DON-TR - рекламный блок

Суд из-за бутерброда: кинотеатр в Шахтах не пустил на сеанс девушку с едой

29 Марта 2017, 21:34

В Шахтах набирает обороты судебный процесс. Свою правду отстаивают руководство кинотеатра и жительница города. Девушку не пустили в кинозал со своей едой. Она обиделась и написала жалобу. На неё отреагировал Роспотребнадзор.

Случай, из-за которого началось судебное разбирательство, директор кинотеатра Андрей Фефелов считает почти анекдотическим. Ведь поводом для прений стал обычный бутерброд. Его, истекавшего майонезом и кетчупом, одна из посетительниц пыталась пронести в зрительный зал.

«Наши доблестные управляющие объяснили, что есть правила кинотеатра, которые говорят, что посещать просмотр кинофильма с жирной едой недопустимо», - говорит директор кинотеатра Андрей Фефелов.

Замечание девушку возмутило, она посчитала, что нарушаются ее потребительские права и написала заявление в Роспотребнадзор. Представители ведомства пришли в кинотеатр с проверкой.

«Выявили нарушения, в том числе в том, что мы не допускаем наших кинозрителей с пивом в стеклянной таре, с алкогольными напитками и жирной едой, также в правилах было написано, что мы имеем право не допускать зрителей в алкогольном и наркотическом опьянении», - говорит директор кинотеатра Андрей Фефелов.

Суд постановил: кинотеатр нарушил административный кодекс Российской Федерации. Хотя эти простые правила - единые для всех прокатчиков страны, они закреплены в регламенте по кино- видеообслуживанию населения и должны обеспечивать комфорт зрителей.

«Если происходит жалоба, да, мы просим людей покинуть зал, или, если не соглашаются, тогда решаем вопрос с правоохранительными органам», - говорит исполнительный директор кинотеатра Алексей Черноков.

Однако некоторые кинотеатры правилами пренебрегают и настоятельно просят свою еду на сеансы не брать. Причина - чисто экономическая: выгоднее, чтобы зритель оставил деньги в кафе кинотеатра.

Торговля едой и напитками дает почти половину выручки от работы кинотеатра. Чемпионы по рентабельности - кола, которая продается с наценкой 8-11 процентов, и воздушная кукуруза, которая продается с наценкой от 9 до 20 процентов. Продажи попкорна помогли американским кинотеатрам выжить даже во времена Великой Депрессии, неудивительно, что сейчас кинобизнес не хочет оставаться без такого источника дохода.

Мнения зрителей расходятся. Одни считают, что любителей пить и есть в кино нельзя ограничивать. Другие уверены: потреблять пищу духовную лучше без фастфуда. А шахтинский кинотеатр по-прежнему голосует за культуру потребления. И намерен оспаривать заключение в Верховном суде.
Спасибо!
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
18 Сентября 2018, 12:34
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
В границах улиц Красноармейской и Сиверса планируют отремонтировать здание вокзала и диспетчерскую, а также привести в порядок ....
На этой неделе ростовчане смогут бесплатно привиться от гриппа в мобильных пунктах вакцинации
18 Сентября 2018, 09:42
На этой неделе ростовчане смогут бесплатно привиться от гриппа в мобильных пунктах вакцинации
Мобильные пункты будут работать 21 и 22 сентября.
На Дону от гриппа привились уже 170 тысяч человек
18 Сентября 2018, 07:33
На Дону от гриппа привились уже 170 тысяч человек
Половина из привитых - ....