DON-TR - рекламный блок

Сотрудники ВГТРК торжественно отметили юбилей программы 'Вести'

15 Мая 2016, 15:01

Четверть века они следят за новостями в стране и мире. На этой неделе программа «Вести» отметила юбилей. Сегодня главный ресурс медиахолдинга ВГТРК везде: дома, по дороге на работу, в интернете и телефоне. В конце 1990 годов к большой семье присоединился и Ростов-на-Дону, и с тех пор не уступает своему старшему брату. Сюжет о тех, кто создавал новую эпоху в истории российского телевидения.

Тенистый сочинский дворик, собравшиеся обнимаются, пожимают друг другу руки и фотографируются. Это исторический день - четверть века вместе со зрителями и страной.

«Такая шутка была. По-моему, Чубайс в начале 1990 годов говорил, что РАО ЕЭС - это единственное что связывает страну, то есть просто электрические провода и больше ничего. Примерно в то же время было создано ВГТРК, оно стало связывать страну. Единое информационное поле, единое, я бы сказал, эмоциональное и интеллектуальное поле - это во многом заслуга ВГТРК», - уверен автор и ведущий программы «Вести недели», генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв.

«Люди сейчас гораздо больше интересуются новостями, поэтому на нас как на новостниках - людях, которые об этом рассказывают - сейчас гораздо больше ответственности», - говорит ведущий программы «Вести» Евгений Рожков.

«Мы мудреем, взрослеем, приобретаем, теряем, становимся крепче. Я хочу так думать, что мы возрастаем в духе, потому что тот костяк, например, который есть и остался на протяжении многих и многих лет, он мне дает основания думать именно так», - отмечает ведущая программы «Вести» Мария Ситтель.

«Вести» - это удивительный сплав. С одной стороны - бодрости, огромного интереса к жизни, готовности выехать на съемку, быть первыми в том, чтобы рассказать ту или иную новость, а с другой стороны - респектабельности, ответственности за каждое свое слово«, - поясняет ведущий программы »Вести« Игорь Кожевин.

Ровно 25 лет назад »Вести« начинались с трех камер и пары взятых в аренду комнат в »Останкино«, и эта птица-тройка стремительно набирала скорость. Теперь каждый регион может похвастаться такой же как в Сочи современной технически оборудованной студией, где сегодня в гостях президент поздравляет нас с праздником.

»Представляю насколько это сложно - работать в таком постоянном режиме. Хочу вас поблагодарить за эту работу, потому что она реально востребована, нужна и не только для обеспечения нашей внешнеэкономической деятельности, а для того, чтобы доставлять альтернативную информацию зрителям и слушателям. Монополия всегда вредна, а в информационной сфере тем более. Деятельность ваша является многогранной, очень интересной, востребованной. И я хочу вам пожелать успехов в будущем«, - говорит президент Российской Федерации Владимир Путин.

»Очень многих здесь знаете. Это ведущие наши, звезды, а также те, кто в этом году, действительно, работали в самых горячих точках. Здесь также наши коллеги, которые тоже из нашей ВГТРКашной шинели. Мы сегодня здесь не одни, нас много. Спасибо огромное за Ваши поздравления, Владимир Владимирович«, - отвечает генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев.

Это тот редкий день, когда в одной студии плечом к плечу собрались все те, кто работают обычно в самых разных уголках планеты - репортеры, ведущие. Это нашими глазами страна смотрит на события в России и мире.

»Это жутко интересная работа. Считаю, что лучше репортерской работы на телевидении нет никакой. Это самая важная, самая нужная, самая востребованная, самая ценная профессия на телевидении. Репортеры, журналисты - те, кто видят все своими глазами, чтобы потом передать все это людям«, - комментирует автор и ведущий программы »Специальный корреспондент« Евгений Попов.

»Это же работа для тех, кто от нее не устает, кто не задает себе эти вопросы. Как можно уставать, когда в этом работаешь? Это же наоборот такая бесконечно конкурентная среда, в самом хорошем смысле этого слова. Каждый все время хочет быть чуть дальше, чуть выше, чуть впереди«, - говорит политический обозреватель ВГТРК Ольга Скабеева.

»Так быстро меняются события, так быстро все происходит, так сжалось время и пространство. Так быстро все меняется, что нагрузка на репортера другая, и он должен не просто сообщать информацию вовремя и быть там, где нужно, своей работой он создает какие-то новые смыслы«, - объясняет политический обозреватель ВГТРК Андрей Медведев.

Отдельная благодарность президента - военкорам, чье мужество и верность профессии неизменны в любых горячих точках.

»Ваши корреспонденты - я сейчас говорю в самом широком смысле - непосредственно журналисты, и те, кто являются специалистами в области видео техники, звука. Они очень часто проявляют большое личное мужество. Олег Борисович знает, были случаи, когда я ему говорил прямо: «Уберите пожалуйста из такой-то горячей точки вот таких-то ваших корреспондентов». Анастасия Попова - одна из тех, на кого я обратил внимание. Должен честно сказать, что даже не я. В от момент я сидел и смотрел одну из ваших программ - это было несколько лет назад, - с одним из своих хороших друзей и коллег из Европы. Это он мне сказал: «Вы знаете, вот эту девушку оттуда уберите как можно быстрее». Спрашиваю: «Почему?». «Они точно привыкли к пулям. Это может не очень хорошо закончиться. Лезут прямо туда, это опасно», - ответил мои собеседник. Я тут же позвонил Олегу Борисовичу и сказал: «Убирай их немедленно». К чему это говорю? К тому, что хочу вам сказать спасибо за эту работу«, - рассказал президент Российской Федерации Владимир Путин.

»Честно говоря, я впервые услышала об этом. Было очень приятно и неожиданно, что даже в Европе наши репортажи произвели такой фурор«, - признается корреспондент ВГТРК Анастасия Попова.

Наши военные корреспонденты сегодня в строгих костюмах, обычно зритель видит их в бронежилетах и касках на информационном фронте. Они стоят за правду.

»Это мой собственный выбор, это моя профессия - освещать боевые действия«, - поясняет военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный.

»Когда звучит взрыв, нормальная реакция человека бежать оттуда, а нормальная реакция журналиста бежать туда«, - добавляет ведущий программы »Вести«, корреспондент ВГТРК Николай Долгачёв.

»Ради чего люди иногда рискуют собой, делая расследования, снимая что-то? Ради справедливости«, - отмечает специальный корреспондент ВГТРК Аркадий Мамонтов.

»Мы отличаемся тем, что у нас колоссальная связка между студией и полем, где работает человек. У нас непрекращающаяся связь только потому, что у нас большинство ведущих вышли из поля«, - рассказывает ведущий программы »Вести« Андрей Кондрашёв.

Владимиру Путину сегодня показывают и аппаратную, откуда в эфир выходит »Вести Сочи«. Но  едва ли техника наше главное достижение. Важны люди - большой и дружный коллектив тех, кто стоял у истоков, делал, делает и будет делать »Вести«.

»Это такой прямой, открытый и, я бы сказал, сильный разговор. Это не значит, что другие хуже. Как говорится, все люди чем-то хороши, но все они чем-то отличаются«, - говорит в 2004-2008 годах директор дирекции информационных программ телеканала »Россия« Андрей Быстрицкий.

»Работала в «Вестях» и с этой командой, которая уникальна - она самая лучшая, самая интересная. Я, конечно, сегодня всех поздравляю. 13 лет моей жизни были отданы программе «Вести» и не зря«, - комментирует в 2000-2012 годах директор дирекции информационных программ телеканала »Россия«, генеральный директор ТВЦ Юлия Быстрицкая.

»Сегодня у нас большой праздник - 25 лет. Это праздник для репортеров, для наших ребят, конечно, думаю, что это праздник и для зрителя, который вместе с нами все это время наблюдал за тем, как живет и чем дышит, а также как развивается страна. Мы - летописцы, ведем летопись современной истории России «, - объясняет заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко.

В эти 25 лет вместилась новейшая история страны - эпоха больших перемен и грандиозных свершений. Эти 25 лет мы взрослели вместе со страной. Это больше, чем работа - целая жизнь.

Эта новость для нас необычна, потому что эта новость про нас самих, а мы - это коллектив в 20 тысяч человек, почти 30 телеканалов семейства ВГТРК, 94 региональных телерадиокомпании, которые вещают на 54 языках народов России в 11-ти часовых поясах.

Канал »Россия 24« на один праздничный день изменил логотип - теперь »Россия 25«. Круглосуточный информационный канал вырос из »Вестей« и уже почти 10 лет в эфире.

»Это информационное поле, оно существует 24 часа в сутки, и в любой журналист должен быть всегда готов к том,  что он должен в любую минуту выйти в эфир и рассказать зрителю о том, что происходит именно сейчас«, - говорит экономический обозреватель ВГТРК Гаиля Аскер-Заде.

Вначале, конечно, были »Вести«, но с 13 мая 1991 года ведет отсчет своих лет весь холдинг ВГТРК. Телевизионных экранов уже мало, мы прошли путь от экранизации классики »Идиот«, »Мастер и Маргарита«, »Тихий Дон« до большого кино - »Легенда №17«, »Тарас Бульба«, »Экипаж«.

»Мы не могли даже предугадать, какие будут последствия и как отнесется зритель, когда заметит в сетке надпись «Идиот» и увидит вдруг картинку, которую давно не видел - она была практически черно-белая. Ошеломительный успех, конечно же, нас всех удивил«, - вспоминает первый заместитель генерального директора ВГТРК, генеральный директор телеканала »Россия 1« Антон Златопольский.

»Память, которая актуализирована - в данном случае в кино и сериалах, она делает нас всех гражданами и людьми. Вот ВГТРК как-то очень вовремя включилась в эту потрясающую работу«, - говорит заместитель генерального директора ВГТРК, директор и главный редактор телеканала »Культура« Сергей Шумаков.

25 лет назад новые новости были придуманы как не похожее на ЦТ телевидение. А теперь это уже бренд, знак качества. Школа »Вестей« - синоним профессионализма.

»Самое дорогое - это люди - те, кто делает это. Профессионалы, перед ними снимают шляпу и становятся на колени«, - поясняет в 2008-20015 году заместитель генерального директора ВГТРК, генеральный директор НТВ Алексей Земский.

»Я, когда смотрю на вестёвцев со стороны, потому что это отдельное великое братство, просто восхищаюсь тем, что в таком коллективе нахожусь«, - признается ведущий ВГТРК Владимир Соловьев.

»Холдинг превратился в один из крупнейших информационных холднгов мира. Однозначно крупнейший информационный холдинг в нашей стране. Это очень живое, новое, очень молодое и очень технологичное телевидение«, - комментирует пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Поздравления работники ВГТРК принимают без отрыва от производства и не выходя из эфира, ведь по объемам вещания телекомпания уже перерастает все крупнейшие телерадиокомпании мира и охватывает 99 процентов населения страны. И это только первые 25 лет.
Спасибо!
В день второго матча на "Ростов-Арене" ограничат проезд по двум улицам
24 Апреля 2018, 17:53
В день второго матча на "Ростов-Арене" ограничат проезд по двум улицам
Водителей призывают учитывать изменения и заранее продумывать ....
Фотографии для участия в акции "Бессмертный полк" можно распечатать в МФЦ
24 Апреля 2018, 17:17
Фотографии для участия в акции "Бессмертный полк" можно распечатать в МФЦ
Памятная акция «Бессмертный полк» пройдет 9 ....
В Ростове открыли доску в честь Нахичеванского армянского комитета помощи беженцам
24 Апреля 2018, 16:35
В Ростове открыли доску в честь Нахичеванского армянского комитета помощи беженцам
Члены комитета собирали теплую одежду, деньги, закупали медикаменты. Средства шли на помощь ....
25 апреля на нескольких улицах Ростова отключат воду
24 Апреля 2018, 16:13
25 апреля на нескольких улицах Ростова отключат воду
Тактие меры будут приняты в связи с заменой задвижек и участка ....
Ростовская область присоединится к акции "Георгиевские ленточки"
24 Апреля 2018, 15:19
Ростовская область присоединится к акции "Георгиевские ленточки"
К акции памяти присоединятся 85 регионов России, в том числе Ростовская область. ....
Мощи Луки Крымского пробудут в Ростове до 27 апреля
24 Апреля 2018, 14:03
Мощи Луки Крымского пробудут в Ростове до 27 апреля
Сотни прихожан Благовещенского греческого храма в Ростове уже увидели святыню и успели прикоснулись к ....