Суд из-за бутерброда: кинотеатр в Шахтах не пустил на сеанс девушку с едой

29 Марта 2017, 21:34

В Шахтах набирает обороты судебный процесс. Свою правду отстаивают руководство кинотеатра и жительница города. Девушку не пустили в кинозал со своей едой. Она обиделась и написала жалобу. На неё отреагировал Роспотребнадзор.

Случай, из-за которого началось судебное разбирательство, директор кинотеатра Андрей Фефелов считает почти анекдотическим. Ведь поводом для прений стал обычный бутерброд. Его, истекавшего майонезом и кетчупом, одна из посетительниц пыталась пронести в зрительный зал.

«Наши доблестные управляющие объяснили, что есть правила кинотеатра, которые говорят, что посещать просмотр кинофильма с жирной едой недопустимо», - говорит директор кинотеатра Андрей Фефелов.

Замечание девушку возмутило, она посчитала, что нарушаются ее потребительские права и написала заявление в Роспотребнадзор. Представители ведомства пришли в кинотеатр с проверкой.

«Выявили нарушения, в том числе в том, что мы не допускаем наших кинозрителей с пивом в стеклянной таре, с алкогольными напитками и жирной едой, также в правилах было написано, что мы имеем право не допускать зрителей в алкогольном и наркотическом опьянении», - говорит директор кинотеатра Андрей Фефелов.

Суд постановил: кинотеатр нарушил административный кодекс Российской Федерации. Хотя эти простые правила - единые для всех прокатчиков страны, они закреплены в регламенте по кино- видеообслуживанию населения и должны обеспечивать комфорт зрителей.

«Если происходит жалоба, да, мы просим людей покинуть зал, или, если не соглашаются, тогда решаем вопрос с правоохранительными органам», - говорит исполнительный директор кинотеатра Алексей Черноков.

Однако некоторые кинотеатры правилами пренебрегают и настоятельно просят свою еду на сеансы не брать. Причина - чисто экономическая: выгоднее, чтобы зритель оставил деньги в кафе кинотеатра.

Торговля едой и напитками дает почти половину выручки от работы кинотеатра. Чемпионы по рентабельности - кола, которая продается с наценкой 8-11 процентов, и воздушная кукуруза, которая продается с наценкой от 9 до 20 процентов. Продажи попкорна помогли американским кинотеатрам выжить даже во времена Великой Депрессии, неудивительно, что сейчас кинобизнес не хочет оставаться без такого источника дохода.

Мнения зрителей расходятся. Одни считают, что любителей пить и есть в кино нельзя ограничивать. Другие уверены: потреблять пищу духовную лучше без фастфуда. А шахтинский кинотеатр по-прежнему голосует за культуру потребления. И намерен оспаривать заключение в Верховном суде.
Спасибо!
Завтра на нескольких улицах Ростова изменят схему движения
16 Декабря 2018, 10:56
Завтра на нескольких улицах Ростова изменят схему движения
Такие меры примут в связи с завершением ремонта на южном и северном путепроводах Нансена - ....
Донские детские поликлиники переведут на систему «бережливого производства»
14 Декабря 2018, 21:28
Донские детские поликлиники переведут на систему «бережливого производства»
Через пять лет все детские поликлиники Ростовской области должны перейти на систему «бережливого производства». Благодаря электронной записи и ....
Сильный туман ожидается в Ростове и области в ближайшие часы
14 Декабря 2018, 16:58
Сильный туман ожидается в Ростове и области в ближайшие часы
Экстренное предупреждение о сильном тумане, который может окутать Ростов и область в ближайшие часы, распространило управление по делам ГО и ЧС ....
В новогодние праздники по маршруту "Ростов - Роза Хутор" запустят "Лыжную стрелу"
14 Декабря 2018, 11:39
В новогодние праздники по маршруту "Ростов - Роза Хутор" запустят "Лыжную стрелу"
Приобрести билеты на поезд «Лыжная стрела» можно в железнодорожных кассах и на сайте ОАО ....
В Ростове из-за отключения электричества не работают несколько светофоров
14 Декабря 2018, 10:54
В Ростове из-за отключения электричества не работают несколько светофоров
Светофоры не работают из-за проведения плановых работ на ....
В ОКДЦ сегодня проведут занятие для пациентов с болезнью Паркинсона
14 Декабря 2018, 09:08
В ОКДЦ сегодня проведут занятие для пациентов с болезнью Паркинсона
Начало в 12 часов. Адрес: Ростов-на-Дону, Пушкинская, ....