DON-TR - рекламный блок

У ростовских автовладельцев вымогают деньги, прикрываясь благотворительностью

19 Сентября 2014, 11:24

Новая схема вымогательства денег зафиксирована в Ростове. Пока с нею столкнулись только жители Западного микрорайона донской столицы. Неизвестные, прикрываясь благими целями, требуют автовладельцев перечислить деньги на электронный счет. Разбираться в «добром» деле с плохим душком уже принялась донская полиция.

«Мама, позвони, как проснешься», - это короткое сообщение ростовчанка Яна Норкина отправила своей маме сразу после того, как обнаружила таинственную записку на своем автомобиле. В Ростове появились мошенники, которые придумали новую схему вымогательства денег у горожан.

«Выхожу утром на работу, вижу, что у меня под дворником лежит записка, видимо, от »доброжелателей«, о том, чтобы я положила на »Киви-кошелек« денежные средства в размере 500 рублей, якобы на благотворительность. И, если я не выполняю требования, то они нанесут порчу моему автомобилю», - рассказала потерпевшая Яна Норкина.

Такой «Жест добра» получили все автолюбители во дворе дома по проспекту Коммунистический, 46\2. Испугавшись за сохранность машины, одни поспешно препарковали авто на охраняемую стоянку, а другие решили посмотреть страху в глаза.

«Рассказала друзьям, они сказали, что это все мошенники, не переживай. Ну я подумала: ладно, ничего, переживем. Автомобиль также на ночь остался стоять под подъездом. Тьфу-тьфу, ничего не произошло», - говорит Яна Норкина.

По словам пресс-службы МВД, заявлений о том, что кто-то умышленно нанес ущерб автомобилю, в районные отделения полиции за последнее время не поступало. Видимо, «добро» оказалось без кулаков, но зато с большой фантазией.

«Органы внутренних дел Ростовской области ознакомлены с указанной проблемой и во всех подобных случаях просят автовладельцев незамедлительно обращаться в отделы полиции, на территории которых были обнаружены записки подобного содержания», - подчеркнул дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Николай Морячков.

Также в записке мошенники решили указали сайт, на котором они обещают размещать фотографии осчастливленных ими людей. Правда, он сейчас находится в разработке.

Спасибо!
В Шахтинском автодорожном институте тушат пожар
21 Сентября 2019, 14:36
В Шахтинском автодорожном институте тушат пожар
Пострадавших нет. На месте работают 44 человека, задействовали 10 единиц ....
В Ростове двое мужчин пытались вскрыть банкомат с помощью болгарки
21 Сентября 2019, 13:51
В Ростове двое мужчин пытались вскрыть банкомат с помощью болгарки
Подозреваемых задержали. Возбуждено уголовное едло.
Сбежали из дома: полицейские нашли двоих школьниц в Семикаракорском районе
21 Сентября 2019, 12:40
Сбежали из дома: полицейские нашли двоих школьниц в Семикаракорском районе
Сейчас школьницы находятся в центре временного содержания несовершеннолетних. Их жизни и здоровью ничего не ....
Сбил пешехода и скрылся: в Ростове на водителя Infiniti завели уголовное дело
21 Сентября 2019, 09:22
Сбил пешехода и скрылся: в Ростове на водителя Infiniti завели уголовное дело
В сентябре этого года на улице Добровольского в Ростове мужчина сбил пешехода и ....
Изнасиловали и убили женщину: на Дону осудили двоих подростков
20 Сентября 2019, 17:28
Изнасиловали и убили женщину: на Дону осудили двоих подростков
По данным Следкома, подростки совершили жестокое нападение в декабре 2018 ....