DON-TR - рекламный блок

В 2015 году жилье по госпрограмме приобретут более 300 семей Дона

4 Августа 2015, 13:10

Более 300 донских семей в 2015 году смогут приступить к строительству собственных домов, вложив при этом только треть необходимой суммы. И это не первоначальный взнос для того, чтобы взять кредит. Им придется заплатить только эту сумму.

Первый мамин помощник Константин к просторам своего двора относится как к чему-то само собой разумеющемуся, а вот старший брат, да и родители пока ещё привыкают к приятному статусу домовладельцев. После того как они несколько лет ютились в съёмных квартирах, собственный дом кажется настоящими хоромами.

Молодая семья Корольковых стала участником программы по господдержке жителей села, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Государство предоставляет селянам безвозмездную социальную выплату в размере 70-ти процентов от расчётной стоимости жилья.

«Для того, чтобы участвовать в программе, семья нет должна иметь собственного жилья и участвовать в приватизации. Также необходимо вложить 30 процентов своих средств от расчётной стоимости жилья. Последнее условие - следует обязательно проживать в том же районе», - поясняет ведущий специалист отдела строительства, ЖКХ, транспорта и связи администрации Веселовского района Виктория Нижевенко.

Ростовская область участвует в соответствующих госпрограммах с 2004 года. За это время обладателями собственного жилья стали более 5 тысяч 700 сельских семей. С 2014 года финансирование идёт в рамках областной подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Её особенность - приоритет для тех, кто строит новое жильё, а не приобретает его на вторичном рынке. Сумма в жилищных сертификатах - величина непостоянная.

«Одинокий претендент получает минимальную сумму. Если семья с определенным количеством членов семьи, то стоимость квадратного метра рассчитывается по социальной норме. Поэтому вполне приличные на сегодня суммы составляют это более одного миллиона рублей», - комментирует министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

Для села это более, чем приличная сумма. Например, семья Григорьевых, воспользовавшись поддержкой, смогла позволить себе дом площадью 100 квадратных метров.

«1 миллион 100 тысяч рублей нам выделило государство, 500 тысяч внесли мы. Это достаточно большая помощь государства. Дальше уже будем своими силами строить всё остальное. За такую помощь очень благодарна государству», - рассказывает Елизавета Григорьева.

В этом году на улучшение жилищных условий молодым семьям и специалистам, проживающим и работающим на селе, выделено почти 400 миллионов бюджетных рублей. Построить собственный дом или приобрести квартиру смогут 328 донских семей.

Спасибо!
Скачок валюты: как ослабление рубля повлияло на цены в Ростовской области
23 Апреля 2018, 17:28
Скачок валюты: как ослабление рубля повлияло на цены в Ростовской области
В Ростовстате еженедельно мониторят цены на основные продукты  питания и ....
Как развязали южный узел: финишный этап реконструкции подъездной дороги к Ростову
23 Апреля 2018, 16:38
Как развязали южный узел: финишный этап реконструкции подъездной дороги к Ростову
Специалисты говорят, что трасса без ремонта должна прослужить 12 ....
В Ремонтненском районе открыли мясоперерабатывающий комплекс "Восток"
23 Апреля 2018, 14:21
В Ремонтненском районе открыли мясоперерабатывающий комплекс "Восток"
Благодаря появлению комплекса в районе дополнительно появится 75 рабочих ....
Донские депутаты предлагают отменить двойной контроль отчетности оборота алкоголя
23 Апреля 2018, 12:48
Донские депутаты предлагают отменить двойной контроль отчетности оборота алкоголя
На Дону могут отменить двойной контроль отчетности оборота алкоголя. С таким предложением на ближайшем заседании донского парламента выступят ....
Строительство Багаевского гидроузла: сегодня дадут официальный старт
23 Апреля 2018, 12:05
Строительство Багаевского гидроузла: сегодня дадут официальный старт
Сегодня официально стартует строительство Багаевского гидроузла. Объект планируют возвести в хуторе Арпачин к 2020 году. ....