В 2016 в Ростове-на-Дону объявят «Год молодежного предпринимательства»

17 Ноября 2015, 13:47
По статистике, в Ростове-на-Дону процент молодых людей среди бизнесменов невысокий, всего 10-12%. Чтобы поднять планку выше, молодые предприниматели выступили с инициативой поддержать их и объявить будущий год годом молодежного предпринимательства.

Поддержка молодых предпринимателей сможет дать рынку новые продукты бизнеса. Для этого необходимо создать условия, которые будут мотивировать молодых людей браться за дело. Создание условий подразумевает доступность банковских продуктов и упрощение займов под бизнес, как на herbst.ru. Налоговые льготы, юридическая помощь, бизнес-конференции - это все необходимо, для того, чтобы привести на рынок предпринимателей Ростова новых людей с новыми перспективными идеями.

Специалисты говорят, что нужно использовать возможность, когда молодые люди сами проявляют инициативу. Мудро направив их энергию в правильное русло, можно развить экономику региона. Ведь речь идет не только о бизнесе в самой донской столице, но также и о районных центрах области. Ростовская область имеет неисчерпаемый и благоприятный природный ресурс для развития фермерских хозяйств и деревообрабатывающей промышленности, а также хорошие транспортные развязки для налаживания товарооборота.

Сегодня в России стараются создать благоприятные условия для малого и среднего бизнеса. В малом бизнесе может себя попробовать каждый начинающий предприниматель. Более того, в 2016 году налоговая ставка для предпринимателей этого сектора бизнеса не повысится. Налоговый коэффициент устанавливается каждый год в зависимости от инфляции. В этом году он был пересчитан и по сравнение с 2015 годом и должен был стать выше. Было также предложено не пересчитывать больше коэффициент-дефлятор, который установили на уровне 2,083 по сравнению с уровнем 1,798 в 2015 году. Но в итоге, чтобы облегчить жизнь среднему и малому бизнесу, коэффициент оставили на уровне 2015 года сроком на 12 месяцев.

В Ростовской области также пошли навстречу предпринимателям различных категорий, сохранив для них налоговые льготы в 2016 году. Среди 14 льготных категорий отметили также малый бизнес. Шаг навстречу принес положительные результаты на рынке труда. Организации создали более 2400 рабочих мест в текущем году. В категорию попадают инвестиционные проекты, некоммерческие организации, отдельные отрасли, которые нуждаются в стимулировании, и предприниматели малого бизнеса.
Спасибо!
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....