DON-TR - рекламный блок

В Александровском парке Шахт для белок построят апартаменты

12 Марта 2015, 15:43

В Шахтах появился свой зоопарк. И пусть в нём все звери одного вида, но зато против кормления никто не возражает и вход совершенно бесплатный. Предприниматели города поселили в Александровском саду алтайских белок.

После занятий или рабочего дня и даже во время обеденного перерыва - все теперь спешат в парк. Четырнадцать шустрых магнитов с рыжими ушками притягивают шахтинцев настолько, что возле этого вольера целыми днями - толпы посетителей.

Пушистых зверьков доставили из Алтайского края в прошлом году. Такой подарок землякам сделали шахтинские предприниматели. Домики для белок построили студенты местного училища. Адаптировались грызуны быстро. Этой весной их должны были выпустить в парк, но передумали. Потому что одну юркую красавцу уже потеряли. Её переселили на дерево и регулярно кормили, но белочка вскоре пропала. До сих пор гадают, кто виноват - бездомные кошки или кто-то из горожан.

«Мы сначала думали выпускать, но потом решили, что будем частями выпускать. А пока расширим вольер, чтобы они размножались», - говорит директор Александровского парка культуры и отдыха Людмила Аксаментова.

Настоящие беличьи апартаменты здесь появятся ближе к маю. Как раз и новосёлы будут уже во всей красе - вновь станут рыжими и пушистыми. Впрочем, даже сейчас этим существам обаяния не занимать.

Кедровые шишки для белочек вне конкуренции. Любят и яблоки, морковку, грецкие орехи. Кстати, сотрудники Александровского парка говорят, что у них совсем не болит голова - чем накормить ценных обитателей. Жители города сами регулярно приносят нужные лакомства. Возле вольера даже установили специальный контейнер.

«Где-то полвосьмого утра и в пять вечера мы их кормим. Они знают, прибегают, капюшон мой проверяют и прячут всё в домиках! Они запасливые, всё прячут везде», - говорит сотрудник Александровского парка культуры и отдыха Нина Мишура.

А еще они быстрые и умеют прыгать на немыслимые расстояния. Потому простор зверькам необходим. Но пока в вольере им всё же безопаснее.

Спасибо!
 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
21 Апреля 2018, 15:02
"Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
Вылет из Ростова в 15 часов 55 минут, прибытие в 19 часов 10 ....
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
21 Апреля 2018, 13:08
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
В государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» весенние субботники - давняя традиция. Несмотря на съемки, программы и эфиры, каждый год в одну из ....
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
21 Апреля 2018, 10:17
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
Верующие смогут поклониться иконе святой блаженной Матроны Московской с частицей ....
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....