DON-TR - рекламный блок

Таганрожцы до сих пор мерзнут в холодных квартирах

20 Октября 2016, 21:39

Улицы Таганрога превратились в большой котлован. Коммунальщики в срочном порядке взялись за ремонт теплотрассы. Однако приморский город остается единственным на Дону, в котором не начался отопительный сезон.

Власти Таганрога за подготовку к отопительному сезону получили твердый «неуд». Заместитель губернатора по ЖКХ Сергей Сидаш подверг жёсткой критике ответственных за теплоснабжение и потребовал от коммунальщиков выйти из кабинетов, чтобы день и ночь находиться на проблемных объектах.

У таганрогских коммунальщиков земля еще не горит, но уже парит под ногами. Буквально за сутки город превратился в одну гигантскую разрытую теплотрассу. На улице Дзержинского в конце дня только раскапывают трубу, но уже через три-четыре часа обещают дать тепло в 17 домов. Тут же рядом варят, красят трубы меньшего диаметра, очевидно это ввод для дома № 170. За коммунальным авралом наблюдают жильцы.

«Каждый год у нас такое представление: раскапывают, закапывают, мерзнем», - говорит местная жительница.

Одни связывают этот аврал с заседанием областного правительства, где накануне критиковали Таганрог за срыв начала отопительного сезона. Другие считают, что никакого срыва не было. Сейчас по закону власти каждого города в праве включать отопление тогда, когда захотят.

«Мы практически самый южный город. Да, это была наша ошибка, что мы включились позже всех», - признал заместитель главы администрации Таганрога по вопросам ЖКХ Алексей Махов.

Улица имени итальянского коммуниста Пальмира Тольятти. В народе - район «Дубки».
Здесь две школы, пять детских садов, поликлиника и десятки пятиэтажек. Еще вчера все были без тепла. Сегодня подключили отопление в поликлинику. Но в квартирах по-прежнему   ледяные батареи, с риском для жизни топят газом. А в администрации батареи горячие, не огненные, но тепло. Завтра такие же батареи должны быть во всех домах, уверяют в администрации Таганрога.

«Утром все будем с теплом. Осталось 40 домов», - уверяет заместитель главы администрации Таганрога по вопросам ЖКХ Алексей Махов.

В Таганроге 1138 многоквартирных домов, счетчики тепла установлены лишь в некоторых из них, а это значит, что, во-первых, жители будут платить за тепло по нормативу, а во-вторых не шесть, а семь месяцев в году, независимо от того, есть тепло или его нет, как сейчас.
Спасибо!
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....