DON-TR - рекламный блок

Светлая кухонная мебель не утратила популярности

14 Января 2017, 10:59
Еще совсем недавно в каждой советской квартире стояла похожая светлая кухня. Сегодня промышленность производит огромный ассортимент кухонной мебели различных цветов и фактур, позволяя покупателям подобрать вариант по собственным предпочтениям. Несмотря на это, и сегодня многие жители Ростовской области предпочитают покупать именно светлые кухни. И это неудивительно, ведь такая мебель имеет несомненные преимущества.

Все плюсы светлой кухни

Всем известно, что светлые оттенки могут визуально расширять пространство. Поэтому такой вариант будет идеальным для небольших кухонь, а также комнат, окна которых выходят на север. При этом не обязательно выбирать традиционный белый цвет, ведь существует масса его оттенков. Так, очень гармонично смотрятся в интерьере кухни бежевых, молочных, жемчужных, ванильных оттенков. Светлыми также называют мебельные кухонные гарнитуры персикового, пепельного, дымчатого, бирюзового, салатового, сиреневого, стального цветов, а также других бледных тонов.

Лучше всего покупать такую мебель для кухни в классической стилистике. Гармонично будет смотреться подобная меблировка в интерьере в стиле прованс, тиффани, минимализм, хай-тек и др. При этом нейтральная мебель может стать прекрасным фоном для более ярких деталей, к примеру, текстиля, посуды, декора.

Оформление кухни в светлых тонах

В дизайне светлой кухни может быть несколько вариантов. Так, можно оформить все помещение в различных оттенках теплой или холодной гаммы белого. Конечно же, в таком случае потребуется с особым вниманием отнестись к качеству материалов и отделки. При этом следует помнить, что светлые тона требуют особенно тщательной уборки, ведь на них очень хорошо видны малейшие загрязнения. С другой стороны, и на темной мебели четко просматривается пыль и разводы. Отдавая предпочтение светлым оттенкам, можно сыграть на контрасте фактур, рельефа, сочетать глянцевые и матовые поверхности, лепнину.

Альтернативный вариант - комбинировать светлую кухню с отделкой в темных глубоких тонах. Такой контраст будет выглядеть интересно и необычно. Кроме того, белый может являться базовым цветом, который разбавляется яркими оттенками, цветочными акцентами или спокойными пастельными тонами.

Не зря белые кухни вот уже долгие годы не выходят из моды, ведь они прекрасно вписываются в различные стили, а сочетать их с другой цветовой гаммой очень просто даже без помощи дизайнера.
Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....