Соседская война разразилась в одном из домов Ростова: кто прав решит суд

15 Июня 2016, 13:27

Кому жить, что строить и что сносить теперь будет решать суд. Но вот дождаться этого момента было нелегко. Два года длится соседская война. Где права одни жильцов нарушаются, а неправомерные действия других, по словам заявителей, покрываются полицией.

Кажется, что улица Калиновская до сих пор живёт в лихих 1990-х. Так новые соседи выясняют отношения со старыми. Собственно, на камеры видеонаблюдения семья Дубовых раскошелилась именно для фиксации этого «криминального триллера».

«Мы обращаемся за помощью к сотрудникам полиции, а нам отказывают. Я попала на личный приём к прокурору Ворошиловского района, через два дня было заведено уголовное дело на моего сына. А я пошла за помощью, чтобы возбудили уголовное дело по нападению на моего отца», - говорит Елена Дубова.

Кадры видеокамеры, где видно, что пожилой мужчина вышел на звук падающих во двор кирпичей. В итоге, сам еле увернулся. Война началась после того, как некий гражданин Резван купил небольшую долю в общем домовладении и начал строительство.

«На этой доле, которая принадлежит нескольким соседям, Резван решил расстроится до несоизмеримых размеров», - рассказывает Валентина Чилингарова.

И исходя из ответа, присланного возмущённым соседям администрацией Ворошиловского района, новый совладелец, действительно, вышел за правовые рамки.

Ранее собственник доли земельного участка - Резван - утверждал, что на данном земельном участке возводится объект вспомогательного назначения - летнюю кухню. На возведение вспомогательных строений разрешение не требуется. С заявлением о выдаче разрешения на строительство жилого дома с 2008 по 2015 год не обращался, разрешение не выдавалось.

Однако вместо заявленной летней кухни теперь стоят два дома с новыми жильцами. А вот жильцы старые, говорят о том, что их не просто выживают, а уже выжили.

«Сейчас дверь нараспашку, наверное, потеряли опять ключи. А так, я перелазила через калитку. Сейчас мы снимаем квартиру», - поясняет Ирина Рыжак.

«Приехала полиция, и они сказали, что у нас нет документов и нас должны отвезти в отдел. Хотя мы там прописаны», - добавляет Алена Рыжак.

Уголовное дело на застройщика после двух лет настоящей войны всё-таки завели. Также близится суд по признанию построек незаконными. И вот здесь, заложниками ситуации могут стать ещё и те, кто купил жильё, возведённое на спорной территории. Вместе с тем, старые жильцы с Калиновской, 28, за многие месяцы разуверившись в местном правосудии, пишут Чайке, Колокольцеву и Путину.

«Просим Вас предпринять меры по защите нашего Конституционного права на жизнь, здоровье, неприкосновенность жилища от противоправных посягательств, покрываемых сотрудниками правоохранительных органов. На данный момент, в результате действий указанных лиц, мы выдворены из нашего жилища», - пишут жильцы дома.

Спасибо!
В Шахтах после взрыва газа пострадавшие дома подключили к системам жизнеобеспечения
17 Января 2019, 12:49
В Шахтах после взрыва газа пострадавшие дома подключили к системам жизнеобеспечения
Соответствующее заявление сделал министр ЖКХ Ростовской области Андрей ....
Туман и гололед на Дону продержатся около двух суток
17 Января 2019, 11:58
Туман и гололед на Дону продержатся около двух суток
Сегодня и завтра на Дону сохранится неблагоприятная для автолюбителей погода. Ожидаются туман, гололед и изморозь. На дорогах скользко. Ближайшей ....
В Ростовской области заболеваемость ОРВИ на 38% ниже эпидпорога
17 Января 2019, 09:18
В Ростовской области заболеваемость ОРВИ на 38% ниже эпидпорога
Специалисты напоминают: основной путь передачи вируса гриппа – это воздушно-капельный. Первые 3 - 4 дня болезни самые заразные, хотя выделение вируса ....
Ростов сковала 9-бальная пробка
16 Января 2019, 18:53
Ростов сковала 9-бальная пробка
Самая большая пробка растянулась на улице ....
В Ростовской области отметят 450-летие службы донских казаков государству
16 Января 2019, 17:55
В Ростовской области отметят 450-летие службы донских казаков государству
Празднование пройдет в следующем году в августе и сентябре. Центральными площадками станут Новочеркасск и казачьи ....