DON-TR - рекламный блок

Студенты представили проекты благоустройства берегов реки Темерник

19 Мая 2016, 13:17

18 километров непрерывного парка. Берега реки Темернички должны стать местом отдыха для ростовчан. 50 проектов Академии архитектуры и искусств Южного федерального университета вступили в борьбу за возможность быть воплощёнными в жизнь. Когда же в донской столице появится гигантская набережная?

Редкий кадр - речка Темерник наполнена водой благодаря ливню. Обычно же речка представляет собой узкий, дурно пахнущий и заболоченный ручей. Кто поверит, что сюда захаживал целый флот Петра I.

Выставка-конкурс «Дизайн-концепция беспрерывного линейного парка вдоль реки Темерник» Академии архитектуры и искусств Южного федерального университета, открылась в Донской публичной библиотеке.

«Бабушка рассказывала о том, что там сооружались горожанами купальни, обустраивалось место для того, чтобы люди могли играть в кроке. Собирались небольшими группами, семьями, устраивали игры, купались в этой реке», - рассказывает исполняющая обязанности директора Академии архитектуры и искусств ЮФУ Наталья Чемерисова.

50 идей призваны берега Темернички кардинально преобразить. По Ростову река протекает на протяжении 18-ти километров, теперь ее берега должны превратиться в непрерывный парк. А около жилого комплекса «Акварель» предлагают разместить Парк космических размышлений, подобный уже есть в Шотландии. В ростовском парке будут жить: белый кролик, шахматные фигуры и другие герои сказки Льюиса Кэрролла.

А вот Темерничка у Привокзальной площади должна утонуть в зелени. Здесь разобьют зону отдыха для таксистов, а розовые дорожки свяжут ансамбль воедино. Сады, поля для гольфа, скалодром искусственные водоёмы, велодорожки и площадки для скейтеров, причалы для лодок, йога-зоны и оранжереи, беседки для чтения и рыболовецкая база отдыха. Придуманы даже названия - кафе назовут «Бутафорское счастье», а киногородок - «Гравитация». Стэнли Кубрик порадовался бы - в форме кубиков задумали студентки сделать все 20 кинотеатров.

«Зачем мы должы ходить в кинотеатр целми толпами и смотреть те фильмы, которые не все хотят видеть. В каждом кинокубе может помещаться от пяти до 15-ти человек. Люди могли бы просматривать фильмы, которые хотели бы - в базе были бы забиты фильмы по жанрам», - комментирует студентка четвертого курса Академии архитектуры и искусств ЮФУ Анна Кочергина.

Кубические кинотеатры появятся в Ростове, если проект Ани и её соавторов победят в конкурсе. С проектами можно познакомиться до 24 мая, потом работы собираются выложить в интернет. Затем наступит период голосования. А воплощение лучших замыслов займёт десятилетие.



 
Спасибо!
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....