DON-TR - рекламный блок

Таяние снега стало причиной нескольких ЧП в Ростове

13 Января 2016, 18:04

Маленький Армагеддон в донской столице. Сегодня, 13 января, в Ростове-на-Дону произошло сразу несколько чрезвычайных происшествий. То ли цифра 13 дает о себе знать, то ли звезды так сложились. Утро началось с обрушения грунта, который перекрыл одну из городских артерий - проспект Стачки. Затем на Западном после коммунальных работ провалился асфальт, и центр не остался в стороне - на Горького трамвай раздавил легковушку.

Череда происшествий и аварий обрушилась сегодня на донскую столицу. Тонны грязи обрушились на проезжую часть в 6 часов утра. Наверное, поэтому и обошлось без жертв — ростовчане ещё не успели выехать на работу. Скорее всего обвал случился из-за дождя.

«По предварительным данным обильные осадки плюс таяние снега, предположительно, привело к обрушению грунта», — поясняет исполняющий обязанности главы администрации Железнодорожного района Ростова-на-Дону Дмитрий Симков.
На место происшествия прибыли сотрудники полиции и спасатели. В течении двух часов движение было перекрыто, дорожные службы расчищали завалы. Весь транспорт шел по улицам Республиканской и Портовой. К 9 часов утра, когда сошедший грунт убрали, Стачки открыли.

По словам экспертов вымыло около 200 тонн грязи и даже сейчас можно увидеть, как медленно, но верно вода подмывает склон.
Все тот же Железнодорожный район - переулок Олимпийский. Здесь, этим утром, натиска каприза природы не выдержал асфальт. Автомобилисты были вынуждены осторожно объезжать огромную яму. В районе частного сектора образовался провал не меньше 60-ти метров.

«Там была аварийная ситуация — порыв, силами «Росводоканала» его устраняли. На данном этапе проводятся работы и сегодня они будут окончены», — комментирует исполняющий обязанности главы администрации Железнодорожного района Ростова-на-Дону Дмитрий Симков.

И вот уже вечером, когда казалось, что лимит происшествий на сегодня исчерпан, в центре Ростова с рельсов сошел трамвай. Предположительно, всему виной автоматическая стрелка путей.

«Тот поток воды, который, к сожалению, из-за погодных условий движется по улицам города, в стрелку занес камень», - говорит директор департамента транспорта Ростова-на-Дону Алла Лоскутникова.

Никто из пассажиров или пешеходов, к счастью, не пострадал, но вагон полностью перекрыл проезжую часть и в пробке оказались десятки автомобилей.

Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....