Тренеры Ростова поделились опытом с коллегой из Глазго

22 Октября 2015, 13:11

Сегодня этот полицейский в гражданском на подстраховке не у напарников, а у спортсменов. Шотландский блюститель порядка приехал в донскую столицу с миссией - ему интересно узнать, как здесь готовят звёзд спортивной гимнастики. Секреты мастерства наших тренеров иностранец выведывает не по заданию британской короны, а для себя.

Скотт Телфорд - бывший гимнаст. И вот уже много лет в свободное от основной работы время он учит мальчиков и девочек делать сальто, шпиндели, рондаты и вальсеты в собственной спортшколе. О том, как отточить выполнение этих элементов и разучить с детьми новые, в Ростове гостю рассказывают тренеры спортшколы Олимпийского резерва №2.

«Заметил, что у вас больше внимания уделяется хореографии. Мне очень интересно следить за тем, как здесь работают тренеры, за гимнастами, техникой выполнения движений. Интересно сравнивать, на что делает акцент один тренер, а на что другой. В этой школе спортивное оборудование и помещение находятся в достаточно хорошем состоянии. Буду рад возможности приехать сюда снова», - признался тренер спортивной школы Глазго Скотт Телфорд.

Юные гимнасты из города-побратима Глазго на семинары и мастер-классы ростовских профи слетаются уже с 2008 года. А вот тренер, записавшийся в ученики - такое произошло впервые. С ним объясняются через переводчика, но зачастую всё понятно и без слов.

«Гимнастический язык понятен, потому что повсюду одинаков. Именно поэтому у нас нет никаких проблем с общением. Гость задает нам очень много вопросов, его интересует все - от ткани, из которой у меня пошиты маты, до методики разучивания элементов. В Шотландии уровень гимнастики хуже, наши дети более профессионально занимаются», - рассказывает директор специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва №2 Ростова-на-Дону Владимир Фудимов.

Воспитанники спортшколы, в которой шотландский тренер берет уроки мастерства, своими выступлениями уже не раз доказывали, что учились у лучших. Буквально завтра им предстоит сделать это еще раз на родине нашего гостя. Ростовчане - Мария Харенкова, Никита Нагорный и Дмитрий Ланкин - будут представлять Россию в составе национальной сборной на Чемпионате мира по спортивной гимнастике, который будет проходить в Глазго с 23 октября по 1 ноября.

Спасибо!
Донские корни: Кирилл Пригода установил новый мировой рекорд по плаванию
13 Декабря 2018, 17:48
Донские корни: Кирилл Пригода установил новый мировой рекорд по плаванию
Продолжатель донской династии пловцов Кирилл Пригода взял золото на Чемпионате мира по плаванию на короткой воде в Китае. На дистанции 200 метров ....
Кубок университетов по киберспорту разыграли в Ростове
13 Декабря 2018, 15:11
Кубок университетов по киберспорту разыграли в Ростове
В Ростове разыграли кубок университетов по киберспорту. В нем приняли участие студенты колледжей, техникумов и ВУЗов России и стран СНГ. ....
В хуторе Весёлый отмечают 20-летие спортшколы
13 Декабря 2018, 12:45
В хуторе Весёлый отмечают 20-летие спортшколы
За 20 лет детская школа «Радуга» воспитала несколько поколений спортсменов. На счету учебного заведения десятки профессионалов, которые сегодня ....
Донским спортсменам выплатят стипендии
13 Декабря 2018, 12:18
Донским спортсменам выплатят стипендии
Выплаты получат 145 ....
Евро-2018: ростовские гандболистки в составе сборной уступили команде Швеции
13 Декабря 2018, 08:48
Евро-2018: ростовские гандболистки в составе сборной уступили команде Швеции
Сборная России уже обеспечила себе выход в полуфинал чемпионата, поэтому встреча со сборной Швеции не имела турнирного ....