Соседи жалуются на женщин, приютивших в квартире 20 собак и несколько кошек

22 Сентября 2016, 22:05

Кроме резкого запаха, грязь и тараканы. Жильцы дома в Каменске-Шахтинском уже не первый год борются с соседками, приютившими несколько десятков собак и кошек. Антисанитария разрастается все больше и больше, но пока придти к мирному соглашению не удается.

«Замечательные соседки» поселились в этом доме. С тех пор как к 80-летней Марии Гайворонской несколько лет назад переехала дочь Нина, людям в доме №24 по улице Советской нет житья.

«Она заводила сначала кошек. Их было 20. Потом кое-как они исчезли. Затем появились собаки. Там их столько, что не пересчитать. Вся моча, весь запах, все идет ко мне на третий этаж», - жалуется жительница дома №24.

По подсчетам соседей, в квартире №3 живут, помимо нескольких кошек, около 20-ти собак. Журналисты телекомпании «Дон-ТР» попытались поговорить с хозяйками, но безуспешно. Как говорят жильцы других квартир, они даже полиции дверь ни разу не открыли.

Собачий лай и днем и ночью - это не самое большое неудобство, которое приходится испытывать жильцам этого подъезда. К чему точно нельзя привыкнуть, говорят они, так это к резкому запаху испражнений и тараканам.

«Запах около подъезда такой, что пройти невозможно», - говорит житель дома №24 Сергей Рышкин.

Куда только жильцы не обращались, но долгие годы они получали только отписки. Потом здесь были и полиция, и Роспотребнадзор, но им сделать ничего не удалось - женщины упорно не хотят общаться с представителями власти.

Впрочем, к съемочной группе «Дон-ТР» удача оказалась благосклоннее - корреспонденты встретили Нину Гайворонскую в момент, когда она несла объедки для собак с вокзала. В том, что развела в квартире жутчайшую антисанитарию, она проблемы не видит, зато лихо обвиняет соседей в страшных преступлениях.

«Крематорий здесь. Один раз пепел мне сюда подкинули. Черные трансплантологи орудуют. Людей встречают, убивают, разбирают», - рассказывает Нина Гайворонская.

Мы побывали в квартире тех, у кого дома якобы притон, крематорий и центр черной трансплантологии. Если бы не запах и тараканы, то это приличный дом приличной семьи. А вот к тому, что удалось снять этажом ниже, комментарии едва ли нужны.

История эта далека от завершения. Суд после нескольких отказов и заявлений прокурора о том, что проблема надуманна, все-таки встал на сторону жильцов. Хозяек третей квартиры обязали ситуацию исправить. Исполнят ли они это постановление, будем следить.
Спасибо!
Встреча 30 лет спустя: история тех, кто восстанавливал Спитак и Ленинакан после трагедии
10 Декабря 2018, 17:11
Встреча 30 лет спустя: история тех, кто восстанавливал Спитак и Ленинакан после трагедии
Кроме десятков спасённых жизней, неоценимая помощь рижтовских стройотрядов заключалась в восстановлении жизнеобеспечения города. Уже в первые дни ....
В Ростовской области запущен второй цифровой мультиплекс
10 Декабря 2018, 15:29
В Ростовской области запущен второй цифровой мультиплекс
С 1 января вещательные организации прекратят трансляцию общероссийских каналов в аналоговом формате. Однако местные телеканалы обещают сохранить, ....
Сегодня в Ростовской области ожидается сильный туман
10 Декабря 2018, 12:41
Сегодня в Ростовской области ожидается сильный туман
Плюсовая температура продержится на Дону до четверга, затем в регионе ожидается ....
Сотни жителей донской столицы временно останутся без электричества
10 Декабря 2018, 12:26
Сотни жителей донской столицы временно останутся без электричества
Отключения произведут в связи с проведением технических ....
В Таганроге с сегодняшнего дня перекроют две улицы - С. Шило и Кузнечную
10 Декабря 2018, 11:16
В Таганроге с сегодняшнего дня перекроют две улицы - С. Шило и Кузнечную
Причина перекрытия улиц - аварийные работы по замене участков самотечного ....
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....