DON-TR - рекламный блок

Ураган эмоций и яркие впечатления: о фан-зоне Ростова и южном гостеприимстве

14 Июля 2018, 20:39

Уже в воскресенье фан-зона навсегда закроет свои ворота, и Театральная площадь вернется к привычному ритму жизни. Но этот яркий и веселый праздник футбола ростовчане и гости города запомнят на долгие годы.

Вести Дон. Пять матчей на Ростов-Арене посетили 214 тысяч человек, а фан-зону почти пол миллиона

Для просмотра видео у Вас должен быть:

')">
В четверг губернатор Василий Голубев подвел первые итоги проведения чемпионата мира по футболу. Пять матчей на «Ростов Арене» посетили 214 тысяч человек, а фан-зону почти полмиллиона. Именно на Театральной бушевал настоящий ураган чувств, который окрасил центр города в яркие цвета футбольного карнавала.

Яркий, фантастический и почти круглосуточный. Казалось, этот праздник спорта и музыки в самом сердце Ростова будет бесконечным. Целый месяц фан-зона по-южному гостеприимно встречала посетителей. В некоторые дни число зрителей достигало 25 тысяч.

Чемпионатом, конечно, жила вся донская столица, но Театральная площадь на 32 дня превратилась в отдельное государство, где на разных языках общались болельщики из десятка стран. Негласные правила - толерантность, уважение и мир - соблюдал каждый, кто переступал порог фан-зоны. Взаимопонимание находили всегда, даже когда лингвистические способности подводили - на помощь приходили футбол и музыка.

Первыми заморскими гостями фан-зоны стали бразильцы и швейцарцы, следом приехали корейцы, мексиканцы, аравийцы, колумбийцы. Гости не скупились на комплименты принимающей стороне. Настоящий карнавал привезли с собой в фан-зону близкие по духу для ростовчан мексиканцы и бразильцы.

В фан-зоне шумели каждый день, уровень звука превышал 100 децибел. Болельщики страстно переживали за каждую игру, вместе танцевали «Калинку», били в барабаны и вторили ритмичному исландскому «Ху!».

Такой же пестрой, как и толпа болельщиков, была программа на большой сцене: рок, рэп, джаз, целый вечер мексиканской и корейской музыки, интернациональная ламбада. Энергия фан-зоны давала силы на танцы в любую жару, устоять не мог никто.

Атмосфера фестиваля болельщиков заряжала каждого, даже тех, кто всегда скептически относился к футболу. Фан-фест запомнит слезы русских мужчин, которые видели победу нашей сборной над испанцами. Запомнит миллионы улыбок, знакомств и объятий.
Спасибо!
Спасенные в Ботаническом саду птенцы фазана выросли окрепли в Ростовском зоопарке
10 Августа 2018, 16:54
Спасенные в Ботаническом саду птенцы фазана выросли окрепли в Ростовском зоопарке
Птенцы потеряли мать ещё до рождения — её случайно задавил тракторист во время покоса травы. Погибнуть кладке не дала корреспондент «Дон-ТР» Наталья ....
Как назвать зубренка: жители Дона могут выбрать имя для малыша
9 Августа 2018, 07:59
Как назвать зубренка: жители Дона могут выбрать имя для малыша
Зубрам Ростовского зоопарка дают клички, которые начинаются на слог ....
Паровоз с постамента возле железнодорожного вокзала Батайска вышел в рейс
7 Августа 2018, 15:58
Паровоз с постамента возле железнодорожного вокзала Батайска вышел в рейс
Машина прибыла в Минеральные Воды в составе передвижной экспозиции музея истории СКЖД. ....
Паровоз с постамента рядом с ЖД вокзалом Батайска готовится выйти из депо
2 Августа 2018, 22:24
Паровоз с постамента рядом с ЖД вокзалом Батайска готовится выйти из депо
Ретро-паровоз, который много лет стоял на постаменте рядом с Железнодорожным вокзалом Батайска, теперь готовится выйти из Тихорецкого депо после ....
Метеорный поток Персеиды: где и когда смотреть звездопад
1 Августа 2018, 21:35
Метеорный поток Персеиды: где и когда смотреть звездопад
В мегаполисе увидеть метеоры будет невозможно, ночное небо слишком яркое.