DON-TR - рекламный блок

Уголовное дело заведено на коллектора, 'заминировавшего' детсад

29 Декабря 2015, 10:18

Вместо праздничного утренника - срочная эвакуация детей. Ростовскому коллектору, который угрожал взорвать детский сад в Сальске, грозит уголовный срок. Охотник за должниками, который использовал новую тактику: не платит один - страдают все, теперь находится под стражей. Ситуация с просроченными кредитами выходит из-под контроля, поэтому некоторые кредитные организации предпочитают передавать взыскание долгов коллекторам, которые иногда действуют бандитскими методами.

У всех была только одна мысль - успеть одеть и вывести малышей. Старшие группы смогли справиться сами. Кто-то из детей подумал, что это игра. Но как ни старались, взрослые не могли скрыть страх на своих лицах. После сообщения о том, что детский сад Сальска может взорваться, было эвакуировано более 150-ти воспитанников и 23 взрослых.

«Все сотрудники были здесь и помогали одевать малышей. Так оперативно сработали, я даже не ожидала. Мысли были только об одном, господи, это же дети», - вспоминает воспитатель детского сада №5 Ольга Каунова.

Как развивались события, сегодня уже проанализировали правоохранительные органы. В дошкольное учреждение позвонил мужчина и потребовал, чтобы одна из сотрудниц выплатила долг по кредиту. В противном случае обещал взорвать детский сад. После эвакуации здание осмотрели, но взрывное устройство обнаружено не было. А вот коллектора нашли практически сразу в офисе агентства по взысканию задолженностей. В детский сад он звонил прямо с рабочего места и не менее пяти раз.

«Я ему пыталась объяснить, что это детский сад и нашей вины в этом нет, даже если и виноват кто-то, то дети не должны страдать из-за этого. Человек меня не слышал. Спустя сутки я с ним общалась уже не по телефону, он, конечно, все осознает, но он сказал, что не знал, куда звонит», - рассказывает заведующая детским садом №5 Татьяна Киселевская.

Мужчине предъявлено обвинение в вымогательстве, а Первомайский районный суд Ростова постановил его арестовать.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу жителя города Азова. В отношении его было возбуждено уголовное дело. Ему определен срок содержания под стражей два месяца», - комментирует начальник отдела информации и общественных связей главного управления МВД Российской Федерации по Ростовской области Наталья Устименко.

По предварительным данным, коллектор пытался взыскать около 120-ти тысяч рублей. Тогда как взаймы брали только несколько тысяч.
Спасибо!
Ростовские полицейские перекрыли канал поставки сильнодействующих препаратов
21 Сентября 2018, 17:41
Ростовские полицейские перекрыли канал поставки сильнодействующих препаратов
По информации МВД, злоумышленники распространяли вещество на юге ....
Жительницу Дона признали виновной в гибели новорожденного
21 Сентября 2018, 15:38
Жительницу Дона признали виновной в гибели новорожденного
Женщину судили по статье «Причинение смерти по неосторожности». Приговор - год лишения ....
Ростовчанин напал с ножом на двух женщин, одна из пострадавших погибла
20 Сентября 2018, 16:07
Ростовчанин напал с ножом на двух женщин, одна из пострадавших погибла
В отношении мужчины возбуждено уголовное ....
В Ростове экс-директор компании присвоил более 70 млн рублей
20 Сентября 2018, 14:59
В Ростове экс-директор компании присвоил более 70 млн рублей
Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 10 лет ....
Забил кирпичом насмерть: жителя Каменска-Шахтинского подозревают в убийстве
20 Сентября 2018, 14:43
Забил кирпичом насмерть: жителя Каменска-Шахтинского подозревают в убийстве
Тело 27-летней женщины обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка, недалеко от железнодорожного ....