DON-TR - рекламный блок

Своры бездомных псов в Ростове нападают на людей

3 Февраля 2017, 21:30

Популяция бездомных животных в Ростове растёт, вместе с этим увеличивается и количество проблем. Пока коммерческий проект «Собачий патруль», о котором громко заявили в октябре, остался на бумаге, а в городской центр по надзору за беспризорными четвероногими нельзя дозвониться, горожане недоумевают - что же делать в ситуации, когда стаи агрессивных хвостатых нападают на людей.

Со стаей бездомных собак Лена Попко сталкивалась каждое утро. Путь девочки в школу проходит через парк Революции. Животных всегда старалась обойти стороной - уж слишком злыми выглядели псы. Но в тот день избежать неприятной встречи не удалось.

«Они были на газоне и вдруг начали бежать ко мне, особенно агрессивной была черная собака, самая большая. Начали кидаться, бросаться, окружили меня, хотели за ноги укусить. Очень испугалась, начала кричать, сняла портфель, начала размахивать», - говорит пострадавшая Елена Попко.

На помощь подоспели прохожие. Собак - а их было около 10 - удалось разогнать. С этой стаей жители Пролетарского района воюют давно и безрезультатно. И не только эта свора - безнадзорные четвероногие уже заполонили город. Среди вполне безобидных встречаются и опасные псы. Есть случаи нападения, после которых пострадавших госпитализировали. В ответ на все жалобы чиновники просят обращаться в центр безнадзорных животных.

«Необходимо обращаться и в департамент, и в центр безнадзорных животных. Есть сайт помимо телефона, на который можно обратиться, затем в порядке очередности будет осуществлен сотрудниками выезд на место, животное будет отловлено», - говорит начальник отдела благоустройства департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону Валентина Лишавская.

Именно с этой структурой заключен контракт на отлов бродячих четвероногих. Согласно указу губернатора, коммунальщики обязаны осматривать животных, и если они здоровы, прививать от бешенства, стерилизовать и возвращать на улицу. Но достучаться до ответственных невозможно.

Дозвониться до центра безнадзорных животных не удается ни по одному из указанных номеров, у учреждения нет сайта или электронной почты, где можно было бы оставить заявку, так что куда жаловаться на проблему - действительно непонятно.

Почти весь 2016-й работа центра была парализована из-за правовой «ямы»: постановление о контроле численности бездомных собак подписали только летом. До этого деньги из городской казны не поступали. Что мешает работе сейчас - неизвестно. В этом году на содержание центра выделено более 10 миллионов рублей.
Спасибо!
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....