DON-TR - рекламный блок

В аэропорту Ростова прошли учения экстренных служб

22 Сентября 2015, 12:26

22 сентября аэропорт Ростова-на-Дону работал в особом режиме. Утром там проводили учения, по сценарию которых порт принимал аварийный лайнер с отказавшим двигателем. Экстренные службы отрабатывали совместные действия при чрезвычайной ситуации.

Пожарные расчеты, кареты скорой помощи, транспорт для эвакуации выстраивается в шеренгу и ждут. На вид - проволочка. На самом деле все идет по плану, так как, по легенде учений, самолет у которого отказал один из двигателей еще в воздухе. Когда условная экстренная посадка совершена, машины срываются с места.

Происходит разлив и возгорание топлива. Одновременно пожарные заливают и сам самолет, и очаги на земле. Горючее - самое настоящее - авиационный керосин, который, просто так не погасишь.

Когда в салоне огонь погашен, начинают эвакуировать пассажиров. По легенде, на борту их 89. Тяжелораненым медики оказывают первую помощь и отправляют в реанимацию. Затем работают с остальными.

«Сортируем пострадавших, а потом развозим. Тем, кто с легкими травмами, оказываем помощь на месте. Тяжелым цепляем бейджики, на которых пишем вид травмы, далее экстренно везем их в лечебные учреждения», - объясняет фельдшер врачебного здравпункта аэровокзального комплекса Лариса Моргачёва.

После спасения людей переходят к багажу и самому самолету - условно вытягивают специальным тягачом из, своеобразного кювета, обратно на полосу. Такие учения в Ростовском аэропорту проводят дважды в год. Проверяют готовность аварийно-спасательных команд к работе в весенне-летний и осенне-зимний период.

«Занимаемся подготовкой техники, огнегасящих составов и костюмы. Проверяется все оборудование и оснастка», - комментирует исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Олег Цепилов.

Всего в учениях было задействовано более 70-ти работников различных служб аэропорта и около 20-ти единиц спецтехники. Кстати, происшествие, похожее на нынешний сценарий, было три года назад. Тогда самолёт также съехал со взлётно-посадочной полосы. Правда, обошлось без пожара. Но все равно подобные тренировки проводят регулярно, вспоминая поговорку «Береженого Бог бережет».

Спасибо!
 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
21 Апреля 2018, 15:02
"Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
Вылет из Ростова в 15 часов 55 минут, прибытие в 19 часов 10 ....
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
21 Апреля 2018, 13:08
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
В государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» весенние субботники - давняя традиция. Несмотря на съемки, программы и эфиры, каждый год в одну из ....
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
21 Апреля 2018, 10:17
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
Верующие смогут поклониться иконе святой блаженной Матроны Московской с частицей ....
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....