Снижение ипотечных ставок будет продолжаться

16 Ноября 2017, 16:57

На данный момент субсидированная ставка по ипотечному кредиту достигла исторического минимального уровня – за всю новейшую историю России ниже она не опускалась.

Завершился 12-й Восточноазиатский саммит, на котором был озвучен прогноз о том, что снижение ипотечных ставок будет продолжаться в следующем году. Так как индикацию проводит Центральный банк России, он сможет продолжать выполнять решение по аккуратному снижению ключевой ставки. Это отразится на работе всех банков, сотрудничающих с покупателями квартир и домов и застройщиками. Можно выделить два аспекта, которые связаны с этой тенденцией.

Во-первых, потребители получают преимущество, так как они могут приобрести жилье на выгодных для себя условиях. Планирование семейного бюджета будет менее жестким. В среднем ипотека оформляется на 15-15,5 лет. Это достаточно большой срок и полностью исключить вероятность снижения дохода невозможно. Именно поэтому важно добиться уменьшения размера ежемесячной выплаты, тогда риск невыплаты снижается.

Кстати, эксперты рекомендуют обращаться как можно раньше в банки в случае изменения ситуации и отсутствия дохода, необходимого для продолжения погашения кредита. Важно предоставить документы, подтверждающие отсутствие или снижение дохода (медицинская справка, справка о заработной плате и т.д.). Тогда банк может предложить несколько вариантов решения проблемы: отсрочку выплат, ипотечные каникулы, продажа залоговой недвижимости.

В выборе банка, с которым можно сотрудничать, могут помочь специалисты. К примеру, различные предложения можно рассмотреть на сайте с доской объявлений,здесь же вы сможете ознакомиться с условиями сотрудничества с различными финансовыми компаниями.

Во-вторых, снижение ключевой ставки позитивно отразится на деятельности коммерческих организаций. В первую очередь это касается девелоперов и компаний, занятых в сфере продажи новостроек. Благодаря тому, что они заключают договоры о сотрудничестве с конкретными банками, они могут предложить покупателям более привлекательные условия. При этом размер кредитной ставки зачастую оказывается решающим: человек соглашается на покупку, предпочитая минимальные выплаты в течение длительного времени.

На данный момент субсидированная ставка по ипотечному кредиту достигла исторического минимального уровня – за всю новейшую историю России ниже она не опускалась. Если в последующие годы она будет еще снижена, это станет стимулирующим фактором для развития строительства жилья во всех регионах.

Спасибо!
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
17 Декабря 2018, 16:13
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
Вспышка птичьего гриппа произошла на предприятии в июле текущего ....
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....