DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Уголовное дело заведено на коллектора, 'заминировавшего' детсад

29 Декабря 2015, 10:18

Вместо праздничного утренника - срочная эвакуация детей. Ростовскому коллектору, который угрожал взорвать детский сад в Сальске, грозит уголовный срок. Охотник за должниками, который использовал новую тактику: не платит один - страдают все, теперь находится под стражей. Ситуация с просроченными кредитами выходит из-под контроля, поэтому некоторые кредитные организации предпочитают передавать взыскание долгов коллекторам, которые иногда действуют бандитскими методами.

У всех была только одна мысль - успеть одеть и вывести малышей. Старшие группы смогли справиться сами. Кто-то из детей подумал, что это игра. Но как ни старались, взрослые не могли скрыть страх на своих лицах. После сообщения о том, что детский сад Сальска может взорваться, было эвакуировано более 150-ти воспитанников и 23 взрослых.

«Все сотрудники были здесь и помогали одевать малышей. Так оперативно сработали, я даже не ожидала. Мысли были только об одном, господи, это же дети», - вспоминает воспитатель детского сада №5 Ольга Каунова.

Как развивались события, сегодня уже проанализировали правоохранительные органы. В дошкольное учреждение позвонил мужчина и потребовал, чтобы одна из сотрудниц выплатила долг по кредиту. В противном случае обещал взорвать детский сад. После эвакуации здание осмотрели, но взрывное устройство обнаружено не было. А вот коллектора нашли практически сразу в офисе агентства по взысканию задолженностей. В детский сад он звонил прямо с рабочего места и не менее пяти раз.

«Я ему пыталась объяснить, что это детский сад и нашей вины в этом нет, даже если и виноват кто-то, то дети не должны страдать из-за этого. Человек меня не слышал. Спустя сутки я с ним общалась уже не по телефону, он, конечно, все осознает, но он сказал, что не знал, куда звонит», - рассказывает заведующая детским садом №5 Татьяна Киселевская.

Мужчине предъявлено обвинение в вымогательстве, а Первомайский районный суд Ростова постановил его арестовать.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу жителя города Азова. В отношении его было возбуждено уголовное дело. Ему определен срок содержания под стражей два месяца», - комментирует начальник отдела информации и общественных связей главного управления МВД Российской Федерации по Ростовской области Наталья Устименко.

По предварительным данным, коллектор пытался взыскать около 120-ти тысяч рублей. Тогда как взаймы брали только несколько тысяч.
Спасибо!
Ростовский банк "Кредит Экспресс" объявили банкротом
20 Июня 2018, 16:46
Ростовский банк "Кредит Экспресс" объявили банкротом
Лицензию «Кредит Экспресс» Центро банк отозвал в середине марта. ....
Азиатская перелетная саранча добралась до Ростовской области
20 Июня 2018, 15:11
Азиатская перелетная саранча добралась до Ростовской области
В Пролетарском районе на территории в 30 гектаров обнаружили поврежденный саранчой тростник. Площадь заселения вредителем составила 5 ....
Специальная комиссия оценивает ущерб от крупного пожара на ул.1-я линия
20 Июня 2018, 12:52
Специальная комиссия оценивает ущерб от крупного пожара на ул.1-я линия
В пункте временного размещения, который разместили в школе №26, ночевали 22 человека, из них 2 ребенка. ....
Главного архитектора Морозовского с.п. уволили из-за коррупционного скандала
20 Июня 2018, 09:18
Главного архитектора Морозовского с.п. уволили из-за коррупционного скандала
После проверки прокуратуры в Морозовском сельском поселении уволили главного архитектора. Как поясняет пресс-служба ведомства, женщину обвиняют в ....
МЧС: крупный пожар на 1 Линии в Ростове потушили
19 Июня 2018, 22:19
МЧС: крупный пожар на 1 Линии в Ростове потушили
Пожар потушен. На месте происшествия работали 84 человека, было задействовано 25 единиц техники. ....