Строительство дома на улице Запорожской может привести к коммунальному ЧП

1 Июля 2016, 11:25

В Ростове-на-Дону разгорелся нешуточный конфликт между застройщиком и жителями улицы Запорожской. Владельцы домов в частном секторе выступают против многоэтажного соседа. Они считают, что возведение здания ведется с нарушениями строительных норм и правил. Более того они уверены, что коммуникации могут не выдержать дополнительной нагрузки.

«Я спросил в администрации города, где наше согласие на строительство. Как они могли регистрировать это в юстиции?», - отмечает Владимир Мясников.

Неприятный сосед появился у Владимира Алексеевича в ноябе. На участке, где раньше располагалась небольшая швейная фабрика, началось активное строительство. О том, что здесь появится многоэтажка на 33 квартиры, мужчина узнал от рабочих. Такая перспектива его не порадовала: мало того, что объект возводят слишком близко к дому, так еще и коммуникации теперь находятся под угрозой.

«Я сегодня прошёл последнюю инстанцию так называемой »инженерки«. Все однозначно говорят, что пострадают жильцы улицы, возникнет серьезная проблема с водой, поскольку давление низкое. При подключении порядка 40 квартир давление еще упадет, а зимой будет проблема с газом», - говорит Владимир Мясников.

Против строительства протестуют все жители улицы Запорожской. Причин масса: в районе нет канализации, и если сливная яма пополнится отходами многоэтажного дома, то коммунального ЧП не миновать. Волнует и другое-кто станет новыми соседями?

«Мы посчитали, что площадь квартир порядка 13-15 квадратных метров. Возникает вопрос: кому будут продавать эти квартиры? Скорее всего это будет какое-то социальное жилье для обездоленных, наркоманов, алкоголиков, которых будут сюда селить», - поясняет Иван Балахнин.

Во всех инстанциях подтвердили, что строительство ведется незаконно. Зато, по словам жителей, квартиры в недостроенном доме почему-то уже зарегистрированы в юстиции.

«Оказывается, ему запретили строить, но он продолжает. У нас есть ответы из администрации, которая обещала штраф наложить, ответ из государственного надзора, что на застройщика заведено дело об административном штрафе. Также письмо из прокуратуры, которое ничего не пояснило», - рассказывает Елена Мясникова.

Представитель собственника дать комментарий на камеру отказался. По его словам, его клиент стал вторым владельцем этого участка. Все проблемы с документами достались ему в наследство, отсюда и неразбериха. Многоквартирный дом строить на Запорожской не собираются. Копии документов, подтверждающие законность его намерений, новый собственник передал в редакцию программы «ВЕСТИ.Дон»«.

»Приобрели дом, когда он был двухэтажным, состояние было аварийным, решили реконструировать. У старого собственника было разрешение на реконструкцию путем надстройки третьего этажа. Мне показывали постановление, что там 33 квартиры, я уверяю - их там нет«, - комментирует представитель собственника земельного участка Алексей Негодин.

Алексей Негодин утверждает, что жители Запорожской могут не волноваться: многоэтажки с неприятными соседями на их улице не будет. То, что объект построен с нарушением норм отвода земель, представитель собственника признает, обещает урегулировать этот вопрос. А остальные разногласия между ним и предыдущим владельцем намерен решать в суде. А журналисты »Дон-ТР« намерены следить, чем закончится спор.
Спасибо!
Махинации с «землей для казаков» в Каменском районе: выясняются громкие подробности
11 Декабря 2018, 21:25
Махинации с «землей для казаков» в Каменском районе: выясняются громкие подробности
Привилегии для казаков в вопросах аренды земель стали золотой жилой для нечистых на руку предпринимателей в Каменском районе. Схема исправно работала ....
В маленьких донских хуторах теперь работают серьезные передвижные медамбулатории
11 Декабря 2018, 18:35
В маленьких донских хуторах теперь работают серьезные передвижные медамбулатории
В маленькие села едет мобильная медицина. Сегодня в торжественной обстановке прошла передача передвижных медицинских комплексов сельским территориям, ....
А. Майер: завод по переработке отходов возможно перенесут из Левенцовки за город
11 Декабря 2018, 17:36
А. Майер: завод по переработке отходов возможно перенесут из Левенцовки за город
Рассматривается возможность вывозить твёрдые бытовые отходы из Ростова в Мясниковский район. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель ....
В День рождения Солженицына флешмоб прошел в нескольких точках Ростова
11 Декабря 2018, 17:18
В День рождения Солженицына флешмоб прошел в нескольких точках Ростова
Студенты Ростова провели в южной столице флешмоб в честь 100-летия Солженицына. Его подготовили студенты ....
Лучшие добровольцы Дона удостоены почётных наград
11 Декабря 2018, 16:54
Лучшие добровольцы Дона удостоены почётных наград
День добровольца (волонтера) в нашей стране отмечают с 2017 года. Более 50% жителей России готовы пополнить ряды добровольческих ....
Не только центр: в преддверии Нового года в Ростове усилили охрану улиц
11 Декабря 2018, 16:48
Не только центр: в преддверии Нового года в Ростове усилили охрану улиц
В преддверии новогодних праздников вместе с полицейскими патрулировать улицы города будут казаки, а также представители добровольных народных дружин ....