DON-TR - рекламный блок

СКЖД пока не планирует строить прямую ветку из Ростова в «Платов»

18 Января 2018, 14:53

Начальник СКЖД Владимир Пястолов рассказал журналистам об итогах 2017 года, а также о планах развития железной дороги на 2018 год.

Строить железнодорожную ветку из Ростова в «Платов» пока не планируют, а вокзал «Ростов-Главный» к ЧМ-2018 будет полностью готов в первом квартале 2018 года. Такая информация прозвучала на встрече, которую провел начальник СКЖД Владимир Пястолов с представителями СМИ. Он рассказал журналистам об итогах 2017 года, а также о планах развития железной дороги на 2018 год.

Сначала прозвучали общая информация. Так в прошлом году возрос грузопоток. По итогам 12 месяцев объем погрузки на СКЖД составил 71,3 млн тонн. Это почти на 14 процентов превысило показатель 2016 года. 7 января был достигнут исторический максимум выгрузки, составивший 7266 вагонов. Также велась работа по увеличению пропускных способностей магистрали, реконструкции отдельных участков. В 2018 году продолжат строительство вторых путей в направлении портов юга России.

Кроме общей информации говорили, в частности о железнодорожном сообщении в Ростове-на-Дону, а также о подготовке вокзала «Ростов-Главный» к Чемпионату мира по футболу. Начальник СКЖД отметил положительную динамику в развитии проекта «Городская электричка».

«За полтора года для развития проекта «Городская электричка» для улучшения качества обслуживания пассажиров было сделано многое: реконструирована остановочная площадка 1337 километр, запущено мобильное приложение, позволяющее приобретать билеты онлайн, дополнительно введены два утренних внутригородских поезда. Сегодня действует конкурентоспособная стоимость проезда -17,5 рублей. Все это позволило повысить привлекательность этого вида транспорта для ростовчан. Достаточно сказать, что с начала курсирования городской электрички пассажиропоток вырос более чем в 7 раз«.

Владимир Пястолов ответил на вопрос о том, прорабатывается ли возможное строительство железнодорожной линии до аэропорта Платов.

»Мы готовы вести диалог с руководством области по этой теме. Вопрос строительства аэроэкспресса непростой. Необходим детальный просчет всех аспектов проекта. В тоже время в рамках существующей маршрутной сети, возможна организация перевозок от Ростова до Новочеркасска - электропоездом, от вокзала Новочеркасск до аэропорта - автобусом. В настоящее время из Ростова в северном направлении ежесуточно курсируют 7 пар пригородных поездов«, - прокомментировал начальник СКЖД Владимир Пястолов.

Сказано было и о модернизации вокзала «Ростов-Главный». В настоящее время она продолжается. Уже обновили платформу №1, в высокой степени готовности находится новый кассовый зал открытого типа. Ведутся работы на платформе №2. Завершается облицовка и витражное остекление здания, в котором находятся комнаты длительного отдыха. Особое внимание в ходе модернизации уделяется вопросам обеспечения безопасности.

В ближайшее время начнет работать новая зона входного контроля, построен отдельно стоящий досмотровый павильон. В нем будет оборудовано 6 досмотровых участков. Благодаря этому пропускная способность павильона составит более 1 тыс. человек в час. Кроме того. на вокзале создадут безбарьерную среду для маломобильных граждан. Залы ожидания станут более комфортными благодаря новому климатическому оборудованию. Модернизацию вокзального комплекса »Ростов-Главный« планируют завершить в первом квартале 2018 года.
Комментарии (1)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Игорь Д.
18 Января 2018, 18:50
Надеюсь всё-таки согласуют и построят аэроэкспресс. Было бы очень удобно! Летал из нового аэропорта - очень понравился и уровень обслуживания на должном уровне, персонал вежливый! А вот выбор транспорта пока что не очень, хотя в минтрансе говорят, что скоро введут новые автобусы до Платова. Сам я на такси ездил.
Спасибо!
Скачок валюты: как ослабление рубля повлияло на цены в Ростовской области
23 Апреля 2018, 17:28
Скачок валюты: как ослабление рубля повлияло на цены в Ростовской области
В Ростовстате еженедельно мониторят цены на основные продукты  питания и ....
Как развязали южный узел: финишный этап реконструкции подъездной дороги к Ростову
23 Апреля 2018, 16:38
Как развязали южный узел: финишный этап реконструкции подъездной дороги к Ростову
Специалисты говорят, что трасса без ремонта должна прослужить 12 ....
В Ремонтненском районе открыли мясоперерабатывающий комплекс "Восток"
23 Апреля 2018, 14:21
В Ремонтненском районе открыли мясоперерабатывающий комплекс "Восток"
Благодаря появлению комплекса в районе дополнительно появится 75 рабочих ....
Донские депутаты предлагают отменить двойной контроль отчетности оборота алкоголя
23 Апреля 2018, 12:48
Донские депутаты предлагают отменить двойной контроль отчетности оборота алкоголя
На Дону могут отменить двойной контроль отчетности оборота алкоголя. С таким предложением на ближайшем заседании донского парламента выступят ....
Строительство Багаевского гидроузла: сегодня дадут официальный старт
23 Апреля 2018, 12:05
Строительство Багаевского гидроузла: сегодня дадут официальный старт
Сегодня официально стартует строительство Багаевского гидроузла. Объект планируют возвести в хуторе Арпачин к 2020 году. ....