DON-TR - рекламный блок

В 2020 году на Дону заработают три ветропарка

27 Декабря 2019, 21:30

В регионе планируют увеличить производство экологически чистой энергетики. К 2021 году появятся еще 4 таких комплекса. Сейчас для них выбирают площадки.

Ростовские ветропарки приобретают конкретные очертания. Кластер по производству экологически чистой энергии заработает в полную силу в следующем году. На площадке Сулинской ветроэнергетической станции уже завершили монтаж всех установок. Большим подспорьем стало и то, что начал работу крупный завод по производству ветрооборудования. Текст сюжета программы «Вести.Дон»:

Даже сквозь туман просматриваются внушительные лопасти ветряных башен. Таких конструкций вдоль трассы М-4 «Дон» в Красносулинском районе разместилось 26. Основные работы по их установке уже завершены. Сейчас ведется пусконаладка и благоустройство территории ветропарка.

Именно на эту подстанцию будет стекаться вся собранная ветряками энергия. Работает она автономно. А обеспечивать связь с диспетчерской, передавать данные и распределять энергию будет соседнее здание - так называемый модуль управления.

В нем специалисты тоже завершают проверку установленных систем. Весь комплекс построили за полгода. Работы здесь начались в июле, а уже в середине января первые ветряки должны закрутиться и начать вырабатывать энергию. Мощность всего парка - 100 мегаватт. В следующем полугодии в регионе появятся еще 2 подобных ветропарка. Каменский - в нем, по данным областного правительства, смонтированы уже 16 башен. И Гуковский - где сейчас подготовлен фундамент и проложены основные коммуникации.

Строительство ветроэлектростанций - один из крупнейших инвестиционных проектов Дона. Соглашение о сотрудничестве УК «Ветроэнергетика» и Ростовская область подписали в 2017 году. Объем инвестиций составил почти 100 миллиардов рублей.

Заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Владимир Клименко:

«Можно с уверенностью сказать, что в первом полугодии 2020 года эти три ветропарка будут введены в работу. Правительство области активно поддерживает всех инвесторов, которые заинтересованы в развитии зеленой энергетики донского края. Это полностью инвестиционные деньги - правительство оказывает помощь в вопросах решения-строения земельных участков, по согласованию разрешительных процедур, по присоединению к электрическим сетям и другим вопросам».

Эти ветропарки не единственные, которые появятся на Дону. В регионе планируют увеличить производство экологически чистой энергетики. К 2021 году появятся еще 4 таких комплекса. Сейчас для них выбирают площадки.

Спасибо!
В Ростовской области на профилактику болезней животных направят почти 300 млн рублей
22 Января 2020, 20:29
В Ростовской области на профилактику болезней животных направят почти 300 млн рублей
Под особым контролем ветврачей будет правильное содержание свиней, крупного рогатого скота и птиц в личных подсобных ....
ТАСС: Производственный комплекс «Цимлянских вин» выставили на торги
21 Января 2020, 19:59
ТАСС: Производственный комплекс «Цимлянских вин» выставили на торги
ОАО «Цимлянские вина» - крупнейший на Дону производитель шампанских и игристых ....
Донские виноградари предлагают внести правки в федеральный закон
21 Января 2020, 13:11
Донские виноградари предлагают внести правки в федеральный закон
Производители благородного напитка хотят, чтобы в законе четко прописали их статус и нормы, регулирующие ....
В 2020 году планируют приступить к основному этапу строительства Багаевского гидроузла
21 Января 2020, 12:08
В 2020 году планируют приступить к основному этапу строительства Багаевского гидроузла
Завершить строительство гидроузла планируют в 2023 году. Стартовали работы в апреле 2018 ....
В Ростове расторгли контракты с пятью перевозчиками
21 Января 2020, 09:48
В Ростове расторгли контракты с пятью перевозчиками
Также городские власти оштрафовали предприятия на 300 млн ....
В ростовском порту планируют построить 4 новых причала
20 Января 2020, 13:24
В ростовском порту планируют построить 4 новых причала
Новые причалы появятся в районе Заречной промышленной зоны на левом берегу реки Дон. ....