DON-TR - рекламный блок

Светлая кухонная мебель не утратила популярности

14 Января 2017, 10:59
Еще совсем недавно в каждой советской квартире стояла похожая светлая кухня. Сегодня промышленность производит огромный ассортимент кухонной мебели различных цветов и фактур, позволяя покупателям подобрать вариант по собственным предпочтениям. Несмотря на это, и сегодня многие жители Ростовской области предпочитают покупать именно светлые кухни. И это неудивительно, ведь такая мебель имеет несомненные преимущества.

Все плюсы светлой кухни

Всем известно, что светлые оттенки могут визуально расширять пространство. Поэтому такой вариант будет идеальным для небольших кухонь, а также комнат, окна которых выходят на север. При этом не обязательно выбирать традиционный белый цвет, ведь существует масса его оттенков. Так, очень гармонично смотрятся в интерьере кухни бежевых, молочных, жемчужных, ванильных оттенков. Светлыми также называют мебельные кухонные гарнитуры персикового, пепельного, дымчатого, бирюзового, салатового, сиреневого, стального цветов, а также других бледных тонов.

Лучше всего покупать такую мебель для кухни в классической стилистике. Гармонично будет смотреться подобная меблировка в интерьере в стиле прованс, тиффани, минимализм, хай-тек и др. При этом нейтральная мебель может стать прекрасным фоном для более ярких деталей, к примеру, текстиля, посуды, декора.

Оформление кухни в светлых тонах

В дизайне светлой кухни может быть несколько вариантов. Так, можно оформить все помещение в различных оттенках теплой или холодной гаммы белого. Конечно же, в таком случае потребуется с особым вниманием отнестись к качеству материалов и отделки. При этом следует помнить, что светлые тона требуют особенно тщательной уборки, ведь на них очень хорошо видны малейшие загрязнения. С другой стороны, и на темной мебели четко просматривается пыль и разводы. Отдавая предпочтение светлым оттенкам, можно сыграть на контрасте фактур, рельефа, сочетать глянцевые и матовые поверхности, лепнину.

Альтернативный вариант - комбинировать светлую кухню с отделкой в темных глубоких тонах. Такой контраст будет выглядеть интересно и необычно. Кроме того, белый может являться базовым цветом, который разбавляется яркими оттенками, цветочными акцентами или спокойными пастельными тонами.

Не зря белые кухни вот уже долгие годы не выходят из моды, ведь они прекрасно вписываются в различные стили, а сочетать их с другой цветовой гаммой очень просто даже без помощи дизайнера.
Спасибо!
3 465 тонн мусора вывезли с улиц Ростова в период акции "Месячник чистоты"
21 Апреля 2019, 12:46
3 465 тонн мусора вывезли с улиц Ростова в период акции "Месячник чистоты"
За период с 16 марта по 20 апреля очистили около 800 тысяч квадратных метров городских территорий и 11 км водоохранных ....
Сегодня православные верующие отмечают Вербное воскресенье
21 Апреля 2019, 11:39
Сегодня православные верующие отмечают Вербное воскресенье
Уже завтра начинается страстная неделя. Это самый важный и строгий период Великого ....
Ночью и утром 22 апреля на Дону прогнозируют заморозки
21 Апреля 2019, 10:24
Ночью и утром 22 апреля на Дону прогнозируют заморозки
С особым вниманием нужно обращаться с печами и электроприборами. Чтобы избежать пожаров, следует строго соблюдать меры безопасности. При возгораниях ....
Число аварий на Дону сократилось, но погибших при ДТП стало больше
21 Апреля 2019, 10:17
Число аварий на Дону сократилось, но погибших при ДТП стало больше
С января по март 2019 года на дорогах Дона погибли 93 ....
«Безопасные и качественные дороги»: на Дону начался ремонт трасс регионального и местного значения
20 Апреля 2019, 14:07
«Безопасные и качественные дороги»: на Дону начался ремонт трасс регионального и местного значения
С апреля по июль в Ростовской области отремонтируют 60 объектов местного значения и больше 100 участков региональных ....
На Дону иудеи отмечают Песах - еврейскую Пасху
19 Апреля 2019, 20:42
На Дону иудеи отмечают Песах - еврейскую Пасху
В этот день принято вспоминать историю народа, в частности - исход евреев из Египта.