DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Сотрудники ГИБДД провели в Ростове рейд по парковкам для инвалидов

5 Мая 2016, 18:22

Сегодня - 5 мая - Международный день борьбы за права инвалидов. В донской столице его отметили совместным рейдом. Представители городской организации инвалидов и сотрудники ГИБДД проверили соблюдение правил парковки на местах предназначенных для людей с ограниченными возможностями.

Стоянка одного из гипермаркетов города. В рабочий день свободных мест немало, но многие водители все равно предпочитают оставлять свои автомобили именно на парковке для инвалидов. С подобной ситуацией Пётр Маслов сталкивается практически каждый день.

«В большинстве своем люди плохо понимают, что такое быть инвалидом. Они не осознают, что инвалиду даже лишние 10 метров пройти очень сложно и проблематично. Люди не задумываются об этом, поэтому места, которые выделяют для инвалидов, всегда заняты», - отмечает член ростовской городской организации инвалидов «Феникс» Пётр Маслов.

Как правило, места для парковки инвалидов расположены в удобной зоне, например, рядом со входом в торговые центры. Оставить автомобиль на специально отведенной стоянке разрешается только инвалидам певой или второй группы, либо людям сопровождающим их. При этом, необходимо наличие подтверждающих документов, а на транспортном средстве должна быть размещена соответствующая табличка. Нарушение правил парковки может серьезно ударить по кошельку - штраф составляет пять тысяч рублей.

По закону, в общественных местах 10 процентов автоплощадки отводится для машин людей с ограниченными возможностями. Размер, высоту знаков определяет ГОСТ. Разметка должна быть видна круглогодично. В одной из торговых точек города сотрудники ГАИ выявили нарушения.

«Выдаем предписание на устранение выявленных недостатков, если недостатки не устраняют в течение определенного времени, которое назначаем, возбуждается административное расследование», - комментирует исполняющий обязанности начальника ГИБДД УМВД по Ростову-на-Дону Алексей Колесников.

Проблема парковок - болезнь большого города, до недавнего времени водители не могли оставить машину около организации инвалидов «Феникс».

«Когда бы мы не приезжали, нам приходилось парковаться за несколько домов ближе к проспекту Чехова или на противоположной стороне. Потом нужно было переходить улицу, все это очень неудобно и трудно», - рассказывает руководитель ростовской городской организации инвалидов «Феникс» Галина Соколюк.

31 марта здесь установили специальные знаки и выделили два парковочных места. Пока, как говорят представители организации, незаконно их не занимают. Рейды Госавтоиспекции уже дают результаты - с начала года за подобное правонарушение более 250-ти ростовчанам были выписаны штрафы, а в области их уже зафиксировано 700.

Спасибо!
Нашествие саранчи в Ростовской области удалось остановить
23 Июля 2018, 21:22
Нашествие саранчи в Ростовской области удалось остановить
Атаку тех, кто может за несколько минут превратить зеленое поле в пустыню, отбили. В Ростовской области остановили нашествие ....
Очистные сооружения в ростовском поселке Каратаево обещают достроить в ноябре
23 Июля 2018, 21:02
Очистные сооружения в ростовском поселке Каратаево обещают достроить в ноябре
Водопроводные очистные сооружения в ростовском поселке Каратаево достроят в ноябре этого года. Власти предполагают, что новый водоснабжающий комплекс ....
На госслужбу в Ростовской области молодые специалисты могут попасть, защитив проект
23 Июля 2018, 17:19
На госслужбу в Ростовской области молодые специалисты могут попасть, защитив проект
Провел исследование - поступил на госслужбу. Короткий путь трудоустройства продемонстрировали участники проекта «Институт молодых исследователей». ....
Сегодня в эфир впервые вышли "Вести.Крым"
23 Июля 2018, 17:18
Сегодня в эфир впервые вышли "Вести.Крым"
Первый выпуск собирали не только местные корреспонденты, но и коллеги из других российских ....
В Ростовской области пройдет день льготной стерилизации кошек и собак
23 Июля 2018, 16:50
В Ростовской области пройдет день льготной стерилизации кошек и собак
26 июля государственные ветеринарные клиники предоставят эту услугу на треть дешевле обычной ....
Объявившим голодовку в Азовском море морякам начали выплачивать зарплату
23 Июля 2018, 16:09
Объявившим голодовку в Азовском море морякам начали выплачивать зарплату
Заработную плату им не платили более полугода. ....