DON-TR - рекламный блок

Специалисты центра 'Здоровье' с помощью робота 'Да Винчи' спасли уже 50 жизней

19 Ноября 2014, 12:34

Робот «Да Винчи» полностью освоен донскими хирургами. Бесплатные онкологические операции на желудке, мочеполовой системе, кишечнике, щитовидке специалисты проводят практически бескровно и наименее травматично. В стенах муниципального клинико-диагностического центра «Здоровье» состоялись 50 операция и выписка юбилейного больного.

Главный врач муниципального клинико-диагностического центра «Здоровье» Игорь Абоян сумел построить работу так, что медицинский персонал в короткие сроки обучили у ведущих мировых специалистов. Они научились оперировать с помощью робота, хотя еще совсем недавно говорили о нем в трёх словах: «Это просто фантастика!»

Для того, чтобы сделать операцию, главный хирург идет мимо операционного стола. Это тоже не укладывается в рамки привычного - роботом управляют на расстоянии от больного.

«Сегодня 50 операция, которую делают с помощью робота »Да Винчи«. Это хороший темп. Мы лечим людей, которые страдают онкологическими заболеваниями мочеполовой системы - раком почки, мочевого пузыря, предстательной железы. Второе направление работы робота - хирургическая категория пациентов - это больные с заболеваниями желудка, кишечника, надпочечника, щитовидной железы», - рассказывает главный врач КДЦ «Здоровье», заслуженный врач Российской Федерации, профессор Игорь Абоян.

Работа «Да Винчи» сокращает кровопотери в 10 раз. Результаты впечатляют - через 15 часов после онкологической операции ростовчанин Анатолий Моторыкин мог сидеть, а через сутки - ходить в пределах реанимации.

«Существенно важно, что операцию мне сделали по полису обязательного медицинского страхования. Если ориентироваться на образцы других государств, то после операции я остался бы сейчас совсем без средств. А вот за счёт медицинской страховки я абсолютно уверенно себя чувствую. Считаю, что это очень полезная система. Но хочу подчеркнуть, что больница - это не только техника, мебель и стены, самое главное - атмосфера, в которой лечатся люди. Атмосферу задают сотрудники, поэтому она исключительно доброжелательная и способствующая выздоровлению», - говорит пациент КДЦ «Здоровье» Анатолий Моторыкин.

После обычных операций пациентов выписывали через две недели. Анатолия Моторыкина оперировали хирурги центра «Здоровье» с применением робота «Да Винчи», поэтому его выпишут на шестой день. Перспективы приятные - никаких походов на перевязки - швы рассосутся сами. Роботическая хирургия становится спасительной нормой жизни.

Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....