Суперболельщик Сергей Копин: в Ростов на ЧМ-2018 едут чемпионы, интерес к городу будет сильным

1 Декабря 2017, 22:37

Исландские «викинги» едут к нам, и южно-американскому карнавалу на Дону быть. Сегодня огласили результаты жеребьевки ЧМ-2018.

Сегодня в Москве состоялась жеребьевка ЧМ-2018. Болельщики остались довольны результатом. Итог прокомментировал суперболельщик Сергей Копин, который в числе 11 жителей городов-организаторов мундиаля стал посетил торжественную церемонию.

Свой первый Чемпионат мира Василий Боев посмотрел в 12 лет, в 1994 году. До сих пор помнит те эмоции, когда сборная Болгарии сенсационно выбила в четвертьфинале действующего чемпиона - Германию - и стала четвертой. Сегодня эмоции вновь зашкаливают, ведь теперь увидеть сборные Германии или Бразилии, Чили или Исландии можно будет своими глазами на ростовском стадионе.

«Бразильский колорит, бразильский карнавал приедет в Ростов, это отлично. Представляю, как по Ворошиловскому будут ходить болельщики, кричать, дудеть. Германия - очень строгая сборная. Хочется посмотреть на ее футбол, я ни разу не видел эту сборную в действии вживую. Кроме того, будет очень здорово пообщаться с исландцами и чилийцами, перенять их культуру», - говорит болельщик Василий Боев.

Ровно в 18 часов весь футбольный мир замер перед экранами и мониторами. Жеребьевку в прямом эфире транслировал один из федеральных каналов. 4 корзины, 32 шара, 11 городов: сборные распределили по восьми группам. Ростов ждет результаты четырех: 17 июня в первом матче на донской арене сыграют команды группы Е, 20 числа - группы А, 23 - группы F. А 26 июня на «Ростов-Арене» определят тех участников группы D, которые выйдут в плей-офф.

В итоге исландские «викинги» едут к нам, и южно-американскому карнавалу на Дону быть. Откроет в Ростове чемпионат матч желанной Бразилии и Швейцарии. Затем сыграют Саудовская Аравия с Уругваем, третья встреча - Мексика и Южная Корея. И группа D: Исландия - Хорватия.

Кроме того, один из матчей 1/8 финала пройдет в Ростове. Итогами жеребьевки футбольные фанаты могут быть довольны. Об этом говорит и Сергей Копин - единственный донской болельщик, представлявший регион на церемонии.

«Всех интересует первый матч »Бразилия - Швейцария«. Видимо, интерес к Ростову также будет достаточно сильным, именно благодаря тому, что многократные чемпионы мира будут играть у нас», - сказал Сергей Копин.

Начиная с 1930 года, а турнир проводят раз в четыре года, его победителями становились команды всего восьми стран. Теперь донские болельщики верят, что будет и девятая - Россия.
Тэги: ЧМ-2018
Спасибо!
Юные донские самбисты надеются попасть на Олимпиаду во Франции
12 Декабря 2018, 16:12
Юные донские самбисты надеются попасть на Олимпиаду во Франции
Международный комитет признал спортивное самбо олимпийским видом спорта. Донские спортсмены восприняли эту новость с оживлением, ведь наши самбисты - ....
Ростовские самбисты завоевали на первенстве ЮФО две золотые медали
12 Декабря 2018, 07:56
Ростовские самбисты завоевали на первенстве ЮФО две золотые медали
Лучшими стали Магомед Гасанов и Арман ....
Сборная России победила датчанок на чемпионате Европы-2018
10 Декабря 2018, 22:06
Сборная России победила датчанок на чемпионате Европы-2018
Гандболистки «Ростов-Дона» помогли сборной России вырвать победу у сборной Дании. Таким образом, наша команда досрочно вышла в полуфинал чемпионата ....
Хоккеисты "Ростова" дважды обыграли "Алтай"
10 Декабря 2018, 14:04
Хоккеисты "Ростова" дважды обыграли "Алтай"
12 и 13 декабря ХК «Ростов» сразится с «Красноярскими ....
Гандболистки "Ростов-Дона" в составе сборной обыграли команду Сербии
10 Декабря 2018, 11:24
Гандболистки "Ростов-Дона" в составе сборной обыграли команду Сербии
Сегодня сборная России сразится с командой Дании во втором матче основного ....