DON-TR - рекламный блок

Турнир по игре 'Warhammer' прошел в Ростове

11 Ноября 2015, 12:50

Им никаких денег не жалко, если речь идет о «Warhammer». Поклонники культовой настольной игры собрались в Ростове-на-Дону на южно-российский чемпионат. Фэнтезийная вселенная с многочисленными армиями и декорациями развернулась одовременно на 10-ти столах.

16 участников и два дня «кровопролитных» сражений. В донской столице завершился турнир по настольной игре «Warhammer», что переводится как «Молот войны». Считается, что в основе лежат шахматы.

«Шахматы - это просто чёрно-белые фигурки, которые двигаются по строго определённым квадратам. Здесь же есть и большой стол, и армии. В будущем мы ждём иностранных участников, так как сами участвуем в заграничных соревнованиях. По этой игре проходит большой Чемпионат мира, где собираются тысячи игроков. Здесь у нас 10 столов, а на чемпионате мира - 500», - поясняет организатор, судья соревнований по настольной игре «Warhammer» Николай Нестеров.

В конфликте в стиле техно-фэнтези приняли участие 16 человек из Москвы, Калининграда, Тамбова, Краснодара, Ростова и области. Украинцы в этом году не смогли приехать - у наших соседей война настоящая.

А Юрий Супрон прибыл из Минска. Войны рассматривал как хобби, теперь оказалось, что это ещё и бизнес. Художник занимается боевой раскраской и заказы получает из Америки, России, Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов, да разве что только не с Марса.

«Это могут быть модели как реально существующих армий и полководцев, бюсты их небольших размеров, так и фэнтези. США - это фэнтези. А вот восток почему-то исторические модели предпочитает», - говорит художник Юрий Супрон.

Вот так играючи, можно зарабатывать деньги. Декорации есть базовые, их можно купить в магазине, есть и созданные своими руками. Например, цистерны для горючего в прошлой жизни были консервными банками. А лазерная указка может стать прибором для определения линии видимости. Враг не пройдёт.

Сражения ведутся одновременно в мрачной вселенной в 41 тысячелетии и в ростовском Дворце творчества молодёжи. Брат Вальдас VII - неутомимый борец со злом - отлит в металле, так выглядят призы, которые уехали в Краснодар, Москву и Калининград.



 
Спасибо!
 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
21 Апреля 2018, 15:02
"Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
Вылет из Ростова в 15 часов 55 минут, прибытие в 19 часов 10 ....
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
21 Апреля 2018, 13:08
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
В государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» весенние субботники - давняя традиция. Несмотря на съемки, программы и эфиры, каждый год в одну из ....
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
21 Апреля 2018, 10:17
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
Верующие смогут поклониться иконе святой блаженной Матроны Московской с частицей ....
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....