УФНС: новость о налогах на банковские онлайн-переводы - ошибка журналистов

3 Июля 2018, 14:35

Кардинальных изменений в налогообложении онлайн-переводов пока не предвидится. И те, кто в личных целях перечисляет деньги на карту, может делать это, не опасаясь налоговых проверок.

Донские налоговики опровергли информацию о том, что с 1 июля все поступления на банковскую карту будут облагаться налогом. Сообщения об этом паникеры массово рассылали в WhatsApp.

Громкие заголовки, комментарии возмущенных пользователей, но в итоге новость оказалась фейком. Волна информации об изменениях в налоговом законодательстве не более, чем утка или ошибка журналистов. Об этом сообщили в региональном УФНС. Передавать данные о переводах физических лиц с карты на карту с 1 июля банки не обязаны. Не будут облагаться налогом и сами зачисления.

«Право это существовало ранее, мы его реализовывали, но с 1 июля каких-то карающих действий с нашей стороны ждать не стоит. Каждый запрос на счет физлица инспекция должна согласовывать на уровне руководителя управления области субъекта», - прокомментировал заместитель начальника контрольного отдела УФНС по Ростовской области Вячеслав Диденко.

Право запросить информацию о счетах налоговая получила еще в июле 2014 года. Прежде всего, это коснулось тех, кто занимается неофициальной предпринимательской деятельностью, например, торговлей в интернете.

Единственное новшество этого года - требования распространились и на металлические счета, то есть на те, в которых учитывается драгоценный металл. Все остальное осталось без изменений. Прокомментировали ситуацию и «Сбербанке».

«Информация о каких-либо предстоящих изменениях политики »Сбербанка« по индивидуальным перечислениям средств на карточные счета является не чем иным, как нелепым вымыслом. Авторы этой «новости», появившейся несколько дней назад в одном из интернет-изданий, случайно или намеренно всё перепутали и неверно истолковали статью Налогового кодекса, действующую ещё с 1 июля 2014 года. Нам неизвестно ни о каких намерениях государства внести изменения в регулирование личных платежей, поэтому я спешу успокоить наших клиентов», - заявил глава ПАО «Сбербанк» Герман Греф.

Так что кардинальных изменений в налогообложении онлайн-переводов пока не предвидится. И те, кто в личных целях перечисляет деньги на карту, может делать это, не опасаясь налоговых проверок.
Спасибо!
Умер Виталий Хачкинаев
20 Февраля 2019, 15:45
Умер Виталий Хачкинаев
Виталия Григорьевича не стало сегодня ночью. Он не дожил до 78 лет несколько ....
Опасно для авто: до конца марта в Советском районе Ростова будут спиливать сухие деревья
20 Февраля 2019, 10:21
Опасно для авто: до конца марта в Советском районе Ростова будут спиливать сухие деревья
Автомобилистов Ростова предупреждает администрация города: до 31 марта в Советском районе будут очищать территории от сухих и аварийных деревьев. ....
В Ростове более 15 % многоквартирных домов до сих пор не заключили договор на вывоз мусора
20 Февраля 2019, 08:25
В Ростове более 15 % многоквартирных домов до сих пор не заключили договор на вывоз мусора
По новому законодательству получатели услуги обязаны заключить договор с региональным оператором для вывоза мусора.
В Ростове нашли 8-летнего Даниила Исаева
19 Февраля 2019, 23:25
В Ростове нашли 8-летнего Даниила Исаева
Предположительно, мальчик находился в ТЦ ....
Дамба на Ростовском море: что не так с сооружением 1971 года
19 Февраля 2019, 22:48
Дамба на Ростовском море: что не так с сооружением 1971 года
Ростовское море на карте города появилось в 1971 году. Тогда главной задачей водохранилища была очистка реки Темерник. Сегодня основное свое ....