DON-TR - рекламный блок

В 2015 году жители Дона начнут платить новый налог на недвижимость

2 Февраля 2015, 13:10
        

Новый налог на недвижимость ждет россиян в этому году. Для его расчета теперь будет применяться не инвентаризационная стоимость, а рыночная. Это значит, что за квартиры, гаражи и дачи, скорее всего, придется платить больше.

Один из самых чутких барометров экономики - коммерческая недвижимость. Если приглядеться, в последние три месяца объявлений о сдаче в аренду офисов и других помещений для бизнеса появляется во больше и больше. Это связано не с тем, что количество самих офисов заметно растет, а с тем, что бизнес все чаще сворачивается.

Это одна из нынешних особенностей, считают аналитики. Сам по себе рынок недвижимости имеет серьезный запас прочности, но справится ли он с глобальными внешними влияниями пока неизвестно.

«Если мы будем анализировать факты и цифры, то кризиса на самом деле не обнаружим. Я имею в виду рынок недвижимости. В последнее время мы наблюдали ажиотажный спрос на рынке», - объясняет генеральный директор компании «Титул» Евгений Сосницкий.

По мнению Евгения Сосницкого, все нынешние действия и продавцов, и покупателей Ростовской области связаны не с тем, что происходит в самой сфере недвижимости, а с макроэкономическими и глобальными тенденциями.

«То, что сейчас происходит на рынке недвижимости, можно охарактеризовать как ожидание кризиса. Однако данная ситуация не экономическая, а скорее психологическая», - говорит генеральный директор компании «Титул» Евгений Сосницкий.

Если на рубеже 2008 и 2009 годов покупатели практически исчезли с рынка, и в ответ на происходящее цены стали резко падать, то теперь наблюдается устойчивый платежеспособный спрос и относительно стабильные цены. Впрочем, есть и другие мнения. Другие в смысле оценки внешних факторов, влияющих на рынок. Аналитик Галина Пивоварова уверена, что ажиотаж декабря парадоксальным образом только подтверждает факт резкого падения платежеспособности, а это уже куда серьезнее чистой психологии.

«В связи с изменением курса валют, а также цены на нефть платежеспособность упала. Это отражается на тех товарах, которые на связаны с валютой. И теперь, сначала подняв цены, продавцы начинают их опускать», - рассказывает руководитель отдела маркетинга и аналитики РК «Дон-МТ» Галина Пивоварова.

По мнению донских аналитиков, если нынешняя ситуация, связанная с рублем, нефтью и санкциями, не изменится в лучшую сторону, в течение полугода на рынке недвижимости грядет заметный спад активности.

Спасибо!
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
24 Апреля 2018, 21:56
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
Более 1,5 миллионов квадратных метров М-4 «Дон» реконструируют до конца следующего ....
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
24 Апреля 2018, 21:35
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
Средства направят на присоединение проблемных объектов к городским ....
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
24 Апреля 2018, 19:53
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
Электричество будут отключать в течение трех ....
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
24 Апреля 2018, 19:23
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
На Каширской,10 ведется прокладка газопровода. ....
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
24 Апреля 2018, 18:33
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
Для спасения Димы Мироненко необходимо 210 тысяч 795 ....
В Ростове открыли памятник Александру Печерскому
24 Апреля 2018, 18:20
В Ростове открыли памятник Александру Печерскому
Александр Печерский - организатор единственного в истории Второй мировой войны успешного восстания в нацистском лагере смерти. ....