Таганрогский пластический театр '32' может не попасть на Дельфийские игры

15 Февраля 2017, 12:38

Таганрогский пластический театр-студия «32» может отстаивать культурную честь региона на предстоящих Дельфийских играх. Это своеобразная Олимпиада среди артистов. В этом году она пройдет в апреле в Свердловской области. Приезжают на этот фестиваль сотни коллективов из стран СНГ. Однако донскому претенденту все равно есть, чем выделиться, если, конечно, театральный коллектив смогут попасть на мероприятие.

О своем пластическом театре Марина Дрень мечтала еще со студенчества. Объясняет: «Говорящих и поющих много, а тех, кто рассказывает пластикой, жестами, мимикой, единицы». Мечта сбылась, когда ей - уже актрисе театра Чехова - ЮФУ предложил создать в Таганроге что-нибудь необычное. Семь лет прошло, а они до сих пор единственные на юге страны.

Со всевозможных фестивалей они, как правило, привозят призовые места. В прошлом году в Македонии боролись с профессиональными актерами всего мира и были в тройке лидеров. Сейчас готовят новую работу к очередной «Студенческой весне», но в голове держат другую мечту.

«Нам бы хотелось попасть на Дельфийские игры, которые сначала в России проходят, потом в странах СНГ. Далее будет Всемирный этап, куда мечтает, мне кажется, попасть каждый театральный коллектив. Мы тоже очень хотим. Заразились этим желанием от нашего режиссера. Узнали, почитали и теперь очень хотим туда попасть», - говорит актёр студии пластики «32» Михаил Головин.

Дельфийские игры - это почти Олимпиада, только культурная. Соревнуются артисты театралы, танцоры, певцы, циркачи и даже фотографы, тележурналисты, дизайнеры, парикмахеры и кулинары. В этом году фестиваль пройдет уже в 16 раз. От Ростовской области студия «32» пока единственная подала заявку. Спектакль «Ночь огня», с которым собирались ехать, уже взял Гран-при на всероссийском фестивале.

«Ночь огня» - наша последняя работа. На мой взгляд, это самая серьезная наша работа. Когда я увидела видео, то поняла, что это для нас какой-то другой уровень. Мне кажется, получилась взрослая работа. Она очень красивая и атмосферная«, - отмечает актриса студии пластики »32« Ксения Пузыренко.

Вот только вывезти её на молодежные Дельфийские игры, скорее всего, не удастся. Деньги на поездку коллективу не выделяют, а выезд в Свердловскую область студентам самим не потянуть.

»Нам сказали, что на этот фестиваль область отправляет бесплатно своих участников. Но в этом году нам сказали, что нужно самим участниками платить за возможность принимать участие. Это большие деньги для нашего коллектива«, - поясняет руководитель студии пластики »32« Марина Дрень.

На решение вопроса остается немного времени: сборные от регионов должны быть сформированы до 28 февраля.

Спасибо!
В Ростовской области выделят специальные места для использования пиротехники
13 Декабря 2018, 11:18
В Ростовской области выделят специальные места для использования пиротехники
Места для запуска фейерверков будут ограждены сигнальными лентами, инженерными конструкциями и оборудованы средствами ....
20 декабря в Ростове проверят систему оповещения населения
13 Декабря 2018, 08:06
20 декабря в Ростове проверят систему оповещения населения
Будьте всегда внимательны к сигналам и сообщениям, передаваемым по системе централизованного оповещения населения. Помните, оперативное реагирование ....
Ветераны-стройотрядовцы рассказали донской молодежи о страшном землетрясении в Армении 1988 года
12 Декабря 2018, 21:32
Ветераны-стройотрядовцы рассказали донской молодежи о страшном землетрясении в Армении 1988 года
В Ростовском университете путей сообщения прошла встреча ветеранов движения стройотрядов и нынешних продолжателей их славных дел. Поводом для ....
До 20:00 ростовчане могут успеть на Общероссийский день приема граждан
12 Декабря 2018, 18:02
До 20:00 ростовчане могут успеть на Общероссийский день приема граждан
Сегодня в правительство Ростовской области можно зайти абсолютно всем. В День конституции шестой год подряд там проводится единый приём граждан. На ....
Два года в плесени и сырости: дом для сирот в Новочеркасске построили на выгребной яме
12 Декабря 2018, 17:35
Два года в плесени и сырости: дом для сирот в Новочеркасске построили на выгребной яме
В Новочеркасске разгорается очередной скандал вокруг жилья для бывших воспитанников детских домов. Канализационные стоки фактически заливают первый ....