Слон Юма предрекает победу сборной России по футболу

20 Июня 2016, 17:57

Похоже, что ростовский слон Юма предрекает победу в матче сборной России с командой Уэльса. Сегодня, 20 июня, он решил замахнуться на славу знаменитого оракула - осьминога Пауля - и указал хоботом на флаг российской сборной.

Фрукты, овощи, хлеб сотрудники Ростовского зоопарка раскладывают по двум равным кучам. Рядом с каждой установлены картонные коробки - на одной изображён российский флаг, на другой - флаг Уэльса.

Сборным двух стран предстоит встретиться сегодня вечером на футбольном поле Евро-2016. Конечно, вопрос, каким будет счёт матча, волнует многих. Миссию попробовать предсказать исход такой значимой для россиян игры возложили на одного из обитателей донского зверинца - азиатского слона Юму.

Ему уже около 10-ти лет, значительную часть своей жизни он живёт в Ростовском зоопарке. Схема гадания незамысловата: животное просто должно выбрать какую-то из куч с едой. Словно, понимая всю важность задачи, по вольеру Юма идёт неторопливо и гордо. Зрители в предвкушении. И к всеобщей радости слон делает выбор в пользу наших футболистов. А вот картонку с флагом валлийцев великан просто откидывает в сторону, возможно, предсказывая, таким образом сборной Уэльса вылет из чемпионата.

«Юма раньше никогда не пробовал таким образом выбирать победителей матча. Он ориентировался на какой-то свой инстинкт: какая куча еды ему понравилась больше. Посмотрим, возможно, наш слон обладает какими-то способностями, и исход матча будет именно таким, каким он предсказал. Если предсказание сбудется, конечно, мы попробуем ещё раз», - говорит пресс-секретарь Ростовского зоопарка Валерия Латанова.

Спортивная история знает немало животных-предсказателей. Самый известный из них, конечно, немецкий осьминог Пауль. На весь мир он прославился во время Евро 2008 года. Делал футбольные прогнозы 14 раз и ошибся только дважды.

На Олимпийских играх в Сочи была выдра Гарри. Но до точности Пауля ему было далеко. Наряду с правдивыми предсказаниями, Гарри делал и ошибки, в частности он неверно предсказал исход матча российских хоккеистов с командой Финляндии.

Слоны среди провидцев тоже были. После смерти осьминога Пауля в Германии на смену ему пришла слониха Нелли. В роли оракула она выступала на женском Чемпионате мира по футболу в 2011 году. Прогноз Нелли делала по-футбольному - забивала гол в те или иные ворота. Её предсказания сбылись практически во всех матчах с участием немок.

Кстати, именно с родины Нелли и Пауля - Германии - наш провидец Юма и приехал в Ростовский зоопарк. Уже сегодня вечером станет известно, есть ли у него такой же, как у его соотечественников, талант предсказателя.
Спасибо!
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
12 Декабря 2018, 12:38
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
Официально новую стоимость должны согласовать после 20 ....
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
12 Декабря 2018, 10:43
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
Для обратившихся сегодня должны организовать личную встречу или общение в рамках видео- или аудиосвязи с уполномоченным по вопросу ....
На Дону отмечают День Конституции
12 Декабря 2018, 10:07
На Дону отмечают День Конституции
В донской столице к знаменательной дате подготовили праздничные ....
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
12 Декабря 2018, 08:55
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
Квитанцию за декабрь клиенты ПАО «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» должны получить уже с 13 до 20 числа этого ....