Хамон и другие продукты компании «Тавр» оценили гандболистки клуба «Ростов-Дон» - DONTR.RU
3 июня 2021, 11:40
Специалисты «Тавра» более трех лет разрабатывали уникальную рецептуру ростовского хамона.
Аккуратно нарезанные ингредиенты будущих шедевров кулинарии ждут своих мастеров. У клуба «Ростов-Дон» сейчас период межсезонья, поэтому на приготовление интересных блюд из тавровской продукции время есть. Одна из лучших гандболисток мира Анна Вяхирева - первооткрыватель.
Анна Вяхирева, игрок гандбольного клуба «Ростов-Дон»: «Я и готовка вообще несовместимые вещи. Хамон очень люблю. Брускетта, овощи и мясо - абсолютно нормальный, хороший, здоровый завтрак. Такого я, конечно, не делаю, но интересно попробовать».
В кулинарии, как и в гандболе, важно играть по правилам и прислушиваться к тренеру. Продукты с лёгкостью превращаются в настоящее произведение съедобного искусства - центрально-итальянское блюдо «брускетту». Из авокадо получилось гуакомоле, изюминку добавили печёные томаты и, конечно, главный штрих - ростовский хамон. Уникальную рецептуру специалисты «Тавра» разрабатывали более трёх лет.
Сергей Васильев, повар: «Готовим достаточно простую кухню, простые продукты - много зелени, томат, авокадо, шпинат и всякое разнообразие».
Гандболистки «Ростов-Дона» дополнили вкусовую палитру салатом с пастрами - то есть с сырокопчёным деликатесом «Балыком Боярским», а также блюдом тавриоли в сливочном соусе со шпинатом. Спортсменки отметили, что продукт, изготовленный на юге России, по вкусу и качеству практически не отличается от испанского аналога.
Анна Вяхирева, игрок гандбольного клуба «Ростов-Дон»: «Я и готовка вообще несовместимые вещи. Хамон очень люблю. Брускетта, овощи и мясо - абсолютно нормальный, хороший, здоровый завтрак. Такого я, конечно, не делаю, но интересно попробовать».
В кулинарии, как и в гандболе, важно играть по правилам и прислушиваться к тренеру. Продукты с лёгкостью превращаются в настоящее произведение съедобного искусства - центрально-итальянское блюдо «брускетту». Из авокадо получилось гуакомоле, изюминку добавили печёные томаты и, конечно, главный штрих - ростовский хамон. Уникальную рецептуру специалисты «Тавра» разрабатывали более трёх лет.
Сергей Васильев, повар: «Готовим достаточно простую кухню, простые продукты - много зелени, томат, авокадо, шпинат и всякое разнообразие».
Гандболистки «Ростов-Дона» дополнили вкусовую палитру салатом с пастрами - то есть с сырокопчёным деликатесом «Балыком Боярским», а также блюдом тавриоли в сливочном соусе со шпинатом. Спортсменки отметили, что продукт, изготовленный на юге России, по вкусу и качеству практически не отличается от испанского аналога.
Комментировать
18 апреля 2024, 10:41
Новый температурный рекорд может быть зафиксирован сегодня в Ростове-на-Дону
По данным регионального гидрометцентра, воздух прогреется до летних ....
17 апреля 2024, 21:04
Температура в Ростове достигла рекордной отметки
В четверг столбики термометров могут подняться еще ....
14 апреля 2024, 21:16
Новая неделя на Дону начнется с ухудшения погоды
Середина семидневки будет жаркой, а к выходным установятся комфортные ....
14 апреля 2024, 12:37
Донские студенты провели день с губернатором и обсудили тему коррупции
На встречу с главой региона попали будущие ....
12 апреля 2024, 21:17
На ростовской телевышке появилась иллюминация ко Дню космонавтики
Световое шоу продлится до ....