DON-TR - рекламный блок

Священник, устроивший в Ростове массовое ДТП, отстранен от службы

17 Января 2017, 15:16

Донские полицейские проводят расследование ночного ДТП в Ростове. Автоаварию с участием семи автомобилей спровоцировал пьяный водитель. Здесь, в переулке Халтуринском, этой ночью произошло серьезнейшее ДТП. Пострадало несколько автомобилей. На протяжении десятков метров разбросаны фрагменты и осколки машин. От сильнейшего удара пострадал даже фонарный столб - его буквально вырвало из земли.

Эти кадры очевидцы сняли сразу после аварии. Судя по видео, человек в одежде священника собирается уйти, но жители соседних домов останавливают его. Находится ли человек в состоянии шока или он пьян - на тот момент ещё неизвестно.

«Водитель не соблюдал дистанцию и столкнулся с движущимся в попутном направлении автомобилем »ВАЗ«, после этого »Митсубиси« (Mitsubishi) допустил столкновение с пятью припаркованными транспортными средствами. После чего допустил наезд на опору линии электропередач», - говорит исполняющий обязанности начальника отдела пропаганды регионального управления ГИБДД Александр Мухин.

В этот момент в машине вместе с виновником ДТП ехали 32-летняя женщина и 8-летний ребенок. Они получили травмы и были госпитализированы. Помощь медиков понадобилась и самому водителю.

«Я видел, как его уже вытащили из машины. Он был в рясе с крестом, средних лет, довольно-таки молодой», - говорит очевидец Сергей Малевашкин.

За рулем оказался 26-летний священник Ростовской епархии Димитрий Кивилиди. Сегодня официальным указом донской митрополит отстранил его от священнослужения. Причина - управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

«Пострадавших в этом ДТП оказалось трое: сам священник, который получил незначительные травмы, и два его пассажира. Поскольку священник совершил данное ДТП в состоянии хотя и легкого, но все же алкогольного опьянения, глава Донской митрополии подписал указ «О запрещении данного священника в священном служении», то есть в ближайшее время он не имеет права совершать никакие действия как священник. В дальнейшем его судьба будет рассмотрена на духовном суде», - прокомментировал пресс-секретарь Донской митрополии Игорь Петровский.

Как сообщили нам в ГИБДД, проходить медицинское обследование на присутствие алкоголя в крови в ту ночь уже теперь бывший священник отказался - на что имел законное право, поясняют в полиции. Был составлен административный протокол и сейчас полиция выясняет все обстоятельства происшествия.
Спасибо!
В Таганроге из-за очередного провала грунта приостановили движение трамваев
18 Сентября 2018, 17:48
В Таганроге из-за очередного провала грунта приостановили движение трамваев
Очередной провал коллектора в Таганроге заставил приостановить движение трамваев. Сейчас на месте ЧП  работает бригада Водоканала. Однако ....
МВД: ростовчанка обманула мужчину на 250 тысяч рублей
18 Сентября 2018, 17:03
МВД: ростовчанка обманула мужчину на 250 тысяч рублей
Сейчас злоумышленница находится под стражей. Возбуждено уголовное ....
Воздух рядом с ростовским мкр. Левенцовка отравлял завод «Меринос»
18 Сентября 2018, 15:30
Воздух рядом с ростовским мкр. Левенцовка отравлял завод «Меринос»
Ростовский завод «Меринос» должен ответить за вредные выбросы в атмосферу - оксид азота, уксусная кислота, пыль полипропиленовой нити. Об этом ....
19 млн рублей заплатили нарушители пожарной безопасности на Дону
18 Сентября 2018, 15:14
19 млн рублей заплатили нарушители пожарной безопасности на Дону
Инспекторы составили около трех тысяч протоколов об административных ....
В одном из ритуальных салонов Ростова обнаружили подпольный покерный клуб
18 Сентября 2018, 10:20
В одном из ритуальных салонов Ростова обнаружили подпольный покерный клуб
Покерный стол находился в подвальном помещении рядом с венками и гробами.

11 лет на всех: в Волгодонске вынесли приговор банде «черных риелторов»
17 Сентября 2018, 21:20
11 лет на всех: в Волгодонске вынесли приговор банде «черных риелторов»
Банда «чёрных риелторов» проведёт за решёткой 11 лет. Сегодня в Волгодонске вынесли приговор преступной группировке, которая действовала на ....