DON-TR - рекламный блок

Таганрогская организация 'СофтКодинг' подписала выгодное соглашение с американской инвестиционной компанией

18 Июля 2015, 16:22
В 2012 году Таганрогской организацией «СофтКодинг» был разработан специальный робот для реализации торговли нефтяными котировками на соответствующих биржах Америки. Всего два года понадобилось компании, чтобы их разработке удалось значительно обогнать даже самых известных конкурентов.

Директор «СофтКодинг» отмечает, что в то время такое решение на рынке было уникальным. Преимуществами робота являются простота, хитрость и удобство в работе, а самым основным – стабильность. Сегодня многие «детища» конкурентов показывают не особо уверенные достижения, сопровождающиеся большим количеством ошибок, но роботу компании удается успешно достигнуть всех поставленных целей. Благодаря разработке можно добиться максимального уровня автоматизации многих процессов в бизнесе и экономии на потраченном времени.

Глава компании сообщает, что работа над продуктом была начата еще в далеком 2011 году. В то время в бизнесе, имеющем непосредственную связь с разработкой ПО, было довольно сложно чего-то достичь. Основной поставщик заказов для «СофтКодинг» обанкротился, поэтому организации пришлось искать нового заказчика в тех направлениях, в которых у сотрудников компании абсолютно не было опыта. Но благодаря стараниям, ответственности и напористости компании удалось преодолеть сложности. Работники проводили тестирования не только на реальных, но и виртуальных «баррелях» нефти, стараясь значительно улучшить математическую модель. Им также пришлось прибегнуть к помощи лучших представителей ТТИ ЮФУ, несмотря на то, что в теоретическом и практическом плане существовали значительные отличия.

Но все же столь серьезный продукт необходимо было запатентовать, но фирма в то время не имела нужных средств для этой процедуры. В результате робота продали американцам, которые запатентовали его и подписали соглашения с базовыми разработчиками, они получили в результате значительный выигрыш и постоянного клиента. После продажи разработки компания по сегодняшний день занимается поддержкой упомянутого продукта, несмотря на то, что потеряла все права на него.

Сегодня в Таганроге функционирует огромное количество IТ-компаний, которые успешно сотрудничают с иностранными заказчиками. Но все же именно IT-отрасли принадлежит первое место по стартапам и, если к ним выбрать правильный подход, упомянутая область может значительно повлиять на развитие отечественной экономики.

На правах рекламы
Спасибо!
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....