DON-TR - рекламный блок

Татьяна Быковская прокомментировала гибель годовалого мальчика в ЦГБ Батайска

10 сентября 2020, 18:47

Известно, что трагедия произошла 30 августа. По предварительным данным, малыша доставили в больницу на скорой, он умер в реанимации.

Сегодня на брифинге глава донского Минздрава Татьяна Быковская прокомментировала гибель годовалого мальчика в ЦГБ Батайска. Известно, что трагедия произошла 30 августа. По предварительным данным Следкома, малыша доставили в больницу на скорой. Сначала его определили в педиатрическое отделение, но через время из-за резкого ухудшения состояния перевели в реанимацию, там маленький пациент скончался.

«Это очень большая трагедия не только для родителей, но и для медицинских работников, у которых это произошло. Досуточная летальность всегда очень сложная. Сложно понять изначально диагноз и причину, когда такая ситуация возникает. Такие случаи требуют тщательного разбора. Документация уже изъята Следственным комитетом, Минздрав сейчас проводит аудит причин. Не бывает так, что при полном благополучии могла развиться такая трагедия, нужно смотреть что произошло. После вскрытия пока причину смерти окончательно не установили. Взяты все необходимые пробы. Как только будут результаты судмедэкспертизы, мы, без сомнения, поставим в известность общественность», - сказала Татьяна Быковская.

Министр подчеркнула, что медики - врач и средний медперсонал, которые работали с мальчиком - обязательно будут наказаны, если их вину подтвердит расследование.

«Для нас самих это очень важно. Если врач виноват, он ответит, в этом нет никакого сомнения. Однако нельзя заниматься травлей медицинских работников, когда вина не доказана. Надо разобраться в том, что произошло. Никому не пожелаю быть на месте этого врача. Больше, чем винит себя врач, едва ли кто его может обвинить. Никто не видит ни его переживаний, ни его бессонных ночей. Никто не задумывается о том, что несмотря на всё произошедшее специалист должен идти и оказывать помощь другим пациентам, потому что больше некому. Если есть вина и она будет доказана, он и средний медперсонал понесут за это ответственность», - заверила Татьяна Быковская.

Также она отметила, что медики бьют тревогу относительно детской смертности, которая возросла в этом году. Большинство детей - 23 из 28 в возрасте от 0 до 17 лет - умерли вне стен медучреждений. Причины разные - от механической асфиксии до падения из окон и ДТП. Если говорить о малышах до 1 года, то за 6 месяцев 2020 скончались на 16 детей больше, чем за аналогичный период 2019 года.
Спасибо!
В Батайске задержали водителя, который скрылся с места ДТП
19 октября 2020, 17:48
В Батайске задержали водителя, который скрылся с места ДТП
От прохождения медицинского освидетельствования задержанный отказался. ....
В Ростове полицейские задержали мужчину с мефедроном
19 октября 2020, 16:08
В Ростове полицейские задержали мужчину с мефедроном
Инцидент произошел в Октябрьском районе донской столицы ....
За сутки на Дону скончались 11 пациентов с коронавирусом
19 октября 2020, 11:10
За сутки на Дону скончались 11 пациентов с коронавирусом
Вчера сообщили о 18 ....
В Сальске «Лада» сбила 12-летнюю девочку
19 октября 2020, 07:44
В Сальске «Лада» сбила 12-летнюю девочку
Ребенка доставили в ....
ДТП с мотоциклом: в поселке Горном пострадали девушка и молодой человек
18 октября 2020, 18:11
ДТП с мотоциклом: в поселке Горном пострадали девушка и молодой человек
Сейчас правоохранители проводят ....
Потушили пожар: в Ростове на Еременко горел продуктовый магазин
18 октября 2020, 16:30
Потушили пожар: в Ростове на Еременко горел продуктовый магазин
Выгорело 30 кв. метров, пострадавших ....