DON-TR - рекламный блок

Три стадиона Ростова капитально обновят к ЧМ-2018

17 Февраля 2016, 21:10
Успеть за полтора года. Три стадиона Ростова-на-Дону попали в список тренировочных баз, где футболисты будут готовиться к матчам Чемпионата мира 2018 года. Такое решение Международная федерация футбола уже утвердила.

На стадионе «Локомотив» бессменный директор спортшколы №19 Виктор Кащенко еще ребенком занимался футболом. Говорит, уже и тогда он был не в лучшем состоянии. То что FIFA выбрала «Локомотив» к Чемпионату мира одним из тренировочных полей - счастливый билет, нового стадиона здесь ждут с нетерпением.

«Коренным образом все изменится. Поле будет естественным. Кроме того, в здании бытового корпуса, по требованию FIFA, должно быть две раздевалки на 23 человека, а также душевые на 15 мест. Планируется и оборудование конференц-зала на 100 человек», - рассказывает директор спортшколы №19 Виктор Кащенко.

Всё это - требования FIFA. Проектно-сметная документация для «Локомотива» уже проходит экспертизу. После здесь всё снесут и начнут строить с нуля. По планам, уже нынешним летом. А с июня планируют приступить к работам на не менее запущенном стадионе СКА.

«Закладываются полностью новые поля с подогревом. У нас будет два запасных поля. Будут приведены в порядок кассовые павильоны. То есть у нас существует первая очередь для ЧМ-2018», - говорит начальник филиала федерального автономного учреждения МО Российской Федерации ЦСКА Николай Зубченко.

Также здесь останутся беговые дорожки и появятся административный и гостиничный комплексы. Сэкономить, казалось бы, можно на третьей тренировочной площадке - «Олимпе», здесь есть всё необходимое. Но и в этом случае не все так просто.

«На »Олимпе« будет реконструирована южная трибуна. Там есть большое количество подвальных помещений, где будут расположены раздевалки, есть подтрибунные помещения, там планируется разместить все необходимое для проведения матчей Чемпионата мира», - комментирует министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

На выкуп южной трибуны губернатор выделил 17 миллионов рублей. По срокам, все стадионы, а с ними базы размещения команд - «Труд», стадионы в Азове и Таганроге, - должны быть готовы к концу 2017 года.
Тэги: ЧМ-2018
Спасибо!
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
19 Сентября 2018, 08:18
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
Программа позволит выйти проектам начинающих донских предпринимателей на рынок Поднебесной. ....
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
18 Сентября 2018, 17:43
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
Больше всего в минус ушли организации, которые занимаются добычей полезных ....
Прожиточный минимум в Ростовской области увеличился на 2,7%
17 Сентября 2018, 14:39
Прожиточный минимум в Ростовской области увеличился на 2,7%
Для работающих жителей Дона прожиточный минимум стал выше на 2,7 процентов, для детей - на 3 ....
Коммунальную технику на 40 млн рублей закупят для нескольких районов Дона
17 Сентября 2018, 14:19
Коммунальную технику на 40 млн рублей закупят для нескольких районов Дона
Средства выделят из резервного фонда бюджета ....
Урожай кукурузы и подсолнечника на Дону не оправдал надежд аграриев
16 Сентября 2018, 12:43
Урожай кукурузы и подсолнечника на Дону не оправдал надежд аграриев
НА донских полях идет уборка овощей и поздних зерновых культур. Собрали уже четверть от всех площадей. Однако кукуруза и подсолнечник в этом году не ....
В донской столице появится "точка кипения"
14 Сентября 2018, 17:14
В донской столице появится "точка кипения"
На площадке будут собираться стартаперы, креативная молодежь, ученые, а также бизнесмены и представители ....