DON-TR - рекламный блок

Специальная комиссия выбрала лучший проект реконструкции береговой линии Ростова

22 Октября 2014, 11:22

Донскую столицу будет менять молодёжь. Проект реконструкции береговой линии был выбран на большой городской комиссии, на которой за возможность сделать любимый город красивее соревновались будущие архитекторы. Сегодня эти ребята ещё студенты, но к моменту завершения строительных работ, а закончить их планируется к Чемпионату мира по футболу, они станут специалистами с именами.

Молодые ребята, сидя за столом перед жюри и зрителями, с трудом скрывают волнение. Все они - студенты-архитекторы. Это событие в их жизни событие по значимости можно сопоставить только с защитой дипломной работы. Презентация собственного проекта реконструкции береговой линии от моста через Дон до моста через Мертвый Донец - первое серьезное испытание для них. Идея победителя будет реализована. В жюри - чиновники, представители общественности и архитекторы. Особо пристально к конкурсантам присматриваются профессионалы.

«Как они будут реализованы и насколько реальны эти проработки - покажет время. Во-первых, большую роль играют вопросы обустройства людей, проживающих в данном районе. И это главная ситуация, которая, должна двигать этот проект», - говорит главный архитектор Советского района Ростова-на-Дону Юрий Чужиков.

Уже после конкурса члены жюри признаются, что каждый из четырех представленных проектов уникален. Но сердца и чиновников, и профессионалов, и жителей покорила работа группы студентов во главе с Андреем Ешуткиным. Концепция сохранения природного ладшафта, планирование энергосбережения с помощью установки солнечных батарей - показались им гармоничным решением с точки зрения эстетики и практичности. Помимо памятного подарка, студентам вручили и денежный приз - 20 тысяч рублей. Для юных архитекторов это стало приятной неожиданностью. Решение о том, что делать с призовыми они приняли на месте.

«Мы их просто разделим. Это так неожиданно. Все честно поделим, потому что работали одной командой», - прокомментировал студент-архитектор Андрей Ешуткин.

И все же главным призом для этих профессионалов станет тот факт, что их замысел должен быть притворен в жизнь. Проект-победитель должен быть реализован до Чемпионата мира 2018 года. А сейчас его создателям и идейным вдохновителям предстоит самая сложная задача - найти инвестора.

Спасибо!
В ростовском парке Горького сегодня праздновали Хануку
16 Декабря 2017, 22:07
В ростовском парке Горького сегодня праздновали Хануку
Завершился праздник концертом в конгресс-холле ....
Некоторые жители Ростова останутся без воды 19 и 20 декабря
16 Декабря 2017, 10:40
Некоторые жители Ростова останутся без воды 19 и 20 декабря
Причина - работы по переключению и переврезке водопроводной линии. ....
Зажигание пятой свечи, музыка и пончики: в Ростове празднуют Хануку
16 Декабря 2017, 08:28
Зажигание пятой свечи, музыка и пончики: в Ростове празднуют Хануку
Будет организована праздничная программа с непременными ханукальными атрибутами – веселыми национальными мелодиями, традиционным угощением – ....
Дед Мороз из Великого Устюга поздравил ростовчан с наступающими праздниками
16 Декабря 2017, 08:10
Дед Мороз из Великого Устюга поздравил ростовчан с наступающими праздниками
Дед Мороз уже побывал уже Академии спортивного и социального развития детей и молодежи и в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. ....
Путь до аэропорта "Платов": дорожный эксперимент
15 Декабря 2017, 23:00
Путь до аэропорта "Платов": дорожный эксперимент
Программа «Вести.Дон» провела дорожный эксперимент. Съемочная группа «Дон-ТР» отправилась в «Платов»  от Привокзальной площади Ростове на ....
В Ростове автоинспекторы проверили состояние шин общественного транспорта
15 Декабря 2017, 21:09
В Ростове автоинспекторы проверили состояние шин общественного транспорта
Сотрудники ГИБДД проверили наличие зимней резины у автобусов и ....