Сохраним великую память
о великой войне вместе
Присоединяйтесь к проекту «Письма Победы»
Поделитесь письмами вашей семьи
на сайте pismapobedy.ru
#ПИСЬМАПОБЕДЫ75
DON-TR - рекламный блок

Спасают зрение после серьезных травм: в БСМП Ростова стали делать высокотехнологичные операции

14 Июля 2020, 12:28

В городской больнице скорой помощи в этом году стали делать высокотехнологичные операции, и уже готовы подвести первые итоги работы по сохранению зрения.

В городской больнице скорой помощи в этом году стали делать высокотехнологичные операции, и уже готовы подвести первые итоги работы по сохранению зрения. Не просто статистика, а реальные герои ЧП и проведенных операций - в тексте сюжета «Вести. Дон»:

Максима Салова привезли в Ростовскую больницу скорой помощи из Донецка. С серьезной проникающей травмой правого глаза. Вроде бы ничего не предвещало беды - он просто играл с друзьями в футбол около дома.

«Когда я сюда ехал, мне очень сильно было больно. Я не мог заснуть в машине. Глаз слезился все время, шла кровь. Все выравнивается, я потихоньку вижу, три строчки смог прочитать. Говорят, все будет нормально», - говорит пациент ГБСПМ Максим Салов.

Максиму действительно повезло. С января в глазной травматологии больницы скорой помощи делают высокотехнологичные операции на новейшем оборудовании. И скоро он поедет домой.

«Можно говорить о том, что прогноз благоприятный. Зрительные функции у него появились, прочитал 3-4 строчки, это говорит о том, что оболочки прилегли», - говорит лечащий врач Максима Салова Ирина Крикунова.

Вот в этой коробке хранится то, что врачи находят в глазах у пациентов отделения - рыболовные крючки, пули травматического оружия, проволоку. Весной маленьких пациентов здесь было мало, но лето прибавило работы. Одна из частых причин детских травм - когти животных.

«Когда был карантин, то 5 детских коек у нас было не занято. Но за последнюю неделю мы имеем три случая глазного травматизма. Девочка получила травму - ее кошка царапнула когтем по глазу, а ребенку 3 годика оторвало веко. Потому что ребенок неосторожно общался с собакой», - говорит заведующая глазным травматологическим отделением ГБСМП Ирина Шангичева.

Хирурги и офтальмологи помогли трехлетнему пациенту. И он уже отправился домой в Чертковский район.

«К счастью, ребенку удалось восстановить веко, которое алабай во время игры оторвал, и никаких последствий быть не должно», - говорит врач-офтальмолог травматологического отделения ГБСМП Светлана Штокалова.

Офтальмологи БСМП говорят, глаза - это очень хрупкий орган. И даже легкая травма может вылиться в большую проблему.
Спасибо!
Данные на утро 15.08.2020 о распространении COVID-19 в Ростовской области
15 Августа 2020, 11:15
Данные на утро 15.08.2020 о распространении COVID-19 в Ростовской области
За последние сутки новых пациентов с подтвержденным диагнозом «COVID-19» выявили в 30 муниципалитетах Ростовской области. Коэффициент распространения ....
За последние сутки в Ростовской области зарегистрировали еще 128 зараженных COVID-19
15 Августа 2020, 10:51
За последние сутки в Ростовской области зарегистрировали еще 128 зараженных COVID-19
В Ростовской области за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился еще у 128 человек. C начала пандемии в регионе зарегистрировали 14867 ....
В Ростовской области вековой юбилей отмечает Кочетовский гидроузел
15 Августа 2020, 10:36
В Ростовской области вековой юбилей отмечает Кочетовский гидроузел
Кочетовский гидроузел в этом году отмечает вековой юбилей. Востребованное и уникальное гидросооружение. Десять лет назад узел получил вторую ....
Неврологическое отделение РостГМУ закрыли на карантин из-за COVID-19
14 Августа 2020, 22:23
Неврологическое отделение РостГМУ закрыли на карантин из-за COVID-19
Клиника РостГМУ продолжает принимать больных, которым нужна экстренная помощь.
В генплан Ростова хотят добавить мост на Зеленый остров
14 Августа 2020, 20:26
В генплан Ростова хотят добавить мост на Зеленый остров
Проект по корректировке генплана обещают разработать до конца года. ....
Маленькому ростовчанину Ярославу Гаврилову срочно нужна помощь жителей Дона
14 Августа 2020, 19:50
Маленькому ростовчанину Ярославу Гаврилову срочно нужна помощь жителей Дона
У Ярослава тяжелое гематологическое заболевание, оно поддается лечению, но препараты дорогостоящие и семье такую сумму не потянуть в одиночку.