Строящийся на Дону аэропорт 'Южный' официально еще не переименован

20 Апреля 2016, 18:32

Строители нового аэропорта работают ударными темпами. Свидетелями этого стали региональные журналисты. Специально для них провели обзорную экскурсию там, где идет возведение воздушной гавани. Правда, проанонсированное посещение под заголовком «Увидеть стройку »Платова« не получилось, аэропортовый комплекс до сих пор называется »Южный«.

Очередной пресс-тур собрали по многочисленным просьбам журналистов - это официальная формулировка релиза организаторов. Из более чем 20-ти представителей прессы, приехавших на стройку, большинство блогеры и фоторепортеры. С телекамерой только съемочная группа »Дон-ТР«. Журналистов программы »ВЕСТИ.Дон« интересуют любые новости с большой стройки.

»Строительство инвестиционной части у нас сейчас идет с опережением графика. Сейчас мы выполняем работы по монолитным конструкциям на здании самого пассажирского терминала, а также практически в завершающей стадии монолитные работы по всем остальным зданиям служебно-технической территории«, - говорит исполнительный директор ПАО »Ростоваэроинвест« Сергей Краснов.

Вслед за монолитом пойдут металлоконструкции, к их установке уже приступили. Это то, что касается терминала. Второстепенные здания - склады, помещения для спецтранспорта и техники, дьюти-фри почти готовы. Там начались уже отделочные работы. Впрочем, наибольший интерес приехавших все-таки к терминалу.

Если смотреть со взлетной полосы, говорит руководитель техзаказчика Сергей Александров, то не просто контуры уже видны. Ощущение, что осталось провести отделку и открывай хоть завтра. А если серьезно, работы идут ударными темпами.

»Во втором полугодии 2017 года мы планируем открыть новый аэропортовый комплекс «Южный», - говорит руководитель технического заказчика на строительстве аэропортового комплекса «Южный» Сергей Александров.

На втором служебном этаже будут располагаться представительства авиакомпаний, офисы самого аэропорта, всевозможные технические службы. Третий этаж, как и первый, отдадут пассажирам. Площадь всего терминала составит 50 тысяч квадратных метров. Для сравнения, нынешний ростовский аэропорт в три раза меньше.

Полоса - это федеральная часть проекта. К нынешнему моменту построили 2 тысячи 200 метров. А общая протяженность взлётной полосы - 3 тысячи 600 метров - будет готова к июлю. Кстати, строители до сих пор называют свой объект «аэропорт »Южный«. Черёд »Платова«, говорят, еще не наступил.

По технической документации проект пока еще носит название »Южный«, но в эти дни уже идет процедура присвоения ему нового имени. Дело это не такое быстрое, предстоит масса согласований, так что говорить точно, что »это аэропорт «Платов», можно будет только после официального решения правительства.
Спасибо!
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....