DON-TR - рекламный блок

Центры занятости помогают жителям Дона в непростой экономической ситуации

29 Апреля 2015, 12:40

Сейчас эти женщины приводят в порядок мемориал, возможно, завтра будут мести улицы или белить деревья. Это явно не работа мечты, но другой в станице Маныческой для них пока нет, а тут хоть какая-то копейка.

Благоустраивать станицу их направила служба занятости. Это общественные работы, поэтому особая квалификация не требуется. По сути, это возможность немного заработать пока не найдется подходящий работодатель.

«Они могут и отказываться от этой работы, но знаете, финансовое положение у людей такое сложное, поэтому они соглашаются на любую работу, даже низкоквалифицированную», - пояснят исполняющий обязанности директора Центра занятости Багаевского района Екатерина Маркова.

С Татьяной как раз такой случай. Ни пособий, ни выплат матери четырех детей на жизнь не хватает, потому периодически приходится сменять кухонный фартук на оранжевую робу «мастера уличной чистоты».

«У меня четверо детей, поэтому денег часто не хватает. Но с помощью этой работы я могу хотя бы купить сладостей детям», - рассказывает Татьяна Писанчин.

История Светланы Хусеновой похожа на предыдущую. Она многодетная мать, живется тяжело. Но ее подработка сравнительно легкая - стричь пожилых людей в центре социального обслуживания. Приходит раз в один-два месяца. За пару дней приводит всех желающих бабушек в надлежащий вид.

«За работу сейчас получаю 1200 рублей», - говорит Светлана Хусенова.

Безусловно, деньги небольшие, но это, в прямом смысле, дополнительные рубли. Дело в том, что общественные работы основными не считаются. Получается, что при определенных условиях, за официально безработным остается пособие, материальная помощь и то, что заплатят.

«Если даже дворник уволился недавно, менее года назад, то эта общественная работа считается неподходящей. Человек стоять на учете и подрабатывать», - объясняет начальник отдела трудоустройства специальных программ занятости населения Ростовской области Валерия Езерец.

Стоит сказать, что в службе занятости могут подыскать подработку и трудоустроенным людям. Конечно, в этом случае, пособие по безработице выплачиваться не будет и заработок может оказаться весьма скромным. Но с учетом нынешних экономических реалий это может оказаться лучшим, чем вовсе ничего.

Спасибо!
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....