DON-TR - рекламный блок

В 80-летие Николая Чеботарева перед 'Дон-ТР' пройдет памятный митинг

22 Марта 2017, 07:39

Сегодня, 22 марта, в 15:00 у здания ГТРК «Дон-ТР» начнётся митинг памяти Николая Чеботарёва. Нашему легендарному директору сегодня исполнилось бы 80 лет. Заслуженный работник культуры, академик российского телевидения почти четверть века возглавлял крупнейшую на юге России государственную телерадиокомпанию. Большинство из тех, кто работает сегодня, считают Николая Ивановича своим учителем и наставником.

Коллеги-журналисты вспоминают, что своими вопросами Николай Иванович всегда добивался правды. Для него не было запретных тем, а самым главным в журналистике он считал принципиальность.

Николай Иванович родом из крестьянской семьи. Мечтал стать инженером, но учитель, прочитав сочинение, похвалила и сказала: «Учись хорошо - станешь писателем». С этого и началось, вспоминал Николай Иванович. Потом армия и первые заметки в окружной газете. После службы - учеба в университете, естественно, на отделении журналистики.

Но лекции и семинары - после смены на заводе: «Работа была трехсменная. Неделю работал в первой смене, а потом в третьей. Утром приходишь после ночной смены, немного поспишь - 2-3 часа - и едешь в библиотеку. Занимался, готовился к семинару. К 18 часам на занятия, а после 22 мои сокурсники шумной гурьбой шли выпить по стакану сухого вина, а я садился на троллейбус и ехал на »Ростсельмаш«, потому что меня ждали станки», - рассказывал о своей студенческой жизни Николай Чеботарев.

Возможно, рабочая закалка сыграла в последствии свою роль. Друзья удивляются, откуда Чеботарев брал силы, чтобы так «вкалывать» на работе. Трудягой он был и на заводе, и в журналистике. 19 лет отпахал - это выражение самого Николая Ивановича - собственным корреспондентом по Ростовской области. Общий трудовой стаж - больше 50 лет.

В 1991 году ему предложили возглавить телекомпанию. Это было сложное время экономических потрясений, когда буквально приходилось балансировать на грани выживания и учиться зарабатывать деньги. Но он успешно справлялся с этим долгие годы: три премии «Тэфи» и больше 80 других наград на всероссийских конкурсах получила компания «Дон-ТР». Это в том числе итог и титанического труда Николая Ивановича, который всегда шел дорогой сильных.

«Я огорчаюсь только когда погода плохая, и то не всегда. Огорчаюсь ещё потому, что не могу из-за работы отдаться любимому увлечению, лишний раз выехать на рыбалку или на охоту. Но это мелкие огорчения, которые не могут быть сравнимы с радостью жизни и с радостью полноценной жизни. И пусть будет так», - счтиал Николай Чеботарев.

Сегодня ему исполнилось бы 80 лет. Коллеги и друзья Николая Ивановича Чеботарёва соберутся почтить его память на митинг.

Спасибо!
За неделю с главных улиц Ростова эвакуировали около 130 машин нарушителей парковки
26 Апреля 2018, 22:16
За неделю с главных улиц Ростова эвакуировали около 130 машин нарушителей парковки
Эвакуаторы будут работать зоне платных парковок и там, где парковки запрещены. ....
В Ростове проводят репетицию Парада Победы
26 Апреля 2018, 21:28
В Ростове проводят репетицию Парада Победы
Масштабная тренировка продлится примерено до ....
Дорога из Ростова в Краснодар станет платной
26 Апреля 2018, 21:12
Дорога из Ростова в Краснодар станет платной
Платный участок будет реконструирован и комплексно ....
На севере области отопление в детсады и школы будут подавать до 1 мая
26 Апреля 2018, 18:29
На севере области отопление в детсады и школы будут подавать до 1 мая
Отопительный сезон на Дону прошел с минимальным числом внештатных ....
В Ростове к реконструкции Станиславского привлекли железнодорожников
26 Апреля 2018, 18:04
В Ростове к реконструкции Станиславского привлекли железнодорожников
Укладкой трамвайного полотна и сваркой стыков занимаются 40 сотрудников ....
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
26 Апреля 2018, 15:35
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
Отключения произведут 27 апреля, а также 3 и 4 ....