Турнир по настольной игре 'Военный механизм' прошел в ДГТУ

30 Марта 2017, 18:26

Здесь надо владеть не только стратегией и тактикой, но и самим собрать целое войско фигурок. В Донском техническом университете прошел необычный турнир по настольной игре «Военный механизм». В южной столице встретились молодые полководцы футуристических войск из Москвы, Краснодара, Ставрополя, Калуги и Ростова.

На столах - сражение в фантастической вселенной. Фигуры паровых машин, эльфов и роботов борются за каждый дюйм волшебного пространства. Это турнир по настольной игре «Военный механизм». Она чем-то напоминает шахматы, только вместо расчерченного поля - сказочный ландшафт, а пешки обладают магией.

«Каждый игрок выбирает себе героя определённого и армию. Смерть героя подразумевает автоматический проигрыш. Можно сказать, что ваш герой - это ваше альтер-эго на столе», - говорит руководитель команды «ДГТУ» по настольной игре «Военный механизм» Иван Ситьков.

Каждый ход и сила ударов героев зависит от элемента случайности - брошенных кубиков. Игра сложная, но, по словам участников, быстро затягивает. Кому-то нравится мыслить тактически, другие коллекционируют редких персонажей. Причем собирают фигуры вручную, а после кропотливо раскрашивают.

«Мне нравятся красивые солдатики, я их крашу, я их собираю - либо металл, либо пластик. Трачу на это время, ставлю на полочку - и мне приятно. Я не знаю, сколько я денег на это потратил», - говорит участник соревнования настольной игры «Военный механизм» Марк Колесников (г. Краснодар).

Цель - уничтожить армию противника или захватить важный объект на карте. Пожалуй, смысл этой игры в том, что она происходит ни в этой плоскости, а в сознании самих игроков. Потому что в фээнтезийном мире фигуры не выглядят точно в такой миниатюре. Их размеры зависят полностью от масштабов твоей фантазии. Погружение в выдумку и реальное управление героями на поле заставляет выстраивать свою стратегию, и делает игру уникальной.

«Те тактические, стратегические элементы мышления, пусть здесь в игровой манере, они могут пригодиться в последующем виде и на военном поприще», - говорит координатор соревнования настольной игры «Военный механизм» Андрей Дементьев.

В ДГТУ раздумывают над тем, чтобы использовать игру в учебном процессе. Например, на военной кафедре. Инициативу получить зачёт за победу над армией паровых механизмов студенты наверняка бы поддержали.

Спасибо!
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....