DON-TR - рекламный блок

Турнир по настольной игре 'Военный механизм' прошел в ДГТУ

30 Марта 2017, 18:26

Здесь надо владеть не только стратегией и тактикой, но и самим собрать целое войско фигурок. В Донском техническом университете прошел необычный турнир по настольной игре «Военный механизм». В южной столице встретились молодые полководцы футуристических войск из Москвы, Краснодара, Ставрополя, Калуги и Ростова.

На столах - сражение в фантастической вселенной. Фигуры паровых машин, эльфов и роботов борются за каждый дюйм волшебного пространства. Это турнир по настольной игре «Военный механизм». Она чем-то напоминает шахматы, только вместо расчерченного поля - сказочный ландшафт, а пешки обладают магией.

«Каждый игрок выбирает себе героя определённого и армию. Смерть героя подразумевает автоматический проигрыш. Можно сказать, что ваш герой - это ваше альтер-эго на столе», - говорит руководитель команды «ДГТУ» по настольной игре «Военный механизм» Иван Ситьков.

Каждый ход и сила ударов героев зависит от элемента случайности - брошенных кубиков. Игра сложная, но, по словам участников, быстро затягивает. Кому-то нравится мыслить тактически, другие коллекционируют редких персонажей. Причем собирают фигуры вручную, а после кропотливо раскрашивают.

«Мне нравятся красивые солдатики, я их крашу, я их собираю - либо металл, либо пластик. Трачу на это время, ставлю на полочку - и мне приятно. Я не знаю, сколько я денег на это потратил», - говорит участник соревнования настольной игры «Военный механизм» Марк Колесников (г. Краснодар).

Цель - уничтожить армию противника или захватить важный объект на карте. Пожалуй, смысл этой игры в том, что она происходит ни в этой плоскости, а в сознании самих игроков. Потому что в фээнтезийном мире фигуры не выглядят точно в такой миниатюре. Их размеры зависят полностью от масштабов твоей фантазии. Погружение в выдумку и реальное управление героями на поле заставляет выстраивать свою стратегию, и делает игру уникальной.

«Те тактические, стратегические элементы мышления, пусть здесь в игровой манере, они могут пригодиться в последующем виде и на военном поприще», - говорит координатор соревнования настольной игры «Военный механизм» Андрей Дементьев.

В ДГТУ раздумывают над тем, чтобы использовать игру в учебном процессе. Например, на военной кафедре. Инициативу получить зачёт за победу над армией паровых механизмов студенты наверняка бы поддержали.

Спасибо!
Тарифы на капремонт многоквартирных домов могут вырасти
24 Сентября 2018, 15:31
Тарифы на капремонт многоквартирных домов могут вырасти
Средств, выделяемых на капремонт домов, может не ....
Запасы зерна в Ростовской области за год сократились на 21,4%
24 Сентября 2018, 15:07
Запасы зерна в Ростовской области за год сократились на 21,4%
Ростовстат привел данные по запасам зерна на начало сентября 2018 ....
Донские депутаты поддержали сохранение налоговых льгот для пенсионеров
24 Сентября 2018, 13:48
Донские депутаты поддержали сохранение налоговых льгот для пенсионеров
Депутаты Законодательного собрания Ростовской области поддержали поправки в Налоговый кодекс в части сохранения прежнего порядка предоставления ....
Авиакомпания “Азимут” перевезла 500-тысячного пассажира по маршруту Ростов-на-Дону  - Москва
24 Сентября 2018, 11:59
Авиакомпания “Азимут” перевезла 500-тысячного пассажира по маршруту Ростов-на-Дону - Москва
Торжество по случаю годовщины состоялось прямо на борту воздушного судна, выполняющего рейс в столицу. ....
Власти обсудили проект строительства школы и детсада на месте старого аэропорта Ростова
23 Сентября 2018, 13:14
Власти обсудили проект строительства школы и детсада на месте старого аэропорта Ростова
Вопросы реновации территории старого аэропорта Ростова рассмотрели в администрации города, в том числе говорили о строительстве школы и детсада на ....
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
22 Сентября 2018, 20:00
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
Средний чек в демократичных пекарнях составляет 137 руб, что вдвое ниже усредненного показателя для всего ресторанного рынка. ....