DON-TR - рекламный блок

Трехлетняя Настя Гурбина нуждается в срочной помощи жителей Дона

15 Декабря 2016, 21:50

Ей необходимы дорогостоящие операции. Трехлетняя Настя Гурбина из Шахт получила родовую травму, из-за которой не может полноценно жевать, глотать и говорить. К тому же, у девочки частично парализована левая рука. Сумма на лечение большая, родителям малышки ее не собрать, но они верят, что в канун Нового года чудеса случаются.

Маленькая Настя может держать кисточку только в правой руке, и от весёлой раскраски на лице малышки не появится улыбки. Это последствия родовой травмы.

«Акушер нажал на живот. Врач, присутствующий на родах, схватила за плечо», - рассказывает мать Насти Гурбиной Ольга Гурбина.

«Как-то не хотелось верить в то, что у ребёнка такая проблема. Это долгожданный ребенок», - говорит отец Насти Гурбиной Александр Гурбин.

После выписки из роддома Ольга обращалась к разным врачам. Её дочка прошла сотни сеансов специального массажа и занятий с логопедом. В полгода удалось одержать первую победу - Настя начала приподнимать руку.

«Бывает, что она игрушки разбрасывает. Я говорю: »Собери, Настя«, а она отвечает: »Ручка не хочет«, - отмечает мать Насти Гурбиной Ольга Гурбина.

Самое сложное, по словам супругов - было найти хоть какую-то информацию о возможном шансе на выздоровление. Недавно Ольге подсказали обратиться в Ярославскую клиническую больницу, там есть большой опыт лечения детей с такими травмами.

Ярославские врачи подтверждают, что у малышки есть все шансы на выздоровление. Но, чтобы вернуть подвижность лицу и руке Насти, необходима дорогостоящая серия операций. Они не оплачиваются из госбюджета. Чтобы помочь ребёнку, достаточно отправить слово »ДЕТИ« на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения - 75 рублей.

»У Насти врожденный полный лицевой паралич справа, парез жевательной мускулатуры, вялый врожденный паралич левой руки. Необходимо провести многоэтапное хирургическое лечение. Сначала соединить волокна пораженного лицевого нерва с волокнами здорового. Затем - сделать микрохирургическую пересадку мышечного лоскута для реконструкции улыбки. И, наконец, провести операции на левой руке, это поэтапное перемещение сухожилий для улучшения сгибания пальцев и противопоставление большого пальца«, - комментирует травматолог, врач высшей категории Областной детской клинической больницы Ярославля Михаил Новиков.

Для спасения Насти Гурбиной сейчас не хватает 1 миллиона 650-ти тысяч рублей. Родителям необходимой суммы не собрать. Помочь Насте просто - нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом »ДЕТИ«. Перевести пожертвования можно и другими способами, все они есть на сайте Русфонда.

Спасибо!
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
23 Сентября 2018, 14:03
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
Сделать прививку от гриппа и узнать больше о здоровом образе жизни можно будет с 9 до 17 ....
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....