DON-TR - рекламный блок

Знатоки Ростова в сотый раз провели заседание клуба «Интеллектуальная среда»

8 Июня 2018, 13:23

Юбилейную игру выиграли интеллектуалы команды «Семафор». Они и забрали приз - челябинский метеорит в медальной позолоченной монете.

Вести Дон. Знатоки Ростова в сотый раз провели заседание клуба «Интеллектуальная среда»

Для просмотра видео у Вас должен быть:

')">
В Ростове состоялась юбилейная - сотая - игра клуба «Интеллектуальная среда». Команды чиновников, артистов, юристов, журналистов, бизнесменов определяли сильнейшего. Но сами игроки утверждают, что пришли не просто «размять» мозги, это еще и встреча с друзьями и единомышленниками.

«Сегодня сотая игра, для нас большая честь принимать такое интеллектуальное сообщество на своей площадке, - рассказывает управляющая конгресс-отелем «Дон-Плаза» Татьяна Быкадорова. - Мы безумно рады, что именно здесь собираются самые яркие, интеллектуальные люди».

За долгое время создавались команды, менялись капитаны, появился и новый ведущий. Но неизменно одно - дамы приходят в вечерних нарядах, а мужчины - в бабочках.

«Прежде всего, это общение, особая среда. Мы обмениваемся информацией, вопросами, часто переживаем после игры», - рассказывает организатор игры «Интеллектуальная среда» Артур Маркидан.

Сами интеллектуалы говорят, что их игра - это симбиоз таких известных проектов, как «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Брейн ринг». Например, первый тур - 15 вопросов на общие знания, 30 секунд на обсуждение. Каждый правильный ответ -1 балл. Тема первых двух раундов - Советский Союз. Вопросы, вроде бы, простые, но сумей за полминуты ответить – «Как расшифровывается аббревиатура ОБХСС?», «В коробке с чем нашли Чебурашку?».

«У нас много интеллектуалов в Ростове, но, пожалуй, самый элитарный клуб интеллектуалов собирается на проекте «Интеллектуальная среда». Во много раз увеличилось количество команд, присоединяются корпоративные команды - это и общественные деятели, и члены правительства, и бизнес-сообщество, и творческие люди», - рассказала организатор игры «Интеллектуальная среда» Татьяна Пилипко.

И конечно интеллектуалов каждый раз ждёт заковыристый «звёздный» вопрос - от известного артиста, певца, политика. Магистр «Своей игры» Андрей Абрамов не скрывает, что на светлых головах ростовских интеллектуалов «оттачивает» свои вопросы и остроумие.

Во время музыкальной паузы можно «передохнуть» и насладиться игрой пианиста Антона Светличного. А потом - снова в бой!

Юбилейную игру выиграли интеллектуалы команды «Семафор». Они и забрали приз - челябинский метеорит в медальной позолоченной монете. Любители мыслить загадали желание - в таком же расцвете интеллектуальных сил встретить ни одну сотую игру.
Спасибо!
В зоопарке Ростова поселились патагонские мары
14 Августа 2018, 22:09
В зоопарке Ростова поселились патагонские мары
Животные внешне напоминают зайцев. Они необычайно дружелюбны и легко ладят с другими питомцами ....
В Шахтах засняли на видео танцующего робота
13 Августа 2018, 21:31
В Шахтах засняли на видео танцующего робота
Ролик в Интернете разместили ....
Рыбак поймал в донском водоеме рака-великана
13 Августа 2018, 15:01
Рыбак поймал в донском водоеме рака-великана
Мужчина опубликовал фотографию необычной добычи в ....
Спасенные в Ботаническом саду птенцы фазана выросли и окрепли в Ростовском зоопарке
10 Августа 2018, 16:54
Спасенные в Ботаническом саду птенцы фазана выросли и окрепли в Ростовском зоопарке
Птенцы потеряли мать ещё до рождения — её случайно задавил тракторист во время покоса травы. Погибнуть кладке не дала корреспондент «Дон-ТР» Наталья ....
Как назвать зубренка: жители Дона могут выбрать имя для малыша
9 Августа 2018, 07:59
Как назвать зубренка: жители Дона могут выбрать имя для малыша
Зубрам Ростовского зоопарка дают клички, которые начинаются на слог ....