернизацию вокзального комплекса »Ростов-Главный« планируют завершить в первом квартале 2018 года.
Комментарии (1)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Игорь Д.
18 Января 2018, 18:50
Надеюсь всё-таки согласуют и построят аэроэкспресс. Было бы очень удобно! Летал из нового аэропорта - очень понравился и уровень обслуживания на должном уровне, персонал вежливый! А вот выбор транспорта пока что не очень, хотя в минтрансе говорят, что скоро введут новые автобусы до Платова. Сам я на такси ездил.
Спасибо!
РИФ «Сочи-2019»: главные события и предварительные итоги работы донской делегации
17 Февраля 2019, 12:43
РИФ «Сочи-2019»: главные события и предварительные итоги работы донской делегации
Главные экономические новости на этой недели приходили из Сочи. Накануне там завершился всероссийский инвестиционный форум. Экспертам еще предстоит ....
На что чаще всего жители Дона берут налоговый вычет и сколько осталось в области миллиардеров?
16 Февраля 2019, 13:42
На что чаще всего жители Дона берут налоговый вычет и сколько осталось в области миллиардеров?
Большая часть социальных выплат пришлась за расходы на строительство и приобретение жилья. А миллиардеров осталось 11.
Авиакомпания "Азимут" пополнит свой флот девятым самолетом
15 Февраля 2019, 17:18
Авиакомпания "Азимут" пополнит свой флот девятым самолетом
Соглашение об этом подписали в Сочи - на российском инвестиционном форуме. ....
44,5 млрд инвестиций: итоги работы донской делегации на инвестфоруме в Сочи
15 Февраля 2019, 16:04
44,5 млрд инвестиций: итоги работы донской делегации на инвестфоруме в Сочи
Главной темой форума в этом году стали национальные ....
Ростовская область на инвестфоруме в Сочи: итоги первого дня
14 Февраля 2019, 22:40
Ростовская область на инвестфоруме в Сочи: итоги первого дня
По недавно заведенной традиции регион отказывается от меморандумов о сотрудничестве и подписывает только контракты на создание новых производств, ....
В Ростовской области построят портовый перегрузочный комплекс
14 Февраля 2019, 17:04
В Ростовской области построят портовый перегрузочный комплекс
В проект планируется инвестировать 680 млн рублей. ....