DON-TR - рекламный блок

Сотрудники ВГТРК торжественно отметили юбилей программы 'Вести'

15 Мая 2016, 15:01

Четверть века они следят за новостями в стране и мире. На этой неделе программа «Вести» отметила юбилей. Сегодня главный ресурс медиахолдинга ВГТРК везде: дома, по дороге на работу, в интернете и телефоне. В конце 1990 годов к большой семье присоединился и Ростов-на-Дону, и с тех пор не уступает своему старшему брату. Сюжет о тех, кто создавал новую эпоху в истории российского телевидения.

Тенистый сочинский дворик, собравшиеся обнимаются, пожимают друг другу руки и фотографируются. Это исторический день - четверть века вместе со зрителями и страной.

«Такая шутка была. По-моему, Чубайс в начале 1990 годов говорил, что РАО ЕЭС - это единственное что связывает страну, то есть просто электрические провода и больше ничего. Примерно в то же время было создано ВГТРК, оно стало связывать страну. Единое информационное поле, единое, я бы сказал, эмоциональное и интеллектуальное поле - это во многом заслуга ВГТРК», - уверен автор и ведущий программы «Вести недели», генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв.

«Люди сейчас гораздо больше интересуются новостями, поэтому на нас как на новостниках - людях, которые об этом рассказывают - сейчас гораздо больше ответственности», - говорит ведущий программы «Вести» Евгений Рожков.

«Мы мудреем, взрослеем, приобретаем, теряем, становимся крепче. Я хочу так думать, что мы возрастаем в духе, потому что тот костяк, например, который есть и остался на протяжении многих и многих лет, он мне дает основания думать именно так», - отмечает ведущая программы «Вести» Мария Ситтель.

«Вести» - это удивительный сплав. С одной стороны - бодрости, огромного интереса к жизни, готовности выехать на съемку, быть первыми в том, чтобы рассказать ту или иную новость, а с другой стороны - респектабельности, ответственности за каждое свое слово«, - поясняет ведущий программы »Вести« Игорь Кожевин.

Ровно 25 лет назад »Вести« начинались с трех камер и пары взятых в аренду комнат в »Останкино«, и эта птица-тройка стремительно набирала скорость. Теперь каждый регион может похвастаться такой же как в Сочи современной технически оборудованной студией, где сегодня в гостях президент поздравляет нас с праздником.

»Представляю насколько это сложно - работать в таком постоянном режиме. Хочу вас поблагодарить за эту работу, потому что она реально востребована, нужна и не только для обеспечения нашей внешнеэкономической деятельности, а для того, чтобы доставлять альтернативную информацию зрителям и слушателям. Монополия всегда вредна, а в информационной сфере тем более. Деятельность ваша является многогранной, очень интересной, востребованной. И я хочу вам пожелать успехов в будущем«, - говорит президент Российской Федерации Владимир Путин.

»Очень многих здесь знаете. Это ведущие наши, звезды, а также те, кто в этом году, действительно, работали в самых горячих точках. Здесь также наши коллеги, которые тоже из нашей ВГТРКашной шинели. Мы сегодня здесь не одни, нас много. Спасибо огромное за Ваши поздравления, Владимир Владимирович«, - отвечает генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев.

Это тот редкий день, когда в одной студии плечом к плечу собрались все те, кто работают обычно в самых разных уголках планеты - репортеры, ведущие. Это нашими глазами страна смотрит на события в России и мире.

»Это жутко интересная работа. Считаю, что лучше репортерской работы на телевидении нет никакой. Это самая важная, самая нужная, самая востребованная, самая ценная профессия на телевидении. Репортеры, журналисты - те, кто видят все своими глазами, чтобы потом передать все это людям«, - комментирует автор и ведущий программы »Специальный корреспондент« Евгений Попов.

»Это же работа для тех, кто от нее не устает, кто не задает себе эти вопросы. Как можно уставать, когда в этом работаешь? Это же наоборот такая бесконечно конкурентная среда, в самом хорошем смысле этого слова. Каждый все время хочет быть чуть дальше, чуть выше, чуть впереди«, - говорит политический обозреватель ВГТРК Ольга Скабеева.

»Так быстро меняются события, так быстро все происходит, так сжалось время и пространство. Так быстро все меняется, что нагрузка на репортера другая, и он должен не просто сообщать информацию вовремя и быть там, где нужно, своей работой он создает какие-то новые смыслы«, - объясняет политический обозреватель ВГТРК Андрей Медведев.

Отдельная благодарность президента - военкорам, чье мужество и верность профессии неизменны в любых горячих точках.

»Ваши корреспонденты - я сейчас говорю в самом широком смысле - непосредственно журналисты, и те, кто являются специалистами в области видео техники, звука. Они очень часто проявляют большое личное мужество. Олег Борисович знает, были случаи, когда я ему говорил прямо: «Уберите пожалуйста из такой-то горячей точки вот таких-то ваших корреспондентов». Анастасия Попова - одна из тех, на кого я обратил внимание. Должен честно сказать, что даже не я. В от момент я сидел и смотрел одну из ваших программ - это было несколько лет назад, - с одним из своих хороших друзей и коллег из Европы. Это он мне сказал: «Вы знаете, вот эту девушку оттуда уберите как можно быстрее». Спрашиваю: «Почему?». «Они точно привыкли к пулям. Это может не очень хорошо закончиться. Лезут прямо туда, это опасно», - ответил мои собеседник. Я тут же позвонил Олегу Борисовичу и сказал: «Убирай их немедленно». К чему это говорю? К тому, что хочу вам сказать спасибо за эту работу«, - рассказал президент Российской Федерации Владимир Путин.

»Честно говоря, я впервые услышала об этом. Было очень приятно и неожиданно, что даже в Европе наши репортажи произвели такой фурор«, - признается корреспондент ВГТРК Анастасия Попова.

Наши военные корреспонденты сегодня в строгих костюмах, обычно зритель видит их в бронежилетах и касках на информационном фронте. Они стоят за правду.

»Это мой собственный выбор, это моя профессия - освещать боевые действия«, - поясняет военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный.

»Когда звучит взрыв, нормальная реакция человека бежать оттуда, а нормальная реакция журналиста бежать туда«, - добавляет ведущий программы »Вести«, корреспондент ВГТРК Николай Долгачёв.

»Ради чего люди иногда рискуют собой, делая расследования, снимая что-то? Ради справедливости«, - отмечает специальный корреспондент ВГТРК Аркадий Мамонтов.

»Мы отличаемся тем, что у нас колоссальная связка между студией и полем, где работает человек. У нас непрекращающаяся связь только потому, что у нас большинство ведущих вышли из поля«, - рассказывает ведущий программы »Вести« Андрей Кондрашёв.

Владимиру Путину сегодня показывают и аппаратную, откуда в эфир выходит »Вести Сочи«. Но  едва ли техника наше главное достижение. Важны люди - большой и дружный коллектив тех, кто стоял у истоков, делал, делает и будет делать »Вести«.

»Это такой прямой, открытый и, я бы сказал, сильный разговор. Это не значит, что другие хуже. Как говорится, все люди чем-то хороши, но все они чем-то отличаются«, - говорит в 2004-2008 годах директор дирекции информационных программ телеканала »Россия« Андрей Быстрицкий.

»Работала в «Вестях» и с этой командой, которая уникальна - она самая лучшая, самая интересная. Я, конечно, сегодня всех поздравляю. 13 лет моей жизни были отданы программе «Вести» и не зря«, - комментирует в 2000-2012 годах директор дирекции информационных программ телеканала »Россия«, генеральный директор ТВЦ Юлия Быстрицкая.

»Сегодня у нас большой праздник - 25 лет. Это праздник для репортеров, для наших ребят, конечно, думаю, что это праздник и для зрителя, который вместе с нами все это время наблюдал за тем, как живет и чем дышит, а также как развивается страна. Мы - летописцы, ведем летопись современной истории России «, - объясняет заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко.

В эти 25 лет вместилась новейшая история страны - эпоха больших перемен и грандиозных свершений. Эти 25 лет мы взрослели вместе со страной. Это больше, чем работа - целая жизнь.

Эта новость для нас необычна, потому что эта новость про нас самих, а мы - это коллектив в 20 тысяч человек, почти 30 телеканалов семейства ВГТРК, 94 региональных телерадиокомпании, которые вещают на 54 языках народов России в 11-ти часовых поясах.

Канал »Россия 24« на один праздничный день изменил логотип - теперь »Россия 25«. Круглосуточный информационный канал вырос из »Вестей« и уже почти 10 лет в эфире.

»Это информационное поле, оно существует 24 часа в сутки, и в любой журналист должен быть всегда готов к том,  что он должен в любую минуту выйти в эфир и рассказать зрителю о том, что происходит именно сейчас«, - говорит экономический обозреватель ВГТРК Гаиля Аскер-Заде.

Вначале, конечно, были »Вести«, но с 13 мая 1991 года ведет отсчет своих лет весь холдинг ВГТРК. Телевизионных экранов уже мало, мы прошли путь от экранизации классики »Идиот«, »Мастер и Маргарита«, »Тихий Дон« до большого кино - »Легенда №17«, »Тарас Бульба«, »Экипаж«.

»Мы не могли даже предугадать, какие будут последствия и как отнесется зритель, когда заметит в сетке надпись «Идиот» и увидит вдруг картинку, которую давно не видел - она была практически черно-белая. Ошеломительный успех, конечно же, нас всех удивил«, - вспоминает первый заместитель генерального директора ВГТРК, генеральный директор телеканала »Россия 1« Антон Златопольский.

»Память, которая актуализирована - в данном случае в кино и сериалах, она делает нас всех гражданами и людьми. Вот ВГТРК как-то очень вовремя включилась в эту потрясающую работу«, - говорит заместитель генерального директора ВГТРК, директор и главный редактор телеканала »Культура« Сергей Шумаков.

25 лет назад новые новости были придуманы как не похожее на ЦТ телевидение. А теперь это уже бренд, знак качества. Школа »Вестей« - синоним профессионализма.

»Самое дорогое - это люди - те, кто делает это. Профессионалы, перед ними снимают шляпу и становятся на колени«, - поясняет в 2008-20015 году заместитель генерального директора ВГТРК, генеральный директор НТВ Алексей Земский.

»Я, когда смотрю на вестёвцев со стороны, потому что это отдельное великое братство, просто восхищаюсь тем, что в таком коллективе нахожусь«, - признается ведущий ВГТРК Владимир Соловьев.

»Холдинг превратился в один из крупнейших информационных холднгов мира. Однозначно крупнейший информационный холдинг в нашей стране. Это очень живое, новое, очень молодое и очень технологичное телевидение«, - комментирует пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Поздравления работники ВГТРК принимают без отрыва от производства и не выходя из эфира, ведь по объемам вещания телекомпания уже перерастает все крупнейшие телерадиокомпании мира и охватывает 99 процентов населения страны. И это только первые 25 лет.
Спасибо!
В поселке Янтарном из-за строительства школы разгорается дорожный конфликт
22 Ноября 2017, 21:53
В поселке Янтарном из-за строительства школы разгорается дорожный конфликт
Новый объект появится в поселке Янтарном Аксайского района. Общеобразовательное учреждение рассчитано на 600 мест, обучаться в нем будут дети сразу ....
В донском пенсионном фонде изменился телефон "горячей линии"
22 Ноября 2017, 20:26
В донском пенсионном фонде изменился телефон "горячей линии"
Со вчерашнего дня звонки принимаются по номеру (863)306-10-20. Новый телефон доверия для обращения граждан по фактам выплат «серой» зарплаты ....
Ростовскую речку Темерник приводят в порядок
22 Ноября 2017, 20:10
Ростовскую речку Темерник приводят в порядок
В рамках реабилитации Темерника расчищено 7,6 километра русла реки, со дна поднято 510 тысяч тонн донных отложений, 126 тысяч тонн строительного и ....
Глава администрации Ростова лично поздравил многодетных матерей города
22 Ноября 2017, 17:46
Глава администрации Ростова лично поздравил многодетных матерей города
В канун Дня матери особо отметили женщин, у которых 15 и более детей. ....
В Ростове управляющую компанию обязали вернуть жителям многоэтажки более 200 тысяч рублей
22 Ноября 2017, 17:03
В Ростове управляющую компанию обязали вернуть жителям многоэтажки более 200 тысяч рублей
Инспекторы установили, что фирма повысила тариф за содержание и ремонт жилья без решения общего собрания. ....
2 города и 2 района Ростовской области не получили паспорта готовности к отопительному сезону
22 Ноября 2017, 15:27
2 города и 2 района Ростовской области не получили паспорта готовности к отопительному сезону
Таганрог, Новочеркасск, Азовский и Цимлянский районы не получили паспорта готовности к отопительному сезону. ....