Центры занятости помогают жителям Дона в непростой экономической ситуации

29 Апреля 2015, 12:40

Сейчас эти женщины приводят в порядок мемориал, возможно, завтра будут мести улицы или белить деревья. Это явно не работа мечты, но другой в станице Маныческой для них пока нет, а тут хоть какая-то копейка.

Благоустраивать станицу их направила служба занятости. Это общественные работы, поэтому особая квалификация не требуется. По сути, это возможность немного заработать пока не найдется подходящий работодатель.

«Они могут и отказываться от этой работы, но знаете, финансовое положение у людей такое сложное, поэтому они соглашаются на любую работу, даже низкоквалифицированную», - пояснят исполняющий обязанности директора Центра занятости Багаевского района Екатерина Маркова.

С Татьяной как раз такой случай. Ни пособий, ни выплат матери четырех детей на жизнь не хватает, потому периодически приходится сменять кухонный фартук на оранжевую робу «мастера уличной чистоты».

«У меня четверо детей, поэтому денег часто не хватает. Но с помощью этой работы я могу хотя бы купить сладостей детям», - рассказывает Татьяна Писанчин.

История Светланы Хусеновой похожа на предыдущую. Она многодетная мать, живется тяжело. Но ее подработка сравнительно легкая - стричь пожилых людей в центре социального обслуживания. Приходит раз в один-два месяца. За пару дней приводит всех желающих бабушек в надлежащий вид.

«За работу сейчас получаю 1200 рублей», - говорит Светлана Хусенова.

Безусловно, деньги небольшие, но это, в прямом смысле, дополнительные рубли. Дело в том, что общественные работы основными не считаются. Получается, что при определенных условиях, за официально безработным остается пособие, материальная помощь и то, что заплатят.

«Если даже дворник уволился недавно, менее года назад, то эта общественная работа считается неподходящей. Человек стоять на учете и подрабатывать», - объясняет начальник отдела трудоустройства специальных программ занятости населения Ростовской области Валерия Езерец.

Стоит сказать, что в службе занятости могут подыскать подработку и трудоустроенным людям. Конечно, в этом случае, пособие по безработице выплачиваться не будет и заработок может оказаться весьма скромным. Но с учетом нынешних экономических реалий это может оказаться лучшим, чем вовсе ничего.

Спасибо!
На всех трассах Ростовской области сняли ограничения движения
18 Ноября 2018, 12:23
На всех трассах Ростовской области сняли ограничения движения
Ранее проезд ограничили из-за ....
На Дону провели акции, посвященные Дню памяти жертв ДТП
18 Ноября 2018, 10:37
На Дону провели акции, посвященные Дню памяти жертв ДТП
За 10 месяцев в ДТП на донских дорогах погибли 463 человека, в том числе 18 ....
Из-за неубранного снега на Дону возбудили 70 административных дел
17 Ноября 2018, 16:43
Из-за неубранного снега на Дону возбудили 70 административных дел
Губернатор области Василий Голубев предупредил глав муниципалитетов о персональной ответственности за своевременную уборку ....
На автодороге Ростов - Ставрополь сняли ограничение движения
17 Ноября 2018, 15:13
На автодороге Ростов - Ставрополь сняли ограничение движения
Ранее проезд для пассажирского транспорта был закрыт из-за неблагоприятных погодных ....
Специалисты: авария с понтонным мостом в Ростове была ожидаема
16 Ноября 2018, 21:34
Специалисты: авария с понтонным мостом в Ростове была ожидаема
Секции понтонов были выпущены в 1962 году и до 1998-го состояли на вооружении инженерно-саперной бригады, а затем 20 лет служили верой и правдой, ....