Слушания по делу банды Зиринова проходят в Ростове

25 Ноября 2015, 15:39

В Ростове-на-Дону слушают уголовное дело, приговор по которому ждут в Краснодарском крае. Дело резонансное, ведь на скамье подсудимых - депутат краевого собрания. Его обвиняют в убийстве нескольких человек.

Депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова обвиняют в организации банды, которая по версии обвинения, совершала убийства с целью захвата объектов недвижимости. На скамье подсудимых оказалось шестеро человек.

«Данное уголовное дело, подсудное Краснодарскому краевому суду, по решению Верховного суда Российской Федерации было передано в Северо-Кавказский окружной военный суд в связи с наличием в материале дела данных, свидетельствующих о реальной угрозе личной безопасности участников судебного разбирательства, их родственников или близких лиц. Дело рассматривается с участием присяжных заседателей», - комментирует пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алёна Катькало.

Так, по информации следствия, в 2004 году участники группировки убили директора новороссийской фирмы «Товары для детей» Салмана Набиева. Как рассказала вдова предпринимателя, еще до перехода магазина в руки других владельцев, туда со своеобразной «группой захвата» наведался и сам Зиринов.

«Приехало более 30-ти крепких спортивных ребят. Они парализовали работу магазина, поменяли все замки на входных дверях. К концу в магазин приехал и сам Зиринов. Когда его не было, эти парни стояли и о чем-то разговаривали, было громко и шумно. Как только он зашел, наступила тишина. Я сразу поняла, что это и есть их хозяин. Зиринов еще потом подошел ко мне, спросил, не обижают ли меня здесь. На этот вопрос я промолчала», - вспоминает свидетель Людмила Мчинска.

Ранее, в 2002 году, в Анапе были убиты гендиректор санатория «Малая бухта» Виктор Садовничьев и его жена.

«Доходы санатория помогали Зиринову строить аквапарк. Он принуждал моего отчима заниматься деятельностью в санатории »Малая бухта«, чтобы мошенническим способом получить средства и использовать их при строительстве аквапарка», - поясняет свидетель Наталья Иванкина.

Дело Зиринова в Ростове с каждым днем обрастает новыми подробностями и скандалами - в ходе разбирательства отстранили адвоката подсудимого, после одного из присяжных. А кошевой атаман Анапы Николай Нестеренко, выживший во время покушения в 2013 году, и вовсе заявил, что у него не было открытых конфликтов с депутатом. Так что суду еще предстоит разбираться во всех перипетиях этого дела.

Спасибо!
Аферистов, обманувших блее 60-ти пенсионеров, задержали на Дону
12 Декабря 2018, 17:19
Аферистов, обманувших блее 60-ти пенсионеров, задержали на Дону
В Ростовской области задержана банда аферистов, обманувшая московских пенсионеров на 10 млн рублей. Злоумышленники якобы от имени службы безопасности ....
МВД: по факту обстрела автобусов «Ипопат-Юг» в Ростове проводят проверку
12 Декабря 2018, 16:38
МВД: по факту обстрела автобусов «Ипопат-Юг» в Ростове проводят проверку
Проверку по факту обстрела транспорта компании «Ипопат-Юг» начало региональное управление МВД России. На прошлой неделе в один из автобусов, который ....
В Новочеркасске ВАЗ-2109  сбил двух пешеходов
12 Декабря 2018, 12:13
В Новочеркасске ВАЗ-2109 сбил двух пешеходов
Пострадавших с травмами доставили в больницу. Обстоятельства происшествия ....
Экс-глава Цимлянского района получил 7,5 лет колонии строгого режима
12 Декабря 2018, 12:00
Экс-глава Цимлянского района получил 7,5 лет колонии строгого режима
Приговор в законную силу пока не ....
Загрязнял природу: донская прокуратура требует оштрафовать бизнесмена на 5 млн рублей
12 Декабря 2018, 11:14
Загрязнял природу: донская прокуратура требует оштрафовать бизнесмена на 5 млн рублей
Бизнесмен загрязнил отходами  IV-V класса опасности площадь в 2 тысячи квадратных ....