DON-TR - рекламный блок

Суд отклонил ходатайство защиты Оцимика об отзыве гособвинителя

16 Сентября 2015, 10:50

15 сентября в Ростове-на-Дону начались слушания над бывшим заместителем начальника ГИБДД Александром Оцимиком. Его обвиняют в организации нападения на своего руководителя Сергея Моргачева. Кроме того, Оцимика подозревают в получении взяток на сумму, составляющую более двух миллионов рублей.

Настоящие баталии развернулись за закрытыми дверями Ворошиловского районного суда в Ростове. В стадию предварительных слушаний вступило дело Александра Оцимика. Бывшего заместителя руководителя областного управления ГИБДД обвиняют в организации нападения на своего начальника Сергея Моргачева весной прошлого года. На главного автоинспектора напали, когда он выходил из квартиры на работу. Моргачев получил множественные повреждения головы, в том числе открытую черепно-мозговую травму. По версии следствия, нападение организовал Оцимик, который был не согласен с деятельностью своего руководителя. Для совершения преступления он нанял жителя Астрахани Шайхава Гаджиева.

«Поступили уголовные дело по обвинению Оцимика Александра Сергеевича в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 и пунктом »а« части 3 статьи 111, а также Гаджиева Шайхава Магомедовича, обвиненного в совершении преступления, предусмотренного пунктом »а« части 3 статьи 111», - прокомментировал помощник председателя Ворошиловского районного суда Ростова-на-Дону Андрей Саркисян.

В ходе предварительных слушаний планировали рассмотреть только меру пресечения для Александра Оцимика, однако, у стороны защиты возник целый ряд вопросов и предложений. Одно из них - ходатайство об отзыве государственного обвинителя

«Изначально не представлено суду поручение на осуществление поддержания государственного обвинителя, подписанное заместителем генерального прокурора. Оно датировано только 14 сентября. В материалы дела составили 51 том, которые прочитать за сутки невозможно. Доказать то, что данный гособвинитель готовился к процессам и может от имени государства поддержать обвинение я не уверен», - пояснил адвокат Александр Соколенко.

Ходатайство суд не удовлетворил. Заседание продолжили в том же составе. После защитники обвиняемого выступали с предложениями вернуть дело в прокуратуру, пригласить других свидетелей и освободить Оцимика под залог. В итоге, сошлись на том, что слушания необходимо перенести и предоставить стороне защиты все необходимые материалы по делу. Следующее заседание состоится 18 сентября.
Спасибо!
В деле ростовского автосервиса "Гиарбокс" появились новые потерпевшие
22 Сентября 2018, 21:53
В деле ростовского автосервиса "Гиарбокс" появились новые потерпевшие
Организаторов бизнеса подозревают в мошенничестве с ремонтом машин. ....
Ростовские полицейские перекрыли канал поставки сильнодействующих препаратов
21 Сентября 2018, 17:41
Ростовские полицейские перекрыли канал поставки сильнодействующих препаратов
По информации МВД, злоумышленники распространяли вещество на юге ....
Жительницу Дона признали виновной в гибели новорожденного
21 Сентября 2018, 15:38
Жительницу Дона признали виновной в гибели новорожденного
Женщину судили по статье «Причинение смерти по неосторожности». Приговор - год лишения ....
Ростовчанин напал с ножом на двух женщин, одна из пострадавших погибла
20 Сентября 2018, 16:07
Ростовчанин напал с ножом на двух женщин, одна из пострадавших погибла
В отношении мужчины возбуждено уголовное ....
В Ростове экс-директор компании присвоил более 70 млн рублей
20 Сентября 2018, 14:59
В Ростове экс-директор компании присвоил более 70 млн рублей
Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 10 лет ....