DON-TR - рекламный блок

Специалисты картографического городского справочника 'перенесли' Центр Ростова

6 Января 2015, 12:48

Центр Ростова перенесли, но всего лишь теоретически. Сделали это специалисты картографического городского справочника. Проанализировав карту донской столицы, они пришли к выводу, что центр города находится совсем не там, где мы думаем.

Когда находишься в официальном центре города, начинаешь думать о том, что это подлинный центр. По правую руку расположено множество магазинов, по левую - один из красивейших парков города. Сзади находится известная кондитерская, а впереди - городская администрация. Поблизости можно найти много различных клубов, ресторанов и кафе. В окрестностях кипит настоящая городская жизнь.

Вот дети выбрали в качестве игровой площадки мемориал первому Ростовскому градоначальнику. Вот люди на новогодней ярмарке любуются разноцветной мишурой. Вот машины, суетливые люди, яркие шары и растяжки. Вот главная городская ёлка - как и полагается в самом центре. Но, как выясняется, географический центр совсем другой.

Это Псковский переулок. Здесь центр. К такому выводу пришли картографы известного городского справочника. А началось все с того, что в головном офисе решили проверить, где же реальные центральные части городов-миллионников. Одним из объектов стал и Ростов-на-Дону.

«Город представляет собой многоугольник. Мы его разделили на простые фигур, а в них посчитали центры. Дальше выявили и центр самого Ростова-на-Дону», - объясняет ведущий картограф городского справочника «2 ГИС» Роман Ёлкин.

Оказался он примерно в 7 километрах от центра официального. К слову, в Москве им стало садовое товарищество, в Санкт-Петербурге - залив. Так что в столице Дона в этом плане все не так плохо.

Оказывается вот так выглядит современный географический центр Ростова. Эти улицы не похожи на Буденновский, Садовую или Пушкинскую. Вместо многоэтажек - одноэтажные небольшие домики. Вместо гламурных магазинов одежды и салонов сотовой связи - всего один магазинчик на всю округу со скромным названием «Продукты».

Но жители не жалуются. Говорят, что до супермаркетов, банков и иных благ центра большого города им недалеко. Главное - нужный автобус не проглядеть. Зато есть и свои преимущества. Машин немного, снующих туда-сюда людей нет. Может таким и должен быть ритм у здорового сердца большого города?

Спасибо!
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
20 Сентября 2018, 13:27
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
По словам руководителей АТП, изменение тарифов связано с повышением цен на топливо и запчасти, а также необходимостью обновления автобусного ....
Выявили 30 нарушений: на Дону провели рейд среди охотников
20 Сентября 2018, 13:18
Выявили 30 нарушений: на Дону провели рейд среди охотников
Инспекторы задержали для проверки 90 охотников. В результате было выявлено 30 ....