DON-TR - рекламный блок

Снижение ипотечных ставок будет продолжаться

16 Ноября 2017, 16:57

На данный момент субсидированная ставка по ипотечному кредиту достигла исторического минимального уровня – за всю новейшую историю России ниже она не опускалась.

Завершился 12-й Восточноазиатский саммит, на котором был озвучен прогноз о том, что снижение ипотечных ставок будет продолжаться в следующем году. Так как индикацию проводит Центральный банк России, он сможет продолжать выполнять решение по аккуратному снижению ключевой ставки. Это отразится на работе всех банков, сотрудничающих с покупателями квартир и домов и застройщиками. Можно выделить два аспекта, которые связаны с этой тенденцией.

Во-первых, потребители получают преимущество, так как они могут приобрести жилье на выгодных для себя условиях. Планирование семейного бюджета будет менее жестким. В среднем ипотека оформляется на 15-15,5 лет. Это достаточно большой срок и полностью исключить вероятность снижения дохода невозможно. Именно поэтому важно добиться уменьшения размера ежемесячной выплаты, тогда риск невыплаты снижается.

Кстати, эксперты рекомендуют обращаться как можно раньше в банки в случае изменения ситуации и отсутствия дохода, необходимого для продолжения погашения кредита. Важно предоставить документы, подтверждающие отсутствие или снижение дохода (медицинская справка, справка о заработной плате и т.д.). Тогда банк может предложить несколько вариантов решения проблемы: отсрочку выплат, ипотечные каникулы, продажа залоговой недвижимости.

В выборе банка, с которым можно сотрудничать, могут помочь специалисты. К примеру, различные предложения можно рассмотреть на сайте с доской объявлений,здесь же вы сможете ознакомиться с условиями сотрудничества с различными финансовыми компаниями.

Во-вторых, снижение ключевой ставки позитивно отразится на деятельности коммерческих организаций. В первую очередь это касается девелоперов и компаний, занятых в сфере продажи новостроек. Благодаря тому, что они заключают договоры о сотрудничестве с конкретными банками, они могут предложить покупателям более привлекательные условия. При этом размер кредитной ставки зачастую оказывается решающим: человек соглашается на покупку, предпочитая минимальные выплаты в течение длительного времени.

На данный момент субсидированная ставка по ипотечному кредиту достигла исторического минимального уровня – за всю новейшую историю России ниже она не опускалась. Если в последующие годы она будет еще снижена, это станет стимулирующим фактором для развития строительства жилья во всех регионах.

Спасибо!
За 7 лет в грантовых программах приняли участие 670 фермерских хозяйств Дона
19 Сентября 2018, 15:39
За 7 лет в грантовых программах приняли участие 670 фермерских хозяйств Дона
Область - лидер в ЮФО по объемам ....
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
19 Сентября 2018, 08:18
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
Программа позволит выйти проектам начинающих донских предпринимателей на рынок Поднебесной. ....
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
18 Сентября 2018, 17:43
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
Больше всего в минус ушли организации, которые занимаются добычей полезных ....
Прожиточный минимум в Ростовской области увеличился на 2,7%
17 Сентября 2018, 14:39
Прожиточный минимум в Ростовской области увеличился на 2,7%
Для работающих жителей Дона прожиточный минимум стал выше на 2,7 процентов, для детей - на 3 ....
Коммунальную технику на 40 млн рублей закупят для нескольких районов Дона
17 Сентября 2018, 14:19
Коммунальную технику на 40 млн рублей закупят для нескольких районов Дона
Средства выделят из резервного фонда бюджета ....
Урожай кукурузы и подсолнечника на Дону не оправдал надежд аграриев
16 Сентября 2018, 12:43
Урожай кукурузы и подсолнечника на Дону не оправдал надежд аграриев
НА донских полях идет уборка овощей и поздних зерновых культур. Собрали уже четверть от всех площадей. Однако кукуруза и подсолнечник в этом году не ....