DON-TR - рекламный блок

ЦБЖ Ростова запрещено оказывать ряд услуг, но учреждение не закроют

14 Августа 2015, 12:34

Ростовский Центр безнадзорных животных продолжит работу. По крайней мере, ещё около года. Напомним, ранее обеспокоенные горожане даже начали сбор подписей в его защиту. В настоящее время речи о закрытии учреждения пока нет, но работу людей, взявших на заботу о братьях наших меньших, осложняет целый ряд юридических проблем.

Всего за три дня петиция на популярном сайте собрала четыре тысячи электронных подписей и стала поводом для множества слухов. Ее создатели уверяли, что ростовское УФАС собирается закрыть Центр безнадзорных животных. Сам центр о возможной угрозе узнал только из интернета, когда новость подхватили все местные СМИ. Оказалось, что судебная тяжба с антимонопольщиками длится уже год, но о закрытии и речи не идет.

«В прошлом году УФАС признал нас нарушителями статьи закона »О конкуренции«. Мы подавали иски в Арбитражный суд, проиграли оба процесса. Решение вступило в силу. Какие-то моменты мы все еще не устранили, именно поэтому мы и сейчас являемся нарушителями», - рассказывает исполняющий обязанности директора МКУ «Городской центр управления численностью безнадзорных животных» Алла Маринец.

А именно нарушителями статьи «О госзакупках». Центр безнадзорных животных занимается не только приемом и вакцинацией, но и чипированием, а также передержкой и отловом собак и кошек. По закону, право на оказание этих услуг городские власти должны выставлять на торги.

«Мы предписали осуществлять деятельность при помощи торгов, публично тратить средства. Антимонопольный орган не останавливал деятельность ЦБЖ, у нас нет таких полномочий», - комментирует заместитель руководителя, начальник отдела контроля органов власти УФАС по Ростовской области Константин Коренченко.

Жалобу в УФАС подали сотрудники службы «Бася», которые при прежнем руководстве ЦБЖ занимались отловом собак. Кстати, сейчас директор этой фирмы Эдуард Омельченко и бывший руководитель ЦБЖ Александра Сорокина обвиняются в хищении бюджетных средств на сумму более семи миллионов рублей. О том, какая еще ростовских частных фирм может взять на себя такие непростые функции, как передержка животных, в центре не знают.

«Дело в том, что рынок данной услуги в Ростове - содержание животных - представлен очень узко - это частные гостиницы или постоперационное содержание по высокой цене. Чтобы вынести эту функцию на аукцион, мы должны собрать коммерческие предложения. В этом случае получается цена, которая нам не подходит», - говорит исполняющий обязанности директора МКУ «Городской центр управления численностью безнадзорных животных» Алла Маринец.

По решению УФАС, у центра есть еще год, чтобы устранить недочеты в работе. Услуги частных фирм бюджет никак не потянет, поэтому пока городская администрация не решит, как проводить торги и кого приглашать к участию, приют будет работать в прежнем режиме.
Спасибо!
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....